Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 263711 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5760 : 17 Квітня 2020, 12:21:32 »
https://sekreti-domovodstva.ru/kulich-kraffin.html  - я уже писала рецепт пару страниц назад.Только делала на пресованных дрожжах и сахара вложила больше.
А сколько их получается, 3 штуки судя по фото да?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5761 : 17 Квітня 2020, 12:33:17 »
какую купили, тоже на муку думаю. у меня макфа. всегда хуторок брала, не было
Вот такая Мука Zernari пшеничная отборная 2кг
https://prom.ua/p1160458440-muka-pshenichnaya-otbornaya.html
Она вот чисто для кексом . бисквитов так как очень красивая пористая сбоку
Макфа хорошая  я ее часто покупала. хуторок не покупаю не нравится вообще
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Seamni

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8198
  • Спасибо: 910
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Пасха
« Reply #5762 : 17 Квітня 2020, 12:36:19 »
Делала вчера краффины,  по рецепту пару страниц назад.
Опара подошла очень быстро,  как и в рецепте, а вот само тесто не час поднималось, точно. Часа 2, а то и больше. Наверное, все-таки холодно в квартире
 Я бы изменила в нем температуру,  при 200 градусах даже с конвекцией, верхушка подгорела, не спасла даже фольга. Мне кажется, либо температура должна быть меньше, либо выключать верхний нагреватель.
И еще безздрожжевые вчера 2 сделала, по рецепту с того же сайта, что и краффины. И только когда уже вынимала из формы, до меня дошло, что это же тесто для кекса   :D
« Останнє редагування: 17 Квітня 2020, 12:38:19 від Seamni »

Seamni

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8198
  • Спасибо: 910
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Пасха
« Reply #5763 : 17 Квітня 2020, 12:40:53 »
А сколько их получается, 3 штуки судя по фото да?
да, 3 штуки,в форме 90*85, по весу так и получается, примерно 240 грамм теста

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5764 : 17 Квітня 2020, 12:55:47 »
Делала вчера краффины,  по рецепту пару страниц назад.
Опара подошла очень быстро,  как и в рецепте, а вот само тесто не час поднималось, точно. Часа 2, а то и больше. Наверное, все-таки холодно в квартире
 Я бы изменила в нем температуру,  при 200 градусах даже с конвекцией, верхушка подгорела, не спасла даже фольга. Мне кажется, либо температура должна быть меньше, либо выключать верхний нагреватель.
И еще безздрожжевые вчера 2 сделала, по рецепту с того же сайта, что и краффины. И только когда уже вынимала из формы, до меня дошло, что это же тесто для кекса   :D
Я на плиту ставлю духовка работает с утра до вечера, но у вас я так понимаю электрическая видимо там нет того что есть в газовой. вчера кухня было самое теплое место в квартире
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5765 : 17 Квітня 2020, 12:56:57 »
да, 3 штуки,в форме 90*85, по весу так и получается, примерно 240 грамм теста
Спасибо большое :daisy:
схомячим эту попробую все же и ту приготовить после, главное после не раскабанеть   ;D, все ее хочу 2 год приготовить
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #5766 : 17 Квітня 2020, 13:01:22 »
Я тоже краффины планировала, но решили пока эти 6кг кушать. Может, на следующих сделаю их
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Seamni

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8198
  • Спасибо: 910
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Пасха
« Reply #5767 : 17 Квітня 2020, 13:09:22 »
Спасибо большое :daisy:
схомячим эту попробую все же и ту приготовить после, главное после не раскабанеть   ;D, все ее хочу 2 год приготовить
эт точно 
Чаи гоняем постоянно, а к ним же надо хоть что-то  приготовить. И теперь то пироги то печеньки в доме постоянно  :D а вчера еще и  мама моя наконец решила приготовить пирожные, которые я в детстве помню все выпрашивала ее приготовить. Так помимо пасок у нас ещё и печеньки вчера пеклись и украшались. А самое обидное, что сейчас они не такие вкусные, как в детстве казались,  еще и возни с ними  :'(

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5768 : 17 Квітня 2020, 13:21:21 »
Вот такая Мука Zernari пшеничная отборная 2кг
https://prom.ua/p1160458440-muka-pshenichnaya-otbornaya.html
Она вот чисто для кексом . бисквитов так как очень красивая пористая сбоку
Макфа хорошая  я ее часто покупала. хуторок не покупаю не нравится вообще
спасибо

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #5769 : 17 Квітня 2020, 13:41:44 »
эт точно 
Чаи гоняем постоянно, а к ним же надо хоть что-то  приготовить. И теперь то пироги то печеньки в доме постоянно  :D а вчера еще и  мама моя наконец решила приготовить пирожные, которые я в детстве помню все выпрашивала ее приготовить. Так помимо пасок у нас ещё и печеньки вчера пеклись и украшались. А самое обидное, что сейчас они не такие вкусные, как в детстве казались,  еще и возни с ними  :'(
Это точно ))) всякие сладости, а тут ещё и пасхальная выпечка. Хотела сладкую колбаску, и печенье купила уже, но муж вафли сделал, пока вафли ели, уже паски печь пора, колбаску отложили на неопределенное время )))
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Пасха
« Reply #5770 : 17 Квітня 2020, 14:13:58 »
Делала вчера краффины,  по рецепту пару страниц назад.
Опара подошла очень быстро,  как и в рецепте, а вот само тесто не час поднималось, точно. Часа 2, а то и больше. Наверное, все-таки холодно в квартире
 Я бы изменила в нем температуру,  при 200 градусах даже с конвекцией, верхушка подгорела, не спасла даже фольга. Мне кажется, либо температура должна быть меньше, либо выключать верхний нагреватель.
Я свои только достала,ещё не пробовала,но на вид нравятся)
По температуре,у меня тоже электродуховка,на конвекции 180 град.на 10 мин и ещё 10 мин.на 160 град. и готовы полностью.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5771 : 17 Квітня 2020, 15:02:29 »
Вот такая Мука Zernari пшеничная отборная 2кг
https://prom.ua/p1160458440-muka-pshenichnaya-otbornaya.html
Она вот чисто для кексом . бисквитов так как очень красивая пористая сбоку
Макфа хорошая  я ее часто покупала. хуторок не покупаю не нравится вообще
Не выдержала решила попробовать одну как раз ее плохо вытянулась у меня., итог мука оказалось супер , супер , паска получилась лучше, чем в прошлом году по вкусу , и кто писал что хотят влажную, так вот эта получилась влажной, воздушной и очень вкусной,
Влага не знаю, но мне кажется от того что полностью остывшую я вложила в пакеты полиэтиленовые, и завязала майки. до пакета мякиш был плотный сбоку, после нескольких часов стала мягче, итог мягкая и влажная
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Марfуша

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 11775
  • Спасибо: 2219
Re: Пасха
« Reply #5772 : 17 Квітня 2020, 15:35:48 »
на сметані, не черствіє з тиждень практично
http://kurabiye.guru/recipe/543-kulich-na-smetane
испекла по вашему рецепту, чего-то у меня тесто было жидковатое, т.е. лепёшкой не лежало совсем, так я и муку даже добавляла ещё грамм 200 и все равно с рук сплывало  ??? И верхушки полопались, вроде в формах и подошло в два раза, а потом в духовке кааак поперло  :D а я ещё и яйцом сверху не помазала перед выпекание  :walldash: ну главное чтоб вкусно было, мои говорят, а верхушки то такое, а глазурь я не делаю, не люблю  ;)

Еленкина

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 441
  • Спасибо: 137
  • Стать: Жіноча
  • 067 879 95 56
Re: Пасха
« Reply #5773 : 17 Квітня 2020, 16:19:32 »
Делала вчера краффины,  по рецепту пару страниц назад.
Опара подошла очень быстро,  как и в рецепте, а вот само тесто не час поднималось, точно. Часа 2, а то и больше. Наверное, все-таки холодно в квартире
 Я бы изменила в нем температуру,  при 200 градусах даже с конвекцией, верхушка подгорела, не спасла даже фольга. Мне кажется, либо температура должна быть меньше, либо выключать верхний нагреватель.
И еще безздрожжевые вчера 2 сделала, по рецепту с того же сайта, что и краффины. И только когда уже вынимала из формы, до меня дошло, что это же тесто для кекса   :D
У меня тесто тоже поднималось больше 2 часов,а выпекала при 180 градусах,как и все паски, и верх совсем не пригорел.Хотя много пересмотрела рецептов краффинов и везде указывают температуру 200 а потом уменьшить до 180.Но я думаю,что надо начинать с 180, а потом еще немного уменьшать.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #5774 : 17 Квітня 2020, 17:20:55 »
Может таки от духовки и режимов зависит. Я вот с режимами игралась, пока свои паски испекла
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua