Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 263741 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Любамира

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 284
  • Спасибо: 44
Re: Пасха
« Reply #5730 : 15 Квітня 2020, 16:51:25 »
Выпекаю уже несколько лет по этому рецепту https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=14503 ,  тут на форуме ссылку и нашла , кто-то  поделился из девочек.
Дякую, буду пробувати))

Рыжая@@@

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 312
  • Спасибо: 138
  • Стать: Жіноча
  • 0635346164 Юлия
Re: Пасха
« Reply #5731 : 15 Квітня 2020, 18:16:37 »
А що зараз дозволяють на базарі торгувати молоком, сиром? Скількі коштує домашній сир? Дякую.
Если речь идет о твороге,то сегодня и последнюю неделю был по 70 грн,молоко 1,5л 30 грн

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #5732 : 16 Квітня 2020, 18:17:59 »
Я в процессе, так тяжело мне паски ещё не давались :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5733 : 16 Квітня 2020, 18:42:45 »
Девочки, подскажите пожалуйста, Александрийское тесто должно быть жидким как на оладьи?  Или  добавлять еще муку? Если такое как на оладьи, то взвешивать его руками?
Но не так чтобы текло, а как бы с ложки падало , а что значит взвешивать руками  ::)  оно не должно быть жидким , скажем так подняли ложку и так шлеп шлеп куски начали теста падать :)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5734 : 16 Квітня 2020, 18:45:53 »
Я в процессе, так тяжело мне паски ещё не давались :(
что не получается ?  ;)
Я уже спекла, правда немного верхушка упала. вот такого точно не было не разу, грешу на муку, другую вязла . а она видимо больше для кексов. своей  обычной что всегда покупала не было, с этим карантином выгребли все  :walldash:
Но зато вкусная, все равно дома не куда не идем. угощать не кого, украсила вообщем пока так пойдет, главное что вкусная и ароматная . на этот момент уже не буду расстраиваться
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5735 : 16 Квітня 2020, 19:05:03 »
Подскажите по рецепт теста.
Если нет коньяка дома, можно чем-то заменить? В наличии водка, текила, джин, виски.
И ещё в рецепте топленое молоко.. Это кипячёной можно?
ну  меня только коньяк он наверное лучше будет, но нет лучше вообще ничего не добавлять я так думаю. может кто еще отпишется, вроде бы я покупала джин когда то. но что мне не очень понравился, но это была не паска
можно конечно обычное молоко кипяченное  ;)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Еленкина

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 441
  • Спасибо: 137
  • Стать: Жіноча
  • 067 879 95 56
Re: Пасха
« Reply #5736 : 16 Квітня 2020, 19:11:35 »
Я сегодня тоже пекла Александрийскую и краффин,мне вообще так как то все легко далось и быстро,сама удивилась.
Подскажите по рецепт теста.
Если нет коньяка дома, можно чем-то заменить? В наличии водка, текила, джин, виски.
И ещё в рецепте топленое молоко.. Это кипячёной можно?
Я пеку на кипяченом молоке,разницы никакой,ну а по поводу спиртного,то наверное виски больше подойдет.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #5737 : 16 Квітня 2020, 20:25:01 »
Смотрите по крепости, коньяк и водка 40%, виски бывает больше
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #5738 : 16 Квітня 2020, 20:25:34 »
Да и джин подойдёт. Что вам больше нравится, то и кладите ))
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Пасха
« Reply #5739 : 16 Квітня 2020, 20:30:19 »
Я сегодня тоже пекла Александрийскую и краффин,мне вообще так как то все легко далось и быстро,сама удивилась.Я пеку на кипяченом молоке,разницы никакой,ну а по поводу спиртного,то наверное виски больше подойдет.
А краффин вы по какому рецепту делали?планирую в субботу заняться.
А Александрийское тесто сахар по рецепту 1 кг? Чего-то у меня паски вышли не сладкие ???
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #5740 : 16 Квітня 2020, 20:40:43 »
А краффин вы по какому рецепту делали?планирую в субботу заняться.
А Александрийское тесто сахар по рецепту 1 кг? Чего-то у меня паски вышли не сладкие ???
Должно быть сладкое. Не прям как торты, но сладкое. У меня похожий рецепт, по к-ву жиров, жидкости, яйцам и муке, так сахара 800г, норм по сладости :-\
И уже не первый год пеку паски, а в этом году чё-то верх горел (спасала ситуацию фольгой), а средина нормально не пропекалась :( Пришлось держать дольше и мучиться с фольгой и режимами. И это в электродуховке. Когда газовая была, лучше получалось, при том, что термометр там был неисправный :o Да и тесто очень тяжело поднималось :( В другие года не успел поставить на расстойку, и перло тесто, а тут чтоб хоть в 1,5р увеличилось, так почти 2,5 часа ждала >:( На целый день затянулось :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #5741 : 16 Квітня 2020, 20:52:00 »
Еще ж свой рецепт постоянно изменяю по рецепту туда-сюда, технологию, пытаюсь найти плотную влажную паску, как мама в детстве делала. Когда  впервый раз делала, тогда получились очень воздушными и суховатыми, хотя все продукты по маминой рецептуре были, просто поменяла технологию - трижды просеивала муку и белки взбивала миксером до пены  ;D Очень хотелось, чтобы хоть что-то получилось, так перестаралась, видать. Так что если кому-то хочется воздушных пасочек - сейте муку и взбивайте белки ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Lozina

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 125
  • Спасибо: 541
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #5742 : 16 Квітня 2020, 20:58:45 »
А краффин вы по какому рецепту делали?планирую в субботу заняться.
А Александрийское тесто сахар по рецепту 1 кг? Чего-то у меня паски вышли не сладкие ???
такой сахар сейчас :D -нужно больше ложить
0633512355  Марина

Еленкина

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 441
  • Спасибо: 137
  • Стать: Жіноча
  • 067 879 95 56
Re: Пасха
« Reply #5743 : 16 Квітня 2020, 22:03:08 »
А краффин вы по какому рецепту делали?планирую в субботу заняться
https://sekreti-domovodstva.ru/kulich-kraffin.html  - я уже писала рецепт пару страниц назад.Только делала на пресованных дрожжах и сахара вложила больше.
« Останнє редагування: 16 Квітня 2020, 22:05:19 від Еленкина »

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #5744 : 16 Квітня 2020, 22:29:35 »
https://sekreti-domovodstva.ru/kulich-kraffin.html  - я уже писала рецепт пару страниц назад.Только делала на пресованных дрожжах и сахара вложила больше.
Как подробно расписано  :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua