Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264723 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kysya

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 155
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4680 : 02 Квітня 2018, 11:09:24 »
Здравствуйте, девочки. Может конечно кто-то бросит в меня тапком, а я все равно попрошу.
Сбросьте рецепт Александрийского теста по которому уже пекли. Пролистав страниц 50 темы, нашла такую ссылку https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=14503. Это оно?
Подскажите еще, если я правильно поняла, то тесто остаеться таким "живым"? Его не нужно доводить до состояния "отлипает от рук"?
Я хотела бы, чтобы получились пасочки сладкие. По этому рецепту они сладкие?
А еще такой вопрос: как вы думаете, можно добавить в тесто еще к изюму кураги, цукатов?
Заранее спасибо  :daisy: 
 

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Пасха
« Reply #4681 : 02 Квітня 2018, 11:25:13 »
Девочки, собираю к Пасхе сливочное масло, раньше СП вела Иржик.
Сбор очень быстрый хочу что б в среду уже привезли. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114001.msg9780222#msg9780222

мандаринка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3585
  • Спасибо: 367
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4682 : 02 Квітня 2018, 11:26:51 »
В субботу попробовала испечь пасочки из Александрийского теста... Ну вообще не впечатлили  :-[ Или я чего-то не понимаю.. :-\.

Они получились красивенькие, ровненькие, замечательно подошли. Брала топленое молоко Добряна - цвет желтенький - красивый, не серый.....

Но по вкусу - ничего особенного, не пойму за что ему столько дифирамбов напели  ??? (не только здесь, но и 20 кулинарных сайтов/форумов, что пересмотрела)... Правильно говорят, "на вкус и цвет и фломастеры разные"... Рада, что попробовала заранее и теперь на Пасху не буду экспериментировать...
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

мандаринка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3585
  • Спасибо: 367
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4683 : 02 Квітня 2018, 11:27:30 »
Девочки, собираю к Пасхе сливочное масло, раньше СП вела Иржик.
Сбор очень быстрый хочу что б в среду уже привезли. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114001.msg9780222#msg9780222

заказ в личку бросать или в темку?
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Пасха
« Reply #4684 : 02 Квітня 2018, 11:29:06 »
заказ в личку бросать или в темку?
Лучше в темку

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #4685 : 02 Квітня 2018, 11:31:10 »
В субботу попробовала испечь пасочки из Александрийского теста... Ну вообще не впечатлили  :-[ Или я чего-то не понимаю.. :-\.

Они получились красивенькие, ровненькие, замечательно подошли. Брала топленое молоко Добряна - цвет желтенький - красивый, не серый.....

Но по вкусу - ничего особенного, не пойму за что ему столько дифирамбов напели  ??? (не только здесь, но и 20 кулинарных сайтов/форумов, что пересмотрела)... Правильно говорят, "на вкус и цвет и фломастеры разные"... Рада, что попробовала заранее и теперь на Пасху не буду экспериментировать...
вот завтра пасочка будет совсем другая на вкус, попробуйте ;)

valeo

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 534
  • Спасибо: 212
  • тел.093-67-два7026 Лера viber
Re: Пасха
« Reply #4686 : 02 Квітня 2018, 11:58:58 »
Девочки, собираю к Пасхе сливочное масло, раньше СП вела Иржик.
Сбор очень быстрый хочу что б в среду уже привезли. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114001.msg9780222#msg9780222

На репкинской в субботу покупала дешевле  ::)
Разве что туда доехать ещё надо,то получится почти одинаково
« Останнє редагування: 02 Квітня 2018, 12:00:37 від valeo »

Alen4ik1988

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 506
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4687 : 02 Квітня 2018, 13:21:57 »
Девочки,и мне интересно, Александрийскую долго вымешивать нужно?
А никто не готовил кулич- краффин? Мне так на фото понравилась, хочу попробовать

Helenka2014

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 580
  • Спасибо: 170
  • Стать: Жіноча
  • В интернете - только в рабочее время.
Re: Пасха
« Reply #4688 : 02 Квітня 2018, 13:50:18 »
Подскажите еще, если я правильно поняла, то тесто остаеться таким "живым"? Его не нужно доводить до состояния "отлипает от рук"?
Я хотела бы, чтобы получились пасочки сладкие. По этому рецепту они сладкие?
А еще такой вопрос: как вы думаете, можно добавить в тесто еще к изюму кураги, цукатов?
Заранее спасибо  :daisy:
Девочки,и мне интересно, Александрийскую долго вымешивать нужно?
Тоже очень интересуют вопросы эти. Девочки, кто уже пек пасочки по Александрийскому рецепту,  поделитесь опытом. Так хочется, чтоб все получилось!
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

natahakotik

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 147
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4689 : 02 Квітня 2018, 14:21:08 »
А я пеку по рецепту моей мамы! И не хочу экспериментировать. Хотя мама тоже все ищет разные рецепты - пробует печь, но в итоге на Пасху печет по своему!

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #4690 : 02 Квітня 2018, 14:23:50 »
Девочки,и мне интересно, Александрийскую долго вымешивать нужно?
А никто не готовил кулич- краффин? Мне так на фото понравилась, хочу попробовать
Тоже понравилось фото!Буду пробовать.

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #4691 : 02 Квітня 2018, 14:25:55 »
Здравствуйте, девочки. Может конечно кто-то бросит в меня тапком, а я все равно попрошу.
Сбросьте рецепт Александрийского теста по которому уже пекли. Пролистав страниц 50 темы, нашла такую ссылку https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=14503. Это оно?
Подскажите еще, если я правильно поняла, то тесто остаеться таким "живым"? Его не нужно доводить до состояния "отлипает от рук"?
Я хотела бы, чтобы получились пасочки сладкие. По этому рецепту они сладкие?
А еще такой вопрос: как вы думаете, можно добавить в тесто еще к изюму кураги, цукатов?
Заранее спасибо  :daisy:
это оно)
 я мешу минут 15. не нужно доводить до состояния "отлипает от рук"))
сладкие)
можно, но не много, чтоб тесто могло подняться. в идеале всех сухофруктов 200 гр, но не более 300 гр

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #4692 : 02 Квітня 2018, 14:35:48 »
Девочки,и мне интересно, Александрийскую долго вымешивать нужно?
А никто не готовил кулич- краффин? Мне так на фото понравилась, хочу попробовать
я вымешиваю минут 15

Ирина-4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 592
  • Спасибо: 225
Re: Пасха
« Reply #4693 : 02 Квітня 2018, 14:36:55 »
вот завтра пасочка будет совсем другая на вкус, попробуйте ;)
Получается, лучше всего печь по этому рецепту в четверг?

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #4694 : 02 Квітня 2018, 14:41:05 »
Получается, лучше всего печь по этому рецепту в четверг?
да

Kupi.cn.ua