а поделитесь рецептом желатиновой глазури... Что это вообще такое и с чем ее едят?
не знаю сможете просмотреть в ФБ , Но буквально вчера забросила к себе в закладки, давала рецепт девушка которая выпекает тортики + проводит МК, вообщем вкусноты там много п потихоньку складирую

себе для распечатки
Сегодня представляю вам рецепт глазури, которая не крошится (в отличие от белковой).
Глазурь на желатине
Ингредиенты:
Желатин 6 гр
Вода 9 ст.л.
Сахар 240 гр
Нам понадобятся миска, сотейник с толстым дном, венчик, миксер.
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в 3 ст.л воды и перемешиваем.
2. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, заливаем его 6 ст.л. воды. Ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Снимаем с огня.
3. К сиропу добавляем желатин, перемешиваем и начинаем взбивать миксером. Взбиваем в до белоснежной пены и сразу же украшаем получившейся глазурью куличи.
Вот и все! Такой необычный и простой рецепт глазури идеально подойдёт для украшения куличей, и тех, у кого аллергия на куриный белок!