Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264773 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Пасха
« Reply #4635 : 30 Березня 2018, 23:25:51 »
Ну а вкус топленого есть?
:-\ навіть не знаю. от якщо б я спробувала таку і таку, то може і сказала б

botanka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1503
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4636 : 30 Березня 2018, 23:30:42 »
Ну а вкус топленого есть?
Нет, конечно)) его там относительно всей массы теста мало. Ещё + аромат алкогольного чего-то перекрывает.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4637 : 31 Березня 2018, 00:00:47 »
Нет, конечно)) его там относительно всей массы теста мало. Ещё + аромат алкогольного чего-то перекрывает.
Тогда какая разница какое будет молоко  :-\ Я пекла на обычном,но добавляла цедру апельсина в коньяк.

Helenka2014

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 580
  • Спасибо: 170
  • Стать: Жіноча
  • В интернете - только в рабочее время.
Re: Пасха
« Reply #4638 : 31 Березня 2018, 08:39:32 »
 Доброе утро. А у меня вопрос созрел по времени замешивания: девочки, сколько по времени примерно надо вымешивать руками тесто? (Я сейчас об Александрийском).
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Еленушка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 456
  • Спасибо: 40
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4639 : 31 Березня 2018, 09:25:03 »
да видела в АТБ было какой то марки, но думала домашнее более лучше будет что ли
А цвет серый перебить куркумой нельзя?
И я в прошлом году пекла Александрийский кулич на топленом Простоквашино, в АТБ покупала, цвет желтенький и очень вкусный. Муку в Седаме брала "Баришивське борошно", подошли пасочки очень хорошо.
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #4640 : 31 Березня 2018, 09:50:27 »
А топленое у кого то домашнее было?
Может,краситель из покупного дал красивый цвет?  :-\
У меня домашнее,из духовки.Сама топлю для ряженки.

VIKTUSIA

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 316
  • Спасибо: 47
Re: Пасха
« Reply #4641 : 31 Березня 2018, 10:11:21 »
первый раз Александрийское тесто попробовала года три назад.все время делала на топленом домашнем молоке(в прошлом году из-за работы не успела купить топленое, пришлось выпекать на простом), цвет пасочек тоже "топленый" получается.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4642 : 31 Березня 2018, 11:04:59 »
Сегодня попробовала "модную" муку в выпечке бисквита и не поняла за что ей пелось столько серенад тут  ;D Мука очень легкая как пыль ,я уже когда то писала как показала практика если мука так рассыпается,то в ней мало клейковины и нужно добавлять ее больше ,вот ее и пришлось добавлять больше,т.к тесто было очень жидкое. Может она для сдобы и прекрасная,но в бисквиты она не катит вообще. Опознавательный знак,этикетку нашла в самом мешке уже ,зарыта в муке была)) В общем попробовала ,успокоилась и решила,что муку с Массанов которую берем уже 2 или 3 года не променяю  ни на какую )))

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #4643 : 31 Березня 2018, 11:17:21 »
Сегодня попробовала "модную" муку в выпечке бисквита и не поняла за что ей пелось столько серенад тут  ;D Мука очень легкая как пыль ,я уже когда то писала как показала практика если мука так рассыпается,то в ней мало клейковины и нужно добавлять ее больше ,вот ее и пришлось добавлять больше,т.к тесто было очень жидкое. Может она для сдобы и прекрасная,но в бисквиты она не катит вообще. Опознавательный знак,этикетку нашла в самом мешке уже ,зарыта в муке была)) В общем попробовала ,успокоилась и решила,что муку с Массанов которую берем уже 2 или 3 года не променяю  ни на какую )))
Инна,доверяя Вашему опыту не буду заморачиваться))
Сегодня на ярмарке не нашла  ???  На завтра просила мужа на привокзальный съездить,за мукой-посмотрел на меня с недоумением  :D Больше не ищу это выхвостов)

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4644 : 31 Березня 2018, 11:20:43 »
Ну я не могла просто не попробовать ее,сама бы себя не простила за это  :D Дома стоит мешок нашей Черниговской  и я мужа погнала на Репкинскую,он тоже на меня странно так посмотрел,но зная что с моими тараканами лучше не спорить,смиренно  поехал и купил  :D

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #4645 : 31 Березня 2018, 11:37:58 »
Инна, а Вы какую муку используете?

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4646 : 31 Березня 2018, 11:49:25 »
Инна, а Вы какую муку используете?
Года 2 назад девочки хвалили муку забыла как называется у них контора  :-\ В общем на Массанах за Млибором с противоположной стороны от воинской части .Там мелница  и муку продают и хлеб пекут ,там и берем.Муж будет дома могу узнать как называется улица,я там только раз была ,поэтому объясняю на пальцах )))
Но и она не суперстар * как была раньше мука , просто я к ней привыкла уже,но мне она больше нравится чем выхвостов.
А вообще все великие кондитеры пишут,что муку нужно класть в изделие +/- придерживаясь рецепта ,все зависит от клейковины  .Нашей я добавляю к рецепту +1 ложку еще ,этой добавила +2 .В общем  теперь такая мука ,нужно испечь  несколько раз ,что бы добиться правилного результата ))

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #4647 : 31 Березня 2018, 13:27:53 »
Спасибо))

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4648 : 31 Березня 2018, 14:39:28 »
Тогда какая разница какое будет молоко  :-\ Я пекла на обычном,но добавляла цедру апельсина в коньяк.
вот спасибо. буду тогда на обычном и не заниматься поисками топленного  :-X, хочу вместо апельсина добавить лимон  :-\
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4649 : 31 Березня 2018, 14:50:16 »
вот спасибо. буду тогда на обычном и не заниматься поисками топленного  :-X, хочу вместо апельсина добавить лимон  :-\
будет лимонная )) только цедру настаивай 12,а лучше 24 часа,тогда аромат раскрывается и будет ммм.пахучая  ;D просто цедра такой аромат не даст .
« Останнє редагування: 31 Березня 2018, 14:51:56 від Инуська »

Kupi.cn.ua