Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264688 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mirabella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1120
  • Спасибо: 219
Re: Пасха
« Reply #4710 : 03 Квітня 2018, 14:11:32 »
Доброго всем дня)
Следила я за темкой, следила...Воодушевилась Александрийским тестом. Поискала ещё пару вариантов... Потом посмотрела свой рецепт, по которому пеку уже несколько лет подряд. Ба! Так это же почти Александрийское тесто!)) С той лишь разницей, что нет коньяка в моём рецепте) И пришла к выводу, что какой бы вариант я ни выбрала, приблизительно всё одинаково, те же продукты, только пропорции слегка отличаются. И хорошо, что хозяйки пекут разные куличи! И по какому бы рецепту мы, девочки, не пекли куличи, всё равно получится вкусно! Потому что это - Пасха! Это особая атмосфера Праздника, которая и делает наши куличи необычайно вкусными, даже если что-то и не удалось)) Только один раз в году  такое и возможно :girlsmile:
Любовь - это всё, что тебе нужно

Liliya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2421
  • Спасибо: 1172
  • Стать: Жіноча
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
Re: Пасха
« Reply #4711 : 03 Квітня 2018, 14:20:45 »
Доброго всем дня)
Следила я за темкой, следила...Воодушевилась Александрийским тестом. Поискала ещё пару вариантов... Потом посмотрела свой рецепт, по которому пеку уже несколько лет подряд. Ба! Так это же почти Александрийское тесто!)) С той лишь разницей, что нет коньяка в моём рецепте) И пришла к выводу, что какой бы вариант я ни выбрала, приблизительно всё одинаково, те же продукты, только пропорции слегка отличаются. И хорошо, что хозяйки пекут разные куличи! И по какому бы рецепту мы, девочки, не пекли куличи, всё равно получится вкусно! Потому что это - Пасха! Это особая атмосфера Праздника, которая и делает наши куличи необычайно вкусными, даже если что-то и не удалось)) Только один раз в году  такое и возможно :girlsmile:
полностью с вами согласна :super:
я в прошлом году тоже сравнивала  :D

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Пасха
« Reply #4712 : 03 Квітня 2018, 14:30:07 »
Давно смотрю на этот рецепт  https://youtu.be/_DbXw_VlQcs  Много  пробовала выпечки этой дамочки,все всегда вкусно и не заморочливо  :super:
Если успею в этом году ,то попробую  обязательно .
Спасибо за наводку, увидела рецепт желейной глазури :super: А куличи печь не буду по ее рецепту, я люблю  тяжелое и влажное тесто. 
Я в прошлом году пробовала Панеттоне, он тоже довольно таки ленивый, то там очень длительное время расстойки-16-20 часов, то есть тесто я ставила с вечера на следующий день пекла. Его вообще не надо вымешивать.
И еще есть рецепт более классический, как я люблю-тяжелое, влажное тесто.
Буду в этом году каждого по замесу делать с апельсиновыми цукатами :yahooo:
« Останнє редагування: 03 Квітня 2018, 14:31:58 від Уся »
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Шишюля

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 213
  • Спасибо: 64
  • Юля. 0939289092
Re: Пасха
« Reply #4713 : 03 Квітня 2018, 14:55:51 »
Напишите пож. по какому рецепту будете печь,тоже люблю влажное тесто.
Продам домашние яйца

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Пасха
« Reply #4714 : 03 Квітня 2018, 16:25:46 »
Напишите пож. по какому рецепту будете печь,тоже люблю влажное тесто.
Паска
1л. молока
3 ст.л. сухих дрожжей
0,5 кг масла
 3 ст. сахара
 10 яиц
вымоченный изюм(кол-во по желанию)
 сахарная пудра
3 ст.л.раст. масла
Соль 4 ч.л.
корица 1чайн. ложка и гвоздика 5шт. (настоянные 1час на водке)
 ванилин.
Яйца, взбитые с сахаром , мука, молоко, дрожжи-замесить не очень крутое тесто и поставить подходить 1-1,5часа в спокойное и теплое место.
 Затем положить все остальные продукты- масло(растопить) подсолнечное масло, ванилин, смесь корицы и гвоздики (процедить) и замесить опять тесто не очень крутое(чтобы руки не липли смазать их подсолнечным маслом). Поставить подходить 2 часа, за это время тесто 2 раза обмять и в последний раз положить подсушенный изюм. Когда тесто подойдет где-то за час, ударить им несколько раз об стол  и когда оно опадет разложить по формам, дать постоять полчаса над теплой духовкой, поставить выпекаться при 220градусах .

Панеттоне

Ингредиенты:
170 граммов изюма,
 20 граммов светлого рома,
20 граммов горячей воды,
540 граммов муки,
150 граммов сахара,
5 граммов активных сухих дрожжей,
2 грамма соли,
6 граммов цедры лимона,
половина боба ванили,
3 яйца комнатной температуры,
170 граммов теплой воды,
40 граммов меда,
250 граммов хорошо размягченного масла,
1 столовая ложка растопленного масла,
1 столовая ложка охлажденного масла,
130 граммов цитрусовых цукатов.

•   В миске соедините изюм, ром, две столовые ложки теплой воды. Периодически помешивайте, пока изюм не станет округлым и почти вся жидкость впитается.
•   В кухонной машине с насадкой для теста на низкой скорости перемешайте муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона и стручок ванили. В миске среднего размера взбейте яйца, теплую воду и мед. В чашу миксера добавьте яичную смесь, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте до однородности массы. Добавляйте размягченное масло по одной ложке за раз. Увеличьте скорость и замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным — около восьми минут.
•   Слейте оставшуюся жидкость из миски с изюмом, перемешайте изюм с цукатами и 1 ложкой растопленного масла. C помощью деревянной ложки вмешайте эту смесь в тесто.
•   Поместите тесто в большую миску, оберните пленкой, оставьте при комнатной температуре на 12—15 часов. Тесто должно увеличиться втрое.
•   Выньте стручок ванили. Присыпьте тесто мукой. Сформируйте шар. Положите его в форму. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплой комнате, где нет сквозняка. Тесто должно подняться над верхушкой формы. Это может занять 3-5 часов.
•   Разогрейте духовку до 190 градусов.
•   На верхушке кекса острым ножом сделайте крестообразный надрез. В его центр положите столовую ложку холодного масла. Выпекайте, пока деревянная шпажка не будет выходить слегка влажной, но не мокрой.
•   Выньте панеттоне из духовки и проткните металлическими или деревянными шампурами. Дайте остыть. Украсьте.

Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4715 : 03 Квітня 2018, 16:57:56 »
Я тоже в прошлом году делала по этому рецепту Паннетоне, очень вкусно.

Шишюля

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 213
  • Спасибо: 64
  • Юля. 0939289092
Re: Пасха
« Reply #4716 : 03 Квітня 2018, 17:25:22 »
Огромное спасибо за рецепты :daisy:.Буду делать по Вашим.но еще мне понравился этот https://forum.say7.info/topic27500.html делала в прошлом году   :super:
Продам домашние яйца

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Пасха
« Reply #4717 : 03 Квітня 2018, 18:25:12 »
Огромное спасибо за рецепты :daisy:.Буду делать по Вашим.но еще мне понравился этот https://forum.say7.info/topic27500.html делала в прошлом году   :super:
ммм, люблю творожное тесто. Надо попробовать. Сделаю своей паски половину замеса, панетон и на творожном тесте :super:
Еще сырницу хочу. У меня такой рецепт классный-не из творога, а из створоженного молока-нет в итоге ощущения, что это просто творожная запеканка.  Выкладываб рецепт, вдруг кто заинтересуется. Предупреждаю, это очень сытно и жирно. Курага с кислинкой немножко эту приторность нейтрализует. Но это безумно вкусно!  :wacko:
Сырница
молоко 1л
яйца 5шт
сметана 300гр
масло-200гр
сахар-1ст
Ванилин, курага.
Молоко вскипятить, остудить.
Отдельно взбить яйца с 2 ст.л. сахара, влить в молоко.
Добавить сметану
Поставить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до створоживания. Дать остыть и процедить на марле.
Масло взбить с сахаром, смешать с творожной массой, добавить курагу, ванилин, орехи (по желанию). Выложить в форму под гнет и на холод.

Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Qwerty

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 320
  • Спасибо: 36
Re: Пасха
« Reply #4718 : 03 Квітня 2018, 18:41:48 »
Девченки, кто пек, хочу уточнить по Александрийской паске:
способ приготовления , 1 этап : Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь)
без муки? это не ошибка? просто надо дать дрожжам перебродить ?

спасибо

мамулик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
  • 0977519321 Алла
Re: Пасха
« Reply #4719 : 03 Квітня 2018, 18:53:40 »
Девченки, кто пек, хочу уточнить по Александрийской паске:
способ приготовления , 1 этап : Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь)
без муки? это не ошибка? просто надо дать дрожжам перебродить ?

спасибо
да ьез муки.
я делала в 23.00 и потом добавляла муку и все осталтное что в рецепте в 11.30 утра.
об оплате и раздаче писать в личку



Dgessica

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8250
  • Спасибо: 1037
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4720 : 03 Квітня 2018, 18:59:23 »
Аня, огромное спасибо за рецепты!
Читаешь и уже прям хочется все-все )))
Надо домой идти ужинать )))

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #4721 : 03 Квітня 2018, 19:07:25 »
я буду як завжди по своєму рецепту пекти, виходить завжди, пасочки рівненькі, не тріскаються. Хочу також попробувати желатинову глазурь.
Це мої минулорічні красуні

І напевно попробую ще цей рецептик https://forum.say7.info/topic27500.html , по опису і відгукам має вийти смачненьким
« Останнє редагування: 03 Квітня 2018, 19:12:13 від nato4ka1977 »
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Пасха
« Reply #4722 : 03 Квітня 2018, 19:21:30 »
Аня, огромное спасибо за рецепты!
Читаешь и уже прям хочется все-все )))
Надо домой идти ужинать )))
Голодному человеку нельзя читать рецепты и ходить за покупками  ;D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Dgessica

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8250
  • Спасибо: 1037
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4723 : 03 Квітня 2018, 22:08:10 »
Голодному человеку нельзя читать рецепты и ходить за покупками  ;D
О да! 1000%  ;D

но все равно спасибо за рецепты. хочется попробовать, несмотря на то, что уже не голоден  :girlsmile:

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Пасха
« Reply #4724 : 03 Квітня 2018, 22:20:10 »
О да! 1000%  ;D

но все равно спасибо за рецепты. хочется попробовать, несмотря на то, что уже не голоден  :girlsmile:
Дааа, они очень вкусные!
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Kupi.cn.ua