Напишите пож. по какому рецепту будете печь,тоже люблю влажное тесто.
Паска1л. молока
3 ст.л. сухих дрожжей
0,5 кг масла
3 ст. сахара
10 яиц
вымоченный изюм(кол-во по желанию)
сахарная пудра
3 ст.л.раст. масла
Соль 4 ч.л.
корица 1чайн. ложка и гвоздика 5шт. (настоянные 1час на водке)
ванилин.
Яйца, взбитые с сахаром , мука, молоко, дрожжи-замесить не очень крутое тесто и поставить подходить 1-1,5часа в спокойное и теплое место.
Затем положить все остальные продукты- масло(растопить) подсолнечное масло, ванилин, смесь корицы и гвоздики (процедить) и замесить опять тесто не очень крутое(чтобы руки не липли смазать их подсолнечным маслом). Поставить подходить 2 часа, за это время тесто 2 раза обмять и в последний раз положить подсушенный изюм. Когда тесто подойдет где-то за час, ударить им несколько раз об стол и когда оно опадет разложить по формам, дать постоять полчаса над теплой духовкой, поставить выпекаться при 220градусах .
Панеттоне
Ингредиенты:
170 граммов изюма,
20 граммов светлого рома,
20 граммов горячей воды,
540 граммов муки,
150 граммов сахара,
5 граммов активных сухих дрожжей,
2 грамма соли,
6 граммов цедры лимона,
половина боба ванили,
3 яйца комнатной температуры,
170 граммов теплой воды,
40 граммов меда,
250 граммов хорошо размягченного масла,
1 столовая ложка растопленного масла,
1 столовая ложка охлажденного масла,
130 граммов цитрусовых цукатов.
• В миске соедините изюм, ром, две столовые ложки теплой воды. Периодически помешивайте, пока изюм не станет округлым и почти вся жидкость впитается.
• В кухонной машине с насадкой для теста на низкой скорости перемешайте муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона и стручок ванили. В миске среднего размера взбейте яйца, теплую воду и мед. В чашу миксера добавьте яичную смесь, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте до однородности массы. Добавляйте размягченное масло по одной ложке за раз. Увеличьте скорость и замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным — около восьми минут.
• Слейте оставшуюся жидкость из миски с изюмом, перемешайте изюм с цукатами и 1 ложкой растопленного масла. C помощью деревянной ложки вмешайте эту смесь в тесто.
• Поместите тесто в большую миску, оберните пленкой, оставьте при комнатной температуре на 12—15 часов. Тесто должно увеличиться втрое.
• Выньте стручок ванили. Присыпьте тесто мукой. Сформируйте шар. Положите его в форму. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплой комнате, где нет сквозняка. Тесто должно подняться над верхушкой формы. Это может занять 3-5 часов.
• Разогрейте духовку до 190 градусов.
• На верхушке кекса острым ножом сделайте крестообразный надрез. В его центр положите столовую ложку холодного масла. Выпекайте, пока деревянная шпажка не будет выходить слегка влажной, но не мокрой.
• Выньте панеттоне из духовки и проткните металлическими или деревянными шампурами. Дайте остыть. Украсьте.