Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 265043 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #4320 : 19 Квітня 2017, 20:20:07 »
Я чуть выше писала несколько отзывов, не хочу повторяться. И у меня тоже были однодумцы, мы делились впечатлениями))
Тесто не обычное, подходило слабо, подымалась в форме вообще почти никак... Но - результат очень удивил и порадовал.
Я все читала.
Только за конечную консистенцию теста ничего не было  ???
Было "теста мало,за изюмом не видно"
Ну или я пропустила)

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4321 : 19 Квітня 2017, 20:43:37 »
Отзовитесь,кто делал панеттоне по рецепту ВАлериу Петку.
Замесила тесто,а оно как очень густая сметана.В шар не собралось,как обычное дрожжевое тесто  ???  Так и должно быть или у меня что-то пошло не так?
Я писала, что у меня тесто жидковатое било. Я добавила муки на втором єтапе, но больше так делать не буду. Просто положите тесто в форму.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #4322 : 19 Квітня 2017, 20:49:27 »
Я писала, что у меня тесто жидковатое било. Я добавила муки на втором єтапе, но больше так делать не буду. Просто положите тесто в форму.
Пропустила.Спасибо  :daisy:  не буду добавлять муку.

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: Пасха
« Reply #4323 : 19 Квітня 2017, 20:57:31 »
Я все читала.
Только за конечную консистенцию теста ничего не было  ???
Было "теста мало,за изюмом не видно"
Ну или я пропустила)

Согласна. Для формирования шара консистенция была жидкотвата. Просто открывала кусочки и клала в формы
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Пасха
« Reply #4324 : 20 Квітня 2017, 09:57:15 »
я тоже делала Панеттоне(рецепт напишу позже)  :girlsmile:
теперь это мой фаворит) подходит очень хорошо :super: мягкая, воздушная и оооочень ароматная.


та, что с фруктами на фото


Панеттоне

80мл тёплой воды (не более 43*)
45 г свежих дрожжей
650 г муки
120 мл теплого молока (не более 43*)
4 яйца+2 желтка
130 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
170 г сливочного масла
300 г сухофрукты+цукаты+орехи
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
1 желток для смазывания

Половину дрожжей растворяем в теплой воде, добавляем 80 г муки-перемешать,  накрыть плёнкой и оставить минут на 30 (должно увеличиться вдвое)
оставшиеся дрожжи растворяем в молоке
Муку растереть с маслом до состояния влажной крошки
Миксером взбить яйца,желтки,сахар и ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешать.
Соединяем с растёртой с маслом муку и замешиваем тесто
Добавляем цедру, сухофрукты, цукаты, орехи (я ложила  два вида изюма,тёмный замачивала на ночь в коньяке, цукаты крупные, цукаты крошкой, сырой арахис, курагу, грецкий орех и дробленный миндаль...ещё думаю вкусно если добавить сушенную вишню и финики)
Перемешиваем и кладём в смазанную маслом миску подходить часа 2 (накрыть пищевой плёнкой)
Обминаем, делим на 3 части. В формах даем хорошенько подойти (1,5-2 часа). Перед тем как поставить в духовку окуратно смазываем желтком и делаем по центру крестообразный надрез ножницами

Выпекать при 200*-10 мин, потом при 180* ещё где-то минут 30
Лучше выпекать в бумажных формах, чтобы было удобнее остудить без потерь))) Готовую панеттоне  остужают вниз головой,чтобы не опустилась шапочка. Для этого я протыкала её деревянными шпажками ближе к дну крест-на-крест переворачивала над кастрюлей, так они остыли и не потеряли форму.

Подходит хорошо. Получается очень вкусно :girlsmile:

Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #4325 : 20 Квітня 2017, 10:25:39 »
Панеттоне
:daisy: Спасибо,я себе сохранила!

Мои уже поднялись,за 2,5 ч.

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: Пасха
« Reply #4326 : 20 Квітня 2017, 10:46:22 »
И я сохраню)) спасибо!
Жаль, что это раз в год можно делать...
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

landora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 805
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • 063 7169187
Re: Пасха
« Reply #4327 : 20 Квітня 2017, 10:48:54 »
Панеттоне

80мл тёплой воды (не более 43*)
45 г свежих дрожжей
650 г муки
120 мл теплого молока (не более 43*)
4 яйца+2 желтка
130 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
170 г сливочного масла
300 г сухофрукты+цукаты+орехи
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
1 желток для смазывания

Половину дрожжей растворяем в теплой воде, добавляем 80 г муки-перемешать,  накрыть плёнкой и оставить минут на 30 (должно увеличиться вдвое)
оставшиеся дрожжи растворяем в молоке
Муку растереть с маслом до состояния влажной крошки
Миксером взбить яйца,желтки,сахар и ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешать.
Соединяем с растёртой с маслом муку и замешиваем тесто
Добавляем цедру, сухофрукты, цукаты, орехи (я ложила  два вида изюма,тёмный замачивала на ночь в коньяке, цукаты крупные, цукаты крошкой, сырой арахис, курагу, грецкий орех и дробленный миндаль...ещё думаю вкусно если добавить сушенную вишню и финики)
Перемешиваем и кладём в смазанную маслом миску подходить часа 2 (накрыть пищевой плёнкой)
Обминаем, делим на 3 части. В формах даем хорошенько подойти (1,5-2 часа). Перед тем как поставить в духовку окуратно смазываем желтком и делаем по центру крестообразный надрез ножницами

Выпекать при 200*-10 мин, потом при 180* ещё где-то минут 30
Лучше выпекать в бумажных формах, чтобы было удобнее остудить без потерь))) Готовую панеттоне  остужают вниз головой,чтобы не опустилась шапочка. Для этого я протыкала её деревянными шпажками ближе к дну крест-на-крест переворачивала над кастрюлей, так они остыли и не потеряли форму.

Подходит хорошо. Получается очень вкусно :girlsmile:

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: Пасха
« Reply #4328 : 20 Квітня 2017, 10:52:09 »
Спасибо за рецептик. Попробую испечь.
Процитировала специально, чтоб не потерять)

А цитаты лучше сохраняются? :D
Скрин сделали - и порядок
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #4329 : 20 Квітня 2017, 11:03:51 »
И я сохраню)) спасибо!
Жаль, что это раз в год можно делать...
Почему?

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4330 : 20 Квітня 2017, 11:05:14 »
И я сохраню)) спасибо!
Жаль, что это раз в год можно делать...
я в прошлом году пекла часто в виде пирогов))

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4331 : 20 Квітня 2017, 11:06:32 »
Пеку сейчас по александрийскому,добавила изюма сколько мне хотелось,на ночь в водке замочила цедру апельсина и шафран,тесто очень пахучее стало,водка тоже апельсинкой пахла )) посмотрим что в итоге получиться
« Останнє редагування: 20 Квітня 2017, 11:14:41 від Инуська »

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #4332 : 20 Квітня 2017, 11:12:44 »
Пексу сейчас по александрийскому,добавила изюма сколько мне хотелось,на ночь в водке замочила цедру апельсина и шафран,тесто очень пахучее стало,водка тоже апельсинкой пахла )) посмотрим что в итоге получиться
Инна,а где Вы шафран покупали?  ::)  Давно хочу,но пока не встретился  мне  ::)

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4333 : 20 Квітня 2017, 11:16:11 »
Инна,а где Вы шафран покупали?  ::)  Давно хочу,но пока не встретился  мне  ::)
муж года 2 назад привез из какой то чучляндии  :D забыла от куда ))) У нас на Цр раньше продавали .

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: Пасха
« Reply #4334 : 20 Квітня 2017, 11:40:31 »
Почему?


Ну, типа ж к Пасхе...
Хотя, панеттоне можно выдать за кексики))
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Kupi.cn.ua