Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 265063 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ларочка•.✿

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4566
  • Спасибо: 641
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4290 : 17 Квітня 2017, 16:52:01 »
Я отмерила сразу на весах муку, чтобы не перебавить.
А масло из холодильника крошили в опару? Я побоялась что молоко быстро остынет и дрожжи не будут бродить, и оставила масло на ночь на столе, т.е. нарезала  мягкое
Все продукты заранее достала из холодильника и клала уже комнатной температуры. Я тоже муку отвесила сколько надо, но мне не хватило.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re:
« Reply #4291 : 17 Квітня 2017, 17:38:36 »
Хух, а я думала ошиблась, что без муки сделала. У меня 1,3-1,4 где-то пошло муки
У меня муки как и Наташи пошло на 1/4 порции 620,00 грамм

drena

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8749
  • Спасибо: 570
Re: Пасха
« Reply #4292 : 17 Квітня 2017, 20:55:35 »
У меня как на зло у весов села батарейка, когда пришло время добавлять муку. Сыпала на глаз, думаю, немного перебавила. Поднимались долго и верх ровный вышел, но все хвалят, вкусные. Масло я размягчала в микроволновке. Опара без муки, как и в рецепте.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4293 : 17 Квітня 2017, 21:05:50 »
У меня как на зло у весов села батарейка, когда пришло время добавлять муку. Сыпала на глаз, думаю, немного перебавила. Поднимались долго и верх ровный вышел, но все хвалят, вкусные. Масло я размягчала в микроволновке. Опара без муки, как и в рецепте.
я взвешивала ,но тоже ровный верх получился.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4294 : 18 Квітня 2017, 09:55:42 »
Делала пенетоне.
Ох и намучилась  :wacko:. Всё делала по рецепту, который Уся давала.
Сначала при вымешивании теста - мой миксер еле дожил, тесто очень тугое, особенно сначала - там же практически нету жидкости.
Замесила вечером (в 23.00), на след. день в 12.00 тесто увеличилось втрое, как и написано в рецепте.
Разложила по формам, теста клала на 1/3, в рецепте написано должны подняться выше формы через 3-5 часов.
Поднималось оно со скоростью 1 мм в час, хоть и стояло на теплой плите, потом в духовке на 50 градусов.
В итоге я ждала до 21.00 (дальше ждать уже некуда было), т.е. прошло 9 часов, оно то, конечно, поднялось, но не все даже до самого края формы дошло, шапочки не было вообще - так пеньками и запеклись.

НО - это очень вкусно!!! (сахара, правда, меньше я бы клала)  :super: :super: :super:. Это самая вкусная паска, которую я пробовала, даже не паска, а больше на кекс похоже - влажный внутри, не сухой, аромат  :super:

Кто ещё делал пенетоне, у вас получились шапочки? И как тесто подходило в принципе, особенно второй раз?



Спасибо за ответы делаю выводы:
1.я мало взбила
2. я добавила лимонный сок. Все, у кого получилась-писали, что без него делали


Я добавляла лимонный сок, в конце, в готовую глазурь.
Всё вышло супер  :super:
Делаю уже который год.
Намазывала очень толстым слоем. Поэтому застывало долго - сутки, но ничего не крошится, не отламывается, режется четко, линия ровненькая.
Для себя поняла, главное - хороший желатин. В этот раз брала др.откер.
И хорошо взбить - если серое или жидкое - продолжать взбивать на высоких оборотах - дальше она белеет и густеет.

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: Пасха
« Reply #4295 : 18 Квітня 2017, 11:03:12 »
[quote author=vikktorriya link=topic=5727.msg8622564#msg8622564 date=14924

Кто ещё делал пенетоне, у вас получились шапочки? И как тесто подходило в принципе, особенно второй раз?


О, все полностью совпадает с моими страстями))
Миксер сдыхал ( в следующий раз буду замешивать в хлебопечкк, объем там не большой, так что все получится)
Тесто не подымается, думала уже и дрожжей подсыпать, еле сдержалась.
Но результат, конечно, очень порадовал.
Сахара, да, надо бы чуток поменьше и изюма с цукатами тоже, а то за ними теста не видно))
Рецепт даже записала в книжку. А туда попадают только избранные))




Я добавляла лимонный сок, в конце, в готовую глазурь.
Всё вышло супер  :super:
Делаю уже который год.
Намазывала очень толстым слоем. Поэтому застывало долго - сутки, но ничего не крошится, не отламывается, режется четко, линия ровненькая.
Для себя поняла, главное - хороший желатин. В этот раз брала др.откер.
И хорошо взбить - если серое или жидкое - продолжать взбивать на высоких оборотах - дальше она белеет и густеет.
[/quote]
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4296 : 18 Квітня 2017, 11:05:58 »
О, все полностью совпадает с моими страстями))
Миксер сдыхал ( в следующий раз буду замешивать в хлебопечкк, объем там не большой, так что все получится)
Тесто не подымается, думала уже и дрожжей подсыпать, еле сдержалась.
Но результат, конечно, очень порадовал.
Сахара, да, надо бы чуток поменьше и изюма с цукатами тоже, а то за ними теста не видно))
Рецепт даже записала в книжку. А туда попадают только избранные))

Мне просто интересно - шапочки в принципе в этом рецепте не получиться или всё же что-то не так  :-\

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: Пасха
« Reply #4297 : 18 Квітня 2017, 11:39:24 »
Мне просто интересно - шапочки в принципе в этом рецепте не получиться или всё же что-то не так  :-\


Я поняла, в чем прикол. Мы делали несколько​ пасочек, а он одну. Вот она и поднялась.
Я накладывала 1/3, а в следующем году буду 2/3.
Так вышло 2 средние полупасочки и две маленькие ( 9 см диаметр форм)
А, если бы разложила на две средние, может, и поднялась бы горка
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8691
  • Спасибо: 1349
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: Пасха
« Reply #4298 : 18 Квітня 2017, 11:41:23 »

Я поняла, в чем прикол. Мы делали несколько​ пасочек, а он одну. Вот она и поднялась.
Я накладывала 1/3, а в следующем году буду 2/3.
Так вышло 2 средние полупасочки и две маленькие ( 9 см диаметр форм)
А, если бы разложила на две средние, может, и поднялась бы горка
+1
у меня тоже шапочек практически не вышло, тоже накладывала 1/3
в следующем буду смело ложить 2/3

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4299 : 18 Квітня 2017, 13:27:04 »
а мне, если не сложно, дайте ссылку на венское тесто

делела так: Мука – 3 кг (у меня ушло 2,65кг), Молоко – 1 л (у меня топленое), Дрожжи – 100 г, Сахар – 1 кг, Соль – 1ч.л., Яйца – 12 шт. (8 яиц и 4 желтка), Сметана – 200 г, Изюм – 500 г, Сливочное масло – 400 г Растительное масло – 100г, Ванильный сахар - 3 пак.
Яйца с сахаром взбить, молоко подогреть, отлить стакан молока и растворить в нем дрожжи, масло слегка растопить, сметана комнатной температуры = все смешать, накрыть и на 8-9 часов оставить (в зависимости от температуры в доме, можно и 10 часов). Потом добавила изюм (распаренный и политый 2ст.л. коньяка), ванильный сахар, соль, муку частями (просеянную) и хорошо вымешала, минут 20-30, мокая руки в кукурузное масло. Разложила по формам 1/3, накрыла пленкой и  в теплое место 1,5 часа. Смазала желтком  и выпекала при 160-170* маленькие 40 минут, большие 65 минут.
Хочу еще такое попробовать в будущем http://perchinka-khozyayushka.ru/vypechka/kulich-iz-venskogo-testa/ хотя, когда сметана есть в дрожжевом тесте мне очень нравится.
Автоскло для різних автомобілів

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4300 : 18 Квітня 2017, 14:37:44 »

Я поняла, в чем прикол. Мы делали несколько​ пасочек, а он одну. Вот она и поднялась.
Я накладывала 1/3, а в следующем году буду 2/3.
Так вышло 2 средние полупасочки и две маленькие ( 9 см диаметр форм)
А, если бы разложила на две средние, может, и поднялась бы горка

Я вообще делала малюсенькие, в бумажных формах  :-\

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4301 : 18 Квітня 2017, 14:41:38 »
Я тоже делала Панеттоне по Усиному рецепту. Очень понравились. У меня вначале тесто было даже жидковатое. Постояло 12 часов, я не выдержала и добавила, т.к. шарик точно не получался. Постояло 3 часа, поднялось в 2 раза. Шапочки ровненькие, красивые. Раньше был фаворит рецепт со сгущенкой, теперь этот. Еще пряники делала. Спасибо Лое за вырубки и красители[URL=http://i-fotki.info/21/630cb9047e69a95b376038c0abd6291fc2090f275175651.jpg.html]

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Пасха
« Reply #4302 : 18 Квітня 2017, 14:55:15 »
я тоже делала Панеттоне(рецепт напишу позже)  :girlsmile:
теперь это мой фаворит) подходит очень хорошо :super: мягкая, воздушная и оооочень ароматная.


та, что с фруктами на фото
« Останнє редагування: 18 Квітня 2017, 14:58:52 від mariyam »
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4303 : 18 Квітня 2017, 14:56:59 »
Я вообще делала малюсенькие, в бумажных формах  :-\

Фото добавила


vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4304 : 18 Квітня 2017, 14:58:21 »
Я тоже делала Панеттоне по Усиному рецепту. Очень понравились. У меня вначале тесто было даже жидковатое. Постояло 12 часов, я не выдержала и добавила, т.к. шарик точно не получался. Постояло 3 часа, поднялось в 2 раза. Шапочки ровненькие, красивые.

О, у вас с шапочками  :super:
А какие дрожжи вы брали, название?

Kupi.cn.ua