Делала пенетоне.
Ох и намучилась

. Всё делала по рецепту, который Уся давала.
Сначала при вымешивании теста - мой миксер еле дожил, тесто очень тугое, особенно сначала - там же практически нету жидкости.
Замесила вечером (в 23.00), на след. день в 12.00 тесто увеличилось втрое, как и написано в рецепте.
Разложила по формам, теста клала на 1/3, в рецепте написано должны подняться выше формы через 3-5 часов.
Поднималось оно со скоростью 1 мм в час, хоть и стояло на теплой плите, потом в духовке на 50 градусов.
В итоге я ждала до 21.00 (дальше ждать уже некуда было), т.е. прошло 9 часов, оно то, конечно, поднялось, но не все даже до самого края формы дошло, шапочки не было вообще - так пеньками и запеклись.
НО - это очень вкусно!!! (сахара, правда, меньше я бы клала)

. Это самая вкусная паска, которую я пробовала, даже не паска, а больше на кекс похоже - влажный внутри, не сухой, аромат

Кто ещё делал пенетоне, у вас получились шапочки? И как тесто подходило в принципе, особенно второй раз?
Спасибо за ответы делаю выводы:
1.я мало взбила
2. я добавила лимонный сок. Все, у кого получилась-писали, что без него делали
Я добавляла лимонный сок, в конце, в готовую глазурь.
Всё вышло супер

Делаю уже который год.
Намазывала очень толстым слоем. Поэтому застывало долго - сутки, но ничего не крошится, не отламывается, режется четко, линия ровненькая.
Для себя поняла, главное - хороший желатин. В этот раз брала др.откер.
И хорошо взбить - если серое или жидкое - продолжать взбивать на высоких оборотах - дальше она белеет и густеет.