Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 265379 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4065 : 14 Квітня 2017, 21:51:22 »
Накрой вафельным полотенцем
:daisy:
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4066 : 14 Квітня 2017, 22:00:38 »
Я делаю как в кафе, когда работала. Она не зажаристая, но очень хорошо нарезается тоненькими кусочками.
Кусок мяса вдоль волокон шпигуете морковью и чесноком. Ножом прокалывать не насквозь, а как бы под шкуру, чтоб потом при нарезке не разваливалась. Хорошо смазываете солью и перцем - без фанатизма, но так, приличненько, особенно если кусок мяса большой. Обкладываем с двух сторон лавровым листом. Это дело заматываем плотненько в фольгу. Ложите в емкость (сковорода,  дека...) , заливаете кипятком чуть больше половины. Ставите в разогретую духовку на 40минут. Потом переворачиваете и еще 40мин.  Достали из духовки и положили под нетяжелый пресс до остывания. Чем тяжелее пресс, тем суше будет буженина.
вот вода смущает, мне кажется все соки заберет, и будет сухое или нет?

Gogmen

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 348
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
Re: Пасха
« Reply #4067 : 14 Квітня 2017, 22:12:15 »
вот вода смущает, мне кажется все соки заберет, и будет сухое или нет?
Наоборот. Если любите прочнее-  не ставьте под пресс, и не жалейте специй

Ассоль

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6467
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
Re: Пасха
« Reply #4068 : 14 Квітня 2017, 22:16:45 »
Вот такие перламутровые крашанки получились.
 
« Останнє редагування: 14 Квітня 2017, 22:19:56 від Ассоль »
Об оплате в личку, на форуме редко

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4069 : 14 Квітня 2017, 22:20:18 »
все эти годы у меня не красились яйца :walldash: кто уже покрасил или маэ проверенный способ-марку красителя - оч прошу - скики всего перепробовала и неа, токи луком - а хо не токи рыженьких ::)
::)
Вайбер 0937717795 Катя

Ларочка•.✿

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4566
  • Спасибо: 641
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4070 : 14 Квітня 2017, 22:20:41 »
Объясните, мне, пожалуйста, зачем в Александрийской паске 3 желтка?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4071 : 14 Квітня 2017, 22:22:12 »
Наоборот. Если любите прочнее-  не ставьте под пресс, и не жалейте специй
ок, попробую так, уже замариновала

Ассоль

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6467
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
Re: Пасха
« Reply #4072 : 14 Квітня 2017, 22:25:33 »
::)
Катя, обычную всегда брала, по инструкции делала. Всегда красились. Этот раз взяла ТМ Украса в Союзе Перламутр и матовый. Матовый - там уксус добавлять. В перламутр не надо, просто горячие яйца мажешь жтой краской из пакетика и растираешь. Правда, они немного липнут. Подсонут, попробую подс.маслом протереть.
Об оплате в личку, на форуме редко

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4073 : 14 Квітня 2017, 22:59:57 »
Объясните, мне, пожалуйста, зачем в Александрийской паске 3 желтка?
наверное что бы потом три белка на глазурь пошли  ??? а то потом не придумаешь куда их деть  ::)
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Ларочка•.✿

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4566
  • Спасибо: 641
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4074 : 14 Квітня 2017, 23:04:51 »
наверное что бы потом три белка на глазурь пошли  ??? а то потом не придумаешь куда их деть  ::)
да :-\ а я подумала, что их в тесто надо положить, чтоб оно жёлтенькое было. они ж написаны в первом разделе :-\

Ларочка•.✿

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4566
  • Спасибо: 641
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4075 : 14 Квітня 2017, 23:06:59 »
наверное что бы потом три белка на глазурь пошли  ??? а то потом не придумаешь куда их деть  ::)
да съесть можно :D
а если я не положила? критично если потом покладу?

Irina S

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 277
  • Спасибо: 87
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4076 : 14 Квітня 2017, 23:29:52 »
Вот такие перламутровые крашанки получились.
 

А чем это Вы их красили?
Очень яркий и насыщенный цвет  :super:

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4077 : 14 Квітня 2017, 23:35:42 »
Подскажите новичку ::) делаю куличи в хлебопечке, завтра хочу  надобрать теста и сделать пару штук в духовке. Так вот в какой момент взять тесто? Уже перед выпечкой или сразу после замеса чтоб тесто подходило уже вне хлебопечки?  И ставить в сильноразогретую духовку? И еще формы  бумажные нужно маслом смазывать?
Я мешаю на режиме тесто 15 мин. Потом стоит часа 1.5 - 2, раскладиваю по формочкам ( не смазиваю бумажние), мин. 20 и в разогретую духовку 180 г.

Lenoчka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2141
  • Спасибо: 415
  • Стать: Жіноча
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
Re: Пасха
« Reply #4078 : 14 Квітня 2017, 23:37:21 »
Вот такие перламутровые крашанки получились.
 
классно
а чем красили, если не секрет

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4079 : 14 Квітня 2017, 23:54:43 »
Объясните, мне, пожалуйста, зачем в Александрийской паске 3 желтка?
В тесто к 10яйцам вбивайте

Kupi.cn.ua