Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 265321 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #4095 : 15 Квітня 2017, 08:49:25 »

Ой, а как там? У меня черники целый пакет в морозилке
я не запомнила  ::) у меня ее уже нету, они вообще в варенье варили в черничном  :D

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Пасха
« Reply #4096 : 15 Квітня 2017, 08:57:31 »
Девочки,если Александрийское постоит меньше,часов 6-7, как думаете,получится?Муж только у 8 утра замесил..

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4097 : 15 Квітня 2017, 08:57:32 »
Шафран хорошо красит, яйца не пробовала, а стол долго оттирала. Цвет насыщенный жёлтый
А мне нравится цвет луковой шелухи.цвет каких детства, бабушка делала.

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4098 : 15 Квітня 2017, 08:58:24 »
Девочки,если Александрийское постоит меньше,часов 6-7, как думаете,получится?Муж только у 8 утра замесил..
я так буду делать в след году. Так долго стояло и запах появился броженым.

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4099 : 15 Квітня 2017, 08:58:43 »
Я буду так пробовать
Только от капусты ,читала,что не ярко фиолетовый,а больше голубой оттенок,и чем дольше в воде тем насыщенный,а когда достать,то при ,,отдыхании,, яйца​ меняют цвет , становится темнее. И вместо шпината можно крапиву. Короче буду экспериментировать ;)
я в прошлом году так красила в крапиве, капусте и буряке...такое  :wacko:
потом теже яйки бросила в шкарлупу цибулькину...потому что они вообще "бледненькие" были 
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Пасха
« Reply #4100 : 15 Квітня 2017, 09:19:27 »
Только попалось на глаза,что красивый сиреневый цвет даёт чай каркаде. Можно сразу отваривать яйца до готовности в нем, а можно опустить яйца в отвар.
Пойду пробовать)

Ассоль

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6467
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
Re: Пасха
« Reply #4101 : 15 Квітня 2017, 09:19:43 »
Красила краской ТМ Украса Перламутр. В Союзе покупала. Честно говоря, я такой насыщенный и не хотела. Красила таким первый раз.
Об оплате в личку, на форуме редко

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #4102 : 15 Квітня 2017, 09:32:34 »
Девочки,если Александрийское постоит меньше,часов 6-7, как думаете,получится?Муж только у 8 утра замесил..
я так буду делать в след году. Так долго стояло и запах появился броженым.
Девочки,в прошлом году я делала кулич Мясоедовский,в этом Александрийский.Там один принцип.
Цитата из мясоедовского,но подойдеи и александрийскому тесту:
Цитувати
1. Время созревания опары:

На криворожских живых дрожжах созревание опары было таким:

при 20-21С          - 12 часов
при 27-30С          - 9 часов
при 35С и выше  - она может внезапно созреть и за 4-4.5 часа

Причем чем выше температура выстаивания опары - тем более винный привкус у конечного результата.

Последний раз я делала опару при 21 С -  и за 12 часов она выросла раз в 8-10 если не больше, но опадать она вроде как и собиралась, но никак не начинала, я не выдержала и сделала замес.  Паски получились совсем не винные, хотя и вкуснющие.

Так что пришла к выводу, что для моего вкуса - лучше всего  золотая середина - 27-30 С - винность присутствует ровно в меру!

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #4103 : 15 Квітня 2017, 10:05:56 »
А у меня не сильно поднялось Александровское ну взялось пузырями крупными. как и на картинке с сылки, "пахло" дрожжами очень и очень когда добавляла остальные ингредиенты, запенилось сильно  :-\ :-\ :-\

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4104 : 15 Квітня 2017, 10:07:54 »

Ой, а как там? У меня черники целый пакет в морозилке
Скорее всего отжать сок через марлю. Я в том году просто перемяла ягоды вилкой и положила Яйца, вышло в пятнышко, но было красиво. Чём больше ягоды, тем темнее будет цвет

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4105 : 15 Квітня 2017, 10:09:44 »
А у меня не сильно поднялось Александровское ну взялось пузырями крупными. как и на картинке с сылки, "пахло" дрожжами очень и очень когда добавляла остальные ингредиенты, запенилось сильно  :-\ :-\ :-\
У меня вчера так же было. Опара  стояла 9-20час на кухне при 24гр.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #4106 : 15 Квітня 2017, 10:12:11 »
У меня вчера так же было. Опара  стояла 9-20час на кухне при 24гр.
Спасибо успокоили)))  :daisy: у меня 9 часов в духовке теплой на ночь закрыла и в пледике теплом  ::)

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4107 : 15 Квітня 2017, 10:21:43 »
Мои первые куличи  :yahooo:

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4108 : 15 Квітня 2017, 10:44:26 »
фрукта кулички  :super:
Я в этот раз делала Венское тесто, мне понравилось, быстрее справилась, чем обычно. От Александрийского отличается, наверное, тем что надо дольше вымешивать. Всегда куличи замешиваю на топленом молоке.

глазурь как и раньше на желатине, взбивала до хорошей густоты, она потом даже не текла. Лимонный сок не добавляла.
Автоскло для різних автомобілів

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: Пасха
« Reply #4109 : 15 Квітня 2017, 10:55:20 »
Девочки, не подымается тесто на пенетоне!!
За ночь увеличилось, но не втрое. Вот разложила в формы, уже два часа стоит недвижимо....
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Kupi.cn.ua