Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 266226 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

landora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 805
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • 063 7169187
Re: Пасха
« Reply #3690 : 07 Квітня 2017, 14:11:12 »
я паски пеку уже  лет 5 по одному рецепту, всегда получаются красавицы  :super: печь можно в четверг и в субботу, в пятницу нельзя. Еще запекаю домашнюю колбасу, мясо, иногда шашлык делаю, салатики типа оливье  :D , мы такое любим в любой праздник. Но главное у нас все таки паски.
Вот такие у меня были пасочки в 2014,2015,2016

Кстати, на последнем фото паски это на одну норму по моему рецепту, еще парочка маленьких была, не знаю почему их на фото нет (только заметила), наверное гости стащили пока я за фотиком ходила.

Да, очень красивые :super:, а какие они получаются -  воздушные или плотные?

landora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 805
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • 063 7169187
Re: Пасха
« Reply #3691 : 07 Квітня 2017, 14:11:44 »
держите
Рецепт
5 крупных яиц (у меня было 10 мелких домашних)
1 л кипяченого молока теплого (беру магазинное Ферма, побольше жирности)
1,5 ст сахара (надо больше, малосладкая, даю 3,5ст.)
1 ст топленого сливочного масла (беру Ферму 73% или больше)
0,5 ст подсолнечного масла
50-60 гр прессованых дрожжей (2 пакетика сухих, смотрю на сколько муки пишет на пачке, если на 0,5кг, то соответственно больше брать, ориентироваться на 2,5кг муки)
мука (обычно берет 2,5кг, зависит от муки)
изюм
Дрожжи развести в теплом молоке (сухие по рецепту на пачке), замесить хорошо тесто (достаточно 1 раза). Разложить в формочки по 1/2 от размера формочки (можно чуть меньше, у меня очень хорошо подходило). Дать подняться вполовину (чтобы было тепло на кухне, я обычно включаю духовку на маленький огонь и ставлю наверх миску), помазать сверху желтком и в горячую духовку около 180 град, ориентироваться на румяный цвет, готовность проверять деревянной шпажкой.
Муку, как девочки писали, обязательно просеиваете, можно раза 3 даже. Изюм залить кипятком, чтобы постоял, промыть, подсушить и помешать с горсточкой муки. Вымешиваю тесто долго, как мне кажется, наверно минут 40 не меньше, вся мокрая и красная  :D Вроде все написала  :-\
И это нужно не потерять)))

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Пасха
« Reply #3692 : 07 Квітня 2017, 15:12:01 »
Я сейчас в основном использую муку Макфа.

irina86

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1285
  • Спасибо: 475
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
Re: Пасха
« Reply #3693 : 07 Квітня 2017, 15:12:19 »
подскажите по рецепту Пасхи (не кулича ::)) хочу в этом году приготовить, читаю в интернете и наткнулась  варенную по такому рецепту Пасха царская
Творог – 1 кг,сливочное масло – 250 г, сахарный песок – 1,5 стакана, сметана – 2 стакана, яйца – 2 штуки, миндаль – 50 г.
Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито. Добавить сырые яйца, масло, сметану, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. После появления первого пузырька, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Затем добавить сахарный песок, истолченный с ванилью, сладким миндалем, хорошенько размешать и выложить в пасочницу. Пасху принято украшать. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы или мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек.
 кто-нибудь делал подобное??? а то не хочется продукты переводить...
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3694 : 07 Квітня 2017, 15:12:37 »
почитаю)
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Olichka_sp

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 90
  • Спасибо: 0
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3695 : 07 Квітня 2017, 15:13:51 »
держите
Рецепт
5 крупных яиц (у меня было 10 мелких домашних)
1 л кипяченого молока теплого (беру магазинное Ферма, побольше жирности)
1,5 ст сахара (надо больше, малосладкая, даю 3,5ст.)
1 ст топленого сливочного масла (беру Ферму 73% или больше)
0,5 ст подсолнечного масла
50-60 гр прессованых дрожжей (2 пакетика сухих, смотрю на сколько муки пишет на пачке, если на 0,5кг, то соответственно больше брать, ориентироваться на 2,5кг муки)
мука (обычно берет 2,5кг, зависит от муки)
изюм
Дрожжи развести в теплом молоке (сухие по рецепту на пачке), замесить хорошо тесто (достаточно 1 раза). Разложить в формочки по 1/2 от размера формочки (можно чуть меньше, у меня очень хорошо подходило). Дать подняться вполовину (чтобы было тепло на кухне, я обычно включаю духовку на маленький огонь и ставлю наверх миску), помазать сверху желтком и в горячую духовку около 180 град, ориентироваться на румяный цвет, готовность проверять деревянной шпажкой.
Муку, как девочки писали, обязательно просеиваете, можно раза 3 даже. Изюм залить кипятком, чтобы постоял, промыть, подсушить и помешать с горсточкой муки. Вымешиваю тесто долго, как мне кажется, наверно минут 40 не меньше, вся мокрая и красная  :D Вроде все написала  :-\
Ой спасибо большое  :daisy:
Модная женская одежда
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=118473.0

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8692
  • Спасибо: 1350
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: Пасха
« Reply #3696 : 07 Квітня 2017, 15:14:32 »
подскажите по рецепту Пасхи (не кулича ::)) хочу в этом году приготовить, читаю в интернете и наткнулась  варенную по такому рецепту Пасха царская
Творог – 1 кг,сливочное масло – 250 г, сахарный песок – 1,5 стакана, сметана – 2 стакана, яйца – 2 штуки, миндаль – 50 г.
Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито. Добавить сырые яйца, масло, сметану, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. После появления первого пузырька, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Затем добавить сахарный песок, истолченный с ванилью, сладким миндалем, хорошенько размешать и выложить в пасочницу. Пасху принято украшать. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы или мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек.
 кто-нибудь делал подобное??? а то не хочется продукты переводить...
я в прошлом году подобное что-то делала-и ничего не получилось  :walldash:
сильно жидкая и только продукты перевела
так что не рискуйте

Ольга 32

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 559
  • Спасибо: 323
  • Стать: Жіноча
  • 068 533 77 18
Re: Пасха
« Reply #3697 : 07 Квітня 2017, 15:15:38 »
Девочки, может кто-то печет пасхи с маком, поделитесь, ребятенок очень любит выпечку с маком и просит испечь.

Olichka_sp

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 90
  • Спасибо: 0
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3698 : 07 Квітня 2017, 15:16:46 »
По поводу боюсь и в первый раз :D
Я когда только вышла замуж решила испечь на Пасху по маминому рецепту)) учла все, кроме того, что молоко должно быть теплым. И конечно же у меня ничего не получилось. А мясо высушила  в духовке))) вот таким печальным был мой первый опыт)))
Ну я надеюсь что у меня все получиться  :girlsmile: Ну негативный опыт тоже опыт, так что я буду стараться, понятное дело что лет через 5-15 будет все намного лучше, а уж потом я стану прям мастером и тоже буду давать всем советы  ::) :D
Модная женская одежда
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=118473.0

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Автоскло для різних автомобілів

irina86

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1285
  • Спасибо: 475
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
Re: Пасха
« Reply #3700 : 07 Квітня 2017, 15:48:04 »
я в прошлом году подобное что-то делала-и ничего не получилось  :walldash:
сильно жидкая и только продукты перевела
так что не рискуйте

 :daisy: значит будет сырая...
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

kulko_tania

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1091
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • 0973093861
Re: Пасха
« Reply #3701 : 07 Квітня 2017, 15:51:35 »
Девочки, может кто-то печет пасхи с маком, поделитесь, ребятенок очень любит выпечку с маком и просит испечь.


мне в прошлом году понравилась http://www.vkusnyblog.ru/smak/29167


irina86

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1285
  • Спасибо: 475
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
Re: Пасха
« Reply #3702 : 07 Квітня 2017, 15:55:19 »
подскажите если в рецепте кол-во дрожжей указано как 1/2 стакана - 100 гр достаточно будет ???
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Ольга 32

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 559
  • Спасибо: 323
  • Стать: Жіноча
  • 068 533 77 18
Re: Пасха
« Reply #3703 : 07 Квітня 2017, 15:56:13 »
мне в прошлом году понравилась http://www.vkusnyblog.ru/smak/29167

Спасибо :daisy: Возьму на заметочку.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3704 : 07 Квітня 2017, 16:10:44 »
крашанки мраморные http://www.iamcook.ru/showrecipe/5450
Автоскло для різних автомобілів

Kupi.cn.ua