Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 266258 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3660 : 07 Квітня 2017, 10:32:25 »
моя мама не знала, что нельзя и в основном пекла в пятницу, пока 3 года назад уже вымесила и разложила по формах надо было ставить в печку, кто о с знакомых позвонил и спросил, что делаешь, она паски буду в печь ставить, и эта знакомая с таким, "Ты что в страстную пятницу паски не пекутся" и естественно они не получились , пекли новые в субботу и на след. год тоже в пятницу не вышли, теперь мама не рискует  :-\ :-\
настрой повлиял, вот и не вышли в пятницу.
Я в основном в пятницу делаю пасхи, но это затягивается до глубокой ночи почти всегда. В пятницу целый день ничего не ем, только воду пью.
У меня пирожки вечно из за муки, наверно плохо вымешиваю такое дубовое получается.
в дрожжевую выпечку муку просеивать желательно. И вымешивать хорошо тесто. Попробуйте пирожки: в 1стак теплой жидкости (молоко, кефир, сыворотка, вода) растворить 1/8 от 100г пачки прес.дрожжей, добавить 1ст.л.сахара, 1стак.муки = венчиком размешать хорошо, накрыть и в теплое место на 15-20* (оно поднимется и опадет) . Затем, добавить 1 яйцо или 1 желток , смешанный с 1/4 ч.л.соли, ванильный сахар, 0,5 стак.сахара, 2ст.л. растит.масла, 50г слив.масла (маргарин, смалец), сметаны пару ст. л. если есть = смешать все, добавить 2 стак. муки и хорошо вымесить. Чтобы быстрее и легче вымешивать, применяю такой способ (и при вымешивании кулича тоже) : тесто мешу, потом рву его на кусочки и хаотично складываю в миске, и опять мну все одной кучей. Делаю так пару раз. После такого деления кусочками тесто почему-то становится лучше, не липнет к рукам. Потом накрыть и в теплое место для подъема. Потом отрезаете кусочки и лепите пирожки, они подходят и выпекаете, смазав сверху. Пеку при 180*. В пост можно делать на воде или соке, без яйца и сметаны и слив.масла, а растительного масла утроить дозу.
Попробуйте, пирожки будут вкусные.
Автоскло для різних автомобілів

Olichka_sp

• Частый гость
  • **
« Reply #3661 : 07 Квітня 2017, 10:32:52 »
для начала выберите рецепт определитесь, что хотите приготовить и расспросите того кто готовил по данному рецепту.  и да удачи вам в первых шагах  :daisy:, готовить все дни кроме пятницы  :daisy:
Модная женская одежда
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=118473.0

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3662 : 07 Квітня 2017, 10:35:46 »
Вчера купила кишки на базарчике музыкалки, были только не чищенные. Вечером их привела в порядок и замочила в соли, так что скоро буду пробовать делать колбаску. Спасибо девочки за вдохновение и помощь  :daisy:

Olichka_sp

• Частый гость
  • **
« Reply #3663 : 07 Квітня 2017, 10:41:49 »
Для меня главное блюдо это паска и крашанки, все остальное по желанию. Пеку сама пасочки как от мамы с мужем съехали, что бы дух так сказать светлый побыл у меня в доме. В основном все готовят много мясного, но от этой традиции я решила отказаться, хочу домашней колбаски, окрошки, пару салатиков.
Знаете, что делать и как быть многое можно советовать, вы же что для себя хотите, побольше приблизится к празднику, так сходите освятить паски, я всю ночь стоять еще духовно не готова,не доросла, хожу утром, с радостью и светлыми мыслями.

Если есть мысли, давайте вместе размышлять)
Я бы хотела попробовать печь паски по одному рецепту, мама когда-то пекла, но не знаю или у меня получится, немного боюсь :-[ Хочу попробовать сделать заливной язык или шпроты, но тоже с рецептом немного беда, так как не знаю его ??? Буду печь мясо, может что то посоветуете что бы оно было мягкое, или какое мясо взять? Колбаску домашнюю очень люблю, но наверно куплю сырую и немного переделаю ее по-своему :girlsmile: А салатики даже не знаю какие готовить ???
Советуйте мне что то :daisy: Спасибо.
Модная женская одежда

Olichka_sp

• Частый гость
  • **
« Reply #3664 : 07 Квітня 2017, 10:44:10 »
я паски пеку уже  лет 5 по одному рецепту, всегда получаются красавицы  :super: печь можно в четверг и в субботу, в пятницу нельзя. Еще запекаю домашнюю колбасу, мясо, иногда шашлык делаю, салатики типа оливье  :D , мы такое любим в любой праздник. Но главное у нас все таки паски.
Вот такие у меня были пасочки в 2014,2015,2016

Кстати, на последнем фото паски это на одну норму по моему рецепту, еще парочка маленьких была, не знаю почему их на фото нет (только заметила), наверное гости стащили пока я за фотиком ходила.

Красивые паски очень, вы молодец :daisy: Может рецепт еще дадите? я буду очень благодарна :daisy:
Модная женская одежда

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3665 : 07 Квітня 2017, 10:47:59 »
Буду печь мясо, может что то посоветуете что бы оно было мягкое, или какое мясо взять?
для буженины пойдет любой красивый кусок мяса(свинина). Делаю всегда маринад так: на 1 литр воды - 2 ст.л соли закипятить, остудить, добавить лаврушку, душистый и острый перец горошком, гвоздику (пряности по вкусу) и замочить мясо(полностью покрыто рассолом) на 12 часов. Потом нашпиговать чесноком можно, потрусить молотым перцем и на сковородку или противень при 170*. Перевернуть один раз. Говядину надо накрывать крышкой. Готовность - протыкаем и смотрим сок, чтобы был не красный. Мне нравится, на соль всегда в норму. И не заморочливо))

Olichka_sp

• Частый гость
  • **
« Reply #3666 : 07 Квітня 2017, 10:56:31 »
для буженины пойдет любой красивый кусок мяса(свинина). Делаю всегда маринад так: на 1 литр воды - 2 ст.л соли закипятить, остудить, добавить лаврушку, душистый и острый перец горошком, гвоздику (пряности по вкусу) и замочить мясо(полностью покрыто рассолом) на 12 часов. Потом нашпиговать чесноком можно, потрусить молотым перцем и на сковородку или противень при 170*. Перевернуть один раз. Говядину надо накрывать крышкой. Готовность - протыкаем и смотрим сок, чтобы был не красный. Мне нравится, на соль всегда в норму. И не заморочливо))
О спасибо :daisy:, а то я даже элементарного не знаю, знаю делают сухой маринад, типа всем посыпают и т.д.
Модная женская одежда

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3667 : 07 Квітня 2017, 11:01:41 »
О спасибо :daisy:, а то я даже элементарного не знаю, знаю делают сухой маринад, типа всем посыпают и т.д.
мне так больше нравится, делаю больше 20 лет по этому рецепту.

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #3668 : 07 Квітня 2017, 11:04:01 »
а просто на противень кладете? рукав или фольгу не используете для запекания? ::)
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Olichka_sp

• Частый гость
  • **
« Reply #3669 : 07 Квітня 2017, 11:13:26 »
а просто на противень кладете? рукав или фольгу не используете для запекания? ::)
Ну я знаю что делают в фольге а потом немного ее открывают что бы корочка была :girlsmile: я такое видела
Модная женская одежда

Yulana

• Местный житель
« Reply #3670 : 07 Квітня 2017, 11:15:52 »

Я тоже всегда так буженину делаю, только запекаю в рукаве. Очень сочная и нежная получается  :super:

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3671 : 07 Квітня 2017, 11:16:43 »
да, на противень или сковородку (от размера куска зависит) без рукава или фольги. Мясо прекрасно запекается, не сухое, ароматное.

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #3672 : 07 Квітня 2017, 12:11:41 »
да, на противень или сковородку (от размера куска зависит) без рукава или фольги. Мясо прекрасно запекается, не сухое, ароматное.
Спасибо!  :-*
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #3673 : 07 Квітня 2017, 12:30:32 »
Девочки, Какой ТМ берете муки для Пасхи?

MedOk

• Звезда форума
« Reply #3674 : 07 Квітня 2017, 12:31:38 »
Я бы хотела попробовать печь паски по одному рецепту, мама когда-то пекла, но не знаю или у меня получится, немного боюсь :-[ Хочу попробовать сделать заливной язык или шпроты, но тоже с рецептом немного беда, так как не знаю его ??? Буду печь мясо, может что то посоветуете что бы оно было мягкое, или какое мясо взять? Колбаску домашнюю очень люблю, но наверно куплю сырую и немного переделаю ее по-своему :girlsmile: А салатики даже не знаю какие готовить ???
Советуйте мне что то :daisy: Спасибо.

Ну что значит боюсь, у меня тоже не всегда и все получается, даже если чуть не выйдет, не расстраивайтесь. Я раньше рецепт давала, полистайте, может вам понравится.
Заливной язык там нечего делать, варить на маленьком огне долго. Помню я так варила, что бы аккуратно снять шкуру, довела до кипения, он немного покипел, и, наколов на что-то, его быстро под холодную воду и шкрябать ножом, он чистенький становится. Потом в чистую водичку, варить долго на маленьком огне, специи как и на холодец, морковь ( но не много, он тогда сильно желтый) луковичку в шелухе. И т.д. Как снять красиво кожу почитайте еще.

С мясом не посоветую, балык суше, запекать или стегно, или яблочко, ошеек хорош, но цена ж  :walldash:
Вот колбаску я бы сама сделала, ее не очень долго, мяско резать и под телевизором можно, а там чух-чух специи и начинять секунда  :)

Салатики?
Ну не знаю смотря какая семья соберется, у нас оливье постоянный салат, с крабовыми палочками... типа греческого сейчас дорого, да и овощи фе. 
Я себе в закладки давно добавила салат с апельсином и куриной печенью, но не могу найти рецепт, кто помнит, его в новогодней темке очень хвалили)

Kupi.cn.ua