Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 266225 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3675 : 07 Квітня 2017, 12:38:31 »

Olichka_sp

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 90
  • Спасибо: 0
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3676 : 07 Квітня 2017, 12:41:03 »
Ну что значит боюсь, у меня тоже не всегда и все получается, даже если чуть не выйдет, не расстраивайтесь. Я раньше рецепт давала, полистайте, может вам понравится.
Заливной язык там нечего делать, варить на маленьком огне долго. Помню я так варила, что бы аккуратно снять шкуру, довела до кипения, он немного покипел, и, наколов на что-то, его быстро под холодную воду и шкрябать ножом, он чистенький становится. Потом в чистую водичку, варить долго на маленьком огне, специи как и на холодец, морковь ( но не много, он тогда сильно желтый) луковичку в шелухе. И т.д. Как снять красиво кожу почитайте еще.

С мясом не посоветую, балык суше, запекать или стегно, или яблочко, ошеек хорош, но цена ж  :walldash:
Вот колбаску я бы сама сделала, ее не очень долго, мяско резать и под телевизором можно, а там чух-чух специи и начинять секунда  :)

Салатики?
Ну не знаю смотря какая семья соберется, у нас оливье постоянный салат, с крабовыми палочками... типа греческого сейчас дорого, да и овощи фе. 
Я себе в закладки давно добавила салат с апельсином и куриной печенью, но не могу найти рецепт, кто помнит, его в новогодней темке очень хвалили)
Ну да, сейчас цены жуть просто, буду что то ходить искать ы покупать, а то я даже нечего не покупала еще ::)
Спасибо вам большое, буду искать, буду читать, надеюсь у меня все получится  :girlsmile:
Модная женская одежда
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=118473.0

мирушка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 51
  • Спасибо: 25
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3677 : 07 Квітня 2017, 12:47:14 »
Девочки, Какой ТМ берете муки для Пасхи?
Пасхи пеку уже 13 лет (как вышла замуж так сразу стала печь )сначала брала Кролевецкую,затем Хуторок но она как то стала немножко хуже очень нравилась мне" Добродия "это вроде Луганская мука.А в том году купила Вихвостав очень нравится всегда беру ее мешками так как мая семя очень любит выпечку.

landora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 805
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • 063 7169187
Re: Пасха
« Reply #3678 : 07 Квітня 2017, 12:52:09 »
для буженины пойдет любой красивый кусок мяса(свинина). Делаю всегда маринад так: на 1 литр воды - 2 ст.л соли закипятить, остудить, добавить лаврушку, душистый и острый перец горошком, гвоздику (пряности по вкусу) и замочить мясо(полностью покрыто рассолом) на 12 часов. Потом нашпиговать чесноком можно, потрусить молотым перцем и на сковородку или противень при 170*. Перевернуть один раз. Говядину надо накрывать крышкой. Готовность - протыкаем и смотрим сок, чтобы был не красный. Мне нравится, на соль всегда в норму. И не заморочливо))
Надо себе сохранить))

Ирина-4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 592
  • Спасибо: 225
Re: Пасха
« Reply #3679 : 07 Квітня 2017, 13:17:23 »
Девочки, Какой ТМ берете муки для Пасхи?
Я покупаю только Днипромлин в АТБ.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #3680 : 07 Квітня 2017, 13:18:01 »
Девочки, Какой ТМ берете муки для Пасхи?
Всегда покупаю развесную ::) Всегда получались ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Пасха
« Reply #3681 : 07 Квітня 2017, 13:28:03 »
мне мука ТМ Хуторок, нравится , но сейчас цена  :o

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #3682 : 07 Квітня 2017, 13:40:45 »
мне мука ТМ Хуторок, нравится , но сейчас цена  :o
что-то мне с хуторком не повезло, взяла, ну невозможно готовить, комочками тесто и все тут (на блины брала на пробу), в общем я тесто через сито "просеиваю", иначе блинчики  :negative:
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Пасха
« Reply #3683 : 07 Квітня 2017, 13:43:39 »
что-то мне с хуторком не повезло, взяла, ну невозможно готовить, комочками тесто и все тут (на блины брала на пробу), в общем я тесто через сито "просеиваю", иначе блинчики  :negative:
на блинчики миксером пробиваю комочки, бывают они у меня  с любой мукой :)

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #3684 : 07 Квітня 2017, 13:43:56 »
Красивые паски очень, вы молодец :daisy: Может рецепт еще дадите? я буду очень благодарна :daisy:
держите
Рецепт
5 крупных яиц (у меня было 10 мелких домашних)
1 л кипяченого молока теплого (беру магазинное Ферма, побольше жирности)
1,5 ст сахара (надо больше, малосладкая, даю 3,5ст.)
1 ст топленого сливочного масла (беру Ферму 73% или больше)
0,5 ст подсолнечного масла
50-60 гр прессованых дрожжей (2 пакетика сухих, смотрю на сколько муки пишет на пачке, если на 0,5кг, то соответственно больше брать, ориентироваться на 2,5кг муки)
мука (обычно берет 2,5кг, зависит от муки)
изюм
Дрожжи развести в теплом молоке (сухие по рецепту на пачке), замесить хорошо тесто (достаточно 1 раза). Разложить в формочки по 1/2 от размера формочки (можно чуть меньше, у меня очень хорошо подходило). Дать подняться вполовину (чтобы было тепло на кухне, я обычно включаю духовку на маленький огонь и ставлю наверх миску), помазать сверху желтком и в горячую духовку около 180 град, ориентироваться на румяный цвет, готовность проверять деревянной шпажкой.
Муку, как девочки писали, обязательно просеиваете, можно раза 3 даже. Изюм залить кипятком, чтобы постоял, промыть, подсушить и помешать с горсточкой муки. Вымешиваю тесто долго, как мне кажется, наверно минут 40 не меньше, вся мокрая и красная  :D Вроде все написала  :-\
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #3685 : 07 Квітня 2017, 13:45:10 »
на блинчики миксером пробиваю комочки, бывают они у меня  с любой мукой :)
я и миксером его, но все равно  :walldash: как пролью через сито, то ужас сколько их. Может мне повезло так, хранят же как попало в магазе муку.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Пасха
« Reply #3686 : 07 Квітня 2017, 13:51:02 »
я и миксером его, но все равно  :walldash: как пролью через сито, то ужас сколько их. Может мне повезло так, хранят же как попало в магазе муку.
может действительно плохое хранение
 а чтобы не было комочков не вливай сразу всю жидкость. Вливай ее постепенно в сухую смесь. Размешала - еще подлей. И так до нужной консистенции. я так по крайней мере делаю :)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #3687 : 07 Квітня 2017, 13:54:45 »
может действительно плохое хранение
 а чтобы не было комочков не вливай сразу всю жидкость. Вливай ее постепенно в сухую смесь. Размешала - еще подлей. И так до нужной консистенции. я так по крайней мере делаю :)
+1 Яйца, немного молока, мука, вымешиваю венчиком, чтобы комочки разбить, а потом уже нужное количество молока добавляю :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Пасха
« Reply #3688 : 07 Квітня 2017, 13:59:29 »
По поводу боюсь и в первый раз :D
Я когда только вышла замуж решила испечь на Пасху по маминому рецепту)) учла все, кроме того, что молоко должно быть теплым. И конечно же у меня ничего не получилось. А мясо высушила  в духовке))) вот таким печальным был мой первый опыт)))


Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Пасха
« Reply #3689 : 07 Квітня 2017, 14:08:00 »
я и миксером его, но все равно  :walldash: как пролью через сито, то ужас сколько их. Может мне повезло так, хранят же как попало в магазе муку.
я вообще сразу все продукты  ложу в миску и блендером взбиваю,однородная масса за минуту и никаких комочков :D
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kupi.cn.ua