Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 266196 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #3720 : 09 Квітня 2017, 08:41:19 »
В наше время " не получится " дороговато обходиться!
так что, Вы предлагаете даже и не пробовать?  :-\
Я тоже в этом году хочу первый раз сама попробовать, т.к. к маме не получается поехать :(  конечно порцию замеса сокращу, для подстраховки две маленькие заказала у девочки с форума ::) что б вообще не остаться без пасочки, хоть свекрушка и убеждает, что не надо она сама всем напечет и я реально понимаю, что у меня вкуснее не получится, чем у нее (она у меня повар с 55 летнем стажем) но буду учится, по крайней мере планирую  ::), а то сороковник на горизонте, а я пасок не пробовала печь  ::) ::)
Спасибо  ira-polya  :daisy: пошаговая ссылка на итальянский кулич мне понравилась, буду пробовать  :girlsmile:

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3721 : 09 Квітня 2017, 08:51:36 »
Лиса, творожная получается не хуже. Что удивляет - вкуса творога там вообще нет, а вот консистенция теста получается ну просто волшебная - влажненькая, в то же время пористая. С творогом рецепт ближе к классическим пасочкам. Ну а если сравнивать на вкус, то лучше однозначно!

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3722 : 09 Квітня 2017, 09:10:40 »
Лиса, творожная получается не хуже. Что удивляет - вкуса творога там вообще нет, а вот консистенция теста получается ну просто волшебная - влажненькая, в то же время пористая. С творогом рецепт ближе к классическим пасочкам. Ну а если сравнивать на вкус, то лучше однозначно!
Спасибо  :daisy: буду пробовать, говорят новичкам везет  ::) ::)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3723 : 09 Квітня 2017, 10:55:23 »
Я в этом году буду печь по рецепту, кот. проверила, но на пол порции
И мне тоже Ирины рецепты понравились. Уже вчера продукты приготовила. Печь планирую в четверг

Анника

• Звезда форума
« Reply #3724 : 09 Квітня 2017, 12:49:04 »
Я единожды пекла в четверг. Это было мучение для всей семьи.  :walldash:  запах по всему дому, а пробовать нельзя :nono:

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
« Reply #3725 : 09 Квітня 2017, 13:57:53 »
 :yahooo:  буду выбирать рецепты

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3726 : 09 Квітня 2017, 14:04:04 »
Я единожды пекла в четверг. Это было мучение для всей семьи.  :walldash:  запах по всему дому, а пробовать нельзя :nono:
Есть такое :)
Но, если удастся поехать в гости, не хочется в субботу на чужой кухне готовить. Тут к своей духовке пока привыкнешь... А паски магазинные не люблю. Там, куда едем, никто не печет

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3727 : 10 Квітня 2017, 11:17:12 »
сделала колбаску домашнюю, очень довольна, я жирную не люблю, сделала такую как мне нравится. Мясо брала снинина+подчеревок+курица филе.

Девочки, если впервые будете печь, то пробуйте на стакан молока замесить.
Я, впервые когда делала, замесила на две пасхи (притом это был мой самый первый опыт с дрожжевым тестом) , поставила в духовку одну, и противень с водой под низ (так мне посоветовали) - в результате у пасхи был полностью белый низ)) Я вынула противень, пасху положила в сковородку вверх дном и допекла ее, мы ее сразу потом съели была вкусная. А вторую выпекала уже без противня с водой, вышла красивая.
Автоскло для різних автомобілів

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #3728 : 10 Квітня 2017, 11:25:38 »
сделала колбаску домашнюю, очень довольна, я жирную не люблю, сделала такую как мне нравится. Мясо брала снинина+подчеревок+курица филе.

Девочки, если впервые будете печь, то пробуйте на стакан молока замесить.
Я, впервые когда делала, замесила на две пасхи (притом это был мой самый первый опыт с дрожжевым тестом) , поставила в духовку одну, и противень с водой под низ (так мне посоветовали) - в результате у пасхи был полностью белый низ)) Я вынула противень, пасху положила в сковородку вверх дном и допекла ее, мы ее сразу потом съели была вкусная. А вторую выпекала уже без противня с водой, вышла красивая.
подскажите по поводу колбасы.буду сама делать первый раз ::) в равных пропорциях брали продукты или чего то больше? и какого размера нарезать кусочки мяса и сала. при какой температуре  и сколько примерно по времени печется?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #3729 : 10 Квітня 2017, 11:54:49 »
Те, кто в этом году впервые пекут паски - я с вами ;) Выбираю рецепт :wacko: Теперь главное не перевести продукты :)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3730 : 10 Квітня 2017, 11:59:09 »
сегодня пеку пробную,рецепт панетоне с инвертним сиропом- отпишусь

MedOk

• Звезда форума
« Reply #3731 : 10 Квітня 2017, 12:01:01 »
сегодня пеку пробную,рецепт панетоне с инвертним сиропом- отпишусь

Обязательно)
Что за сироп?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3732 : 10 Квітня 2017, 12:01:56 »
подскажите по поводу колбасы.буду сама делать первый раз ::) в равных пропорциях брали продукты или чего то больше? и какого размера нарезать кусочки мяса и сала. при какой температуре  и сколько примерно по времени печется?
я перемолола все на мясорубке с крупной сеткой - мне так больше нравится. курица - 1/5, подчеревок - 2/5, мясо - 3/5. Подчеревка можно больше. Добавьте немного водички к фаршу + соль, перец, чеснок, пряности. Выпекала при 180* 30 мин на одной стороне, потом перевернула и минут 40 на другой. Смотрите по своей духовке, чтобы чуть зарумянилась. Поскольку у меня не сильно жирная, то я еще накрывать буду крышкой какое-то время, а потом подрумянивать без нее - это вторую сегодня так запекать буду (вытащила из морозилки). Первая мне чуточку суховатой показалась, но мои сказали что все как раз отлично, но втихаря) попробую запечь по-другому.
Автоскло для різних автомобілів

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3733 : 10 Квітня 2017, 12:08:38 »

Обязательно)
Что за сироп?
инвертний,вместо кленового,по своей инициативе добавила

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #3734 : 10 Квітня 2017, 12:20:47 »
я перемолола все на мясорубке с крупной сеткой - мне так больше нравится. курица - 1/5, подчеревок - 2/5, мясо - 3/5. Подчеревка можно больше. Добавьте немного водички к фаршу + соль, перец, чеснок, пряности. Выпекала при 180* 30 мин на одной стороне, потом перевернула и минут 40 на другой. Смотрите по своей духовке, чтобы чуть зарумянилась. Поскольку у меня не сильно жирная, то я еще накрывать буду крышкой какое-то время, а потом подрумянивать без нее - это вторую сегодня так запекать буду (вытащила из морозилки). Первая мне чуточку суховатой показалась, но мои сказали что все как раз отлично, но втихаря) попробую запечь по-другому.
спасибо большое,буду пробовать  :daisy:
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kupi.cn.ua