Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 266798 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lenchick

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 203
  • Спасибо: 180
  • Стать: Жіноча
  • 093-915-44-93
Re: Пасха
« Reply #3150 : 29 Квітня 2016, 10:52:26 »
Расскажите как вы картинки лепили, а то у меня в том году они повыгинались и было не очень красиво...
Покрыла пасочки не очень тонким слоем глазури,чтобы картинки чуть "утонули" в ней, с обратной стороны смазала декор-гелем,положила,потом сверху гелем,и уже размягченную картинку  вдавливала по краям в глазурь.

Anit

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6849
  • Спасибо: 1124
Re: Пасха
« Reply #3151 : 29 Квітня 2016, 10:54:52 »
Я вчера тоже внепланово пекла. У малой в школе сегодня ярмарка, нужно было что-то приготовить, и мама сегодня едет к родственникам на Западную, сказала, чтоб я пасхи пекла и ей заодно. Поскольку везти маме далеко, решила украшать не глазурями, а лепкой из пресного теста. Понадеялась, что малая мне все украшалки приготовит, она ж на лепку ходит, там все красиво делает. В общем цветочки-листочки пришлось доделывать самой, когда уже тесто в формах было, малая была отправлена спать, пасхи перестояли, росли просто жуть, хоть и теста в формы клала не больше 1/3. Маленькие для ярмарки получились, а большая мамина просела посредине :(
В субботу дубль 2 предстоит.

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4682
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Пасха
« Reply #3152 : 29 Квітня 2016, 11:01:33 »
Девочки, посоветуйте - послала мужа за ошейком для буженины, а он купил биток, что с ним делать, для буженины не подойдёт, наверно?
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3153 : 29 Квітня 2016, 11:05:30 »
Девочки, посоветуйте - послала мужа за ошейком для буженины, а он купил биток, что с ним делать, для буженины не подойдёт, наверно?
мне кажется, что для буженины подойдет любой хороший не сухой кусок мяса, я тоже достала с морозилки мяско, даже не знаю что-то  ;D ну не разбираюсь я в этом,  у  меня муж по этим делам)))) главное,что он не сухой, жирненький, а маринад и духовка сделает его не жестким, ну мне так кажется  ::)

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #3154 : 29 Квітня 2016, 11:08:16 »
буду делать по этому рецепту http://forum.say7.info/topic15703.html   уже не раз его опробовала 7 белков и 200 гр сгущенки, желатин с твоего СП

ложку без горки,будет достаточно ,я думаю  :-\ я забыла вчера  и  в1 белок с перепугу ложку бросила,так такая резинка получилась  :wacko:,хоть в рогатку и стреляй с нее  :D

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4682
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Пасха
« Reply #3155 : 29 Квітня 2016, 11:09:31 »
мне кажется, что для буженины подойдет любой хороший не сухой кусок мяса, я тоже достала с морозилки мяско, даже не знаю что-то  ;D ну не разбираюсь я в этом,  у  меня муж по этим делам)))) главное,что он не сухой, жирненький, а маринад и духовка сделает его не жестким, ну мне так кажется  ::)
Так, в том то и дело, что биток значительно суше ошейка...
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3156 : 29 Квітня 2016, 11:12:22 »
Так, в том то и дело, что биток значительно суше ошейка...
не, ну ошейек самый жирный кусок мяса у свинки, мне лично он очень очень жирный, может и не рисковать раз биток нежирный вообще  ??? я не большой знаток конечно.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Пасха
« Reply #3157 : 29 Квітня 2016, 11:15:27 »
Так, в том то и дело, что биток значительно суше ошейка...

Ну не знаю, я бы запекла в рукаве с маринадом. Делала так, но давно. Вроде не был сухим. А в фольге, конечно, будет суховато.
Я на запекать всегда беру яблочко - самое оно для меня. Я ошеек не люблю, да и малой жирного нельзя.

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4682
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Пасха
« Reply #3158 : 29 Квітня 2016, 11:24:52 »
Спасибо, а какой лучше сделать маринад в этом случае?
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Пасха
« Reply #3159 : 29 Квітня 2016, 11:28:00 »
Спасибо, а какой лучше сделать маринад в этом случае?

Ну я люблю кефирный или просто в тертом на мелкой терке луком. Без уксуса. Специи  по вкусу - я люблю травки прованские или итальянские, соль, перец, паприка острая или красный перец  - что есть., лавровый лист. Потом как будете закладывать мясо в рукав, туда положить пару ложек маринада.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #3160 : 29 Квітня 2016, 11:28:13 »
Спасибо, а какой лучше сделать маринад в этом случае?

Я все мариную в воде,и запекаю в фольге,любое мясо никогда сухим не получается.пару стр.назад писала . http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=5727.msg7143112#msg7143112

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4682
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Пасха
« Reply #3161 : 29 Квітня 2016, 11:32:36 »
Спасибо, девочки!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Пасха
« Reply #3162 : 29 Квітня 2016, 11:34:18 »
Девочки, посоветуйте - послала мужа за ошейком для буженины, а он купил биток, что с ним делать, для буженины не подойдёт, наверно?

может так попробовать, как в все буде добре от 27. 04. Хоть там и ошеек, не биток, но в маринаде приваривали, может будет все-таки сочный получится?
http://dobre.stb.ua/ru/2016/04/27/sochnaya-buzhenina-k-prazdnichnomu-stolu-ot-igorya-misevicha-retsept/



SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Пасха
« Reply #3163 : 29 Квітня 2016, 11:37:00 »
Я все мариную в воде,и запекаю в фольге,любое мясо никогда сухим не получается.пару стр.назад писала . http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=5727.msg7143112#msg7143112


Точно, у меня бабуля покойная так делала. Мариновала так и сало и мясо - в рапе. А я и забыла про это.  :walldash: :walldash:
 :-* :-* Спасибо что напомнили, может мясо так замариную. салко уже стоит в специях, да и мяско, в принципе, тоже, пойдуводички добавлю. Буду печь, наверное, ночью. Малая не дает работать - в ее дневной сон сделаю творожные паски. ::) ::) ::)
А там как карта ляжет. Может и днем запеку.



П.С. Девочки, пасочки у все просто красавицы. Аж слюнки текут  :wacko: :wacko: :wacko:

leha-aleha

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 35
  • Спасибо: 25
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3164 : 29 Квітня 2016, 11:54:42 »
Дівчата, розясніть. Паски в паперових формочках просто так в духовці пекти чи ще треба метелеві формочки? ???

І якщо тісто на 1 л молока, то скільки потрібно цих патерових
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог, пока не встретил молодца, который был без ног

Kupi.cn.ua