Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 266794 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3135 : 28 Квітня 2016, 23:08:27 »
Мои фото отчетик ) только качество не очень ,фотик выделываться стал  :-[

:o красотень то какая  :super: Это те что на сгущенке ?

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #3136 : 28 Квітня 2016, 23:10:23 »
точно, еще забыла. Когда-то была у свекров на Тернопольщине на Пасху. Там делают такой "салат" - яйца вареные четвертинками, колбаса-мясо разных видов домашнее (нарезка) и все это дело посыпается тертым хреном.  Это все в миску выкладывается и мешается, набираешь ложкой типа как салат. Или выкладывают красиво на блюдо и подают на стол, а потом ложкой мешают и каждый себе накладывает. Вообще бомба как вкусно :super:  я хрен беру святить всегда корешок, он вообще тогда не печет когда трешь, вот им и посыпаю нарезку.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3137 : 28 Квітня 2016, 23:11:15 »
 с лимонами реально печалька  :'( ( их тупо нормальных нет ),а если и есть где то на рынках, то сегодня они были по 74 грн  :o, на Репкинской только опт и по 64. Вчера в Седаме 2 шт муж купил,сегодня уже не было, тоже купила апельсины на цедру  ;)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3138 : 28 Квітня 2016, 23:11:55 »
Инуська, 1 замес, 1порция по рецепту, правильно?

И еще подскажи вкакой пропорциитот желатин разводить, а то буду делать в тортике прослойку птичьего молока, так чтобне переборщить ? ::)

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #3139 : 28 Квітня 2016, 23:13:49 »
Мои фото отчетик ) только качество не очень ,фотик выделываться стал  :-[


Инуська, красотки какие  :super: :super: :super:
я уже сегодня в подьезде учуяла запах паски, ох и вкуснота. Постую эту неделю, так читаю темку, слюни глотаю  ;D
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #3140 : 28 Квітня 2016, 23:14:01 »
:o красотень то какая  :super: Это те что на сгущенке ?
Спасибо .Ага ,они))
Я сегодня тупанула с глазурью,аж самой смешно  :D  Начиталась тут о желатиновой,поставила набухать,малой голову задурил ,я беру белок и начинаю взбивать , параллельно грею желатин, очнулась только тогда,когда желатин влила в белок  :D в общем получилось 2 в 1 ,не крошится,но тянется как резинка))) как по мне,так лучше бы крошилась,но малой умело одним махом содрал ее как пленку с верхушки  :wacko:

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #3141 : 28 Квітня 2016, 23:15:40 »
Инуська, 1 замес, 1порция по рецепту, правильно?

И еще подскажи вкакой пропорциитот желатин разводить, а то буду делать в тортике прослойку птичьего молока, так чтобне переборщить ? ::)
да 1 замес .
какое кол-во белков будет?

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Пасха
« Reply #3142 : 28 Квітня 2016, 23:18:03 »
Инусь, бомбезные вышли :super: глазурь так красиво залита, ммм :wacko:..., прям лизнуть хочется ;D

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3143 : 28 Квітня 2016, 23:27:17 »
да 1 замес .
какое кол-во белков будет?
буду делать по этому рецепту http://forum.say7.info/topic15703.html   уже не раз его опробовала 7 белков и 200 гр сгущенки, желатин с твоего СП

Катя Доула

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1098
  • Спасибо: 208
  • Стать: Жіноча
  • Катя на "ты"!
Re: Пасха
« Reply #3144 : 28 Квітня 2016, 23:54:22 »
Рецепт Итальянской пасхи(рецепт от пекаря Италии)
80гр масла, 230гр муки(твердых сортов) , 65гр сахара , 65гр желтков , 25гр дрождей, 65гр воды- все это замесить и на 3 часа поставить в тепло. Потом добавить 50гр муки, 50гр сахарной пудры, 80гр желтков, 80гр масла сливочного мягкого, 20гр меда, 2гр соли, 1ст.ложку воды, ванилин1гр, сок 1-го лимона 150гр шкурки апельсина, изюм 100гр(предварительно его замачиваем в роме 70гр светлом с 1ст. ложкой воды теплой)120гр цукатов- все это месить 20мин.Дать постоять в тепле 7-8часов, затем вылаживаем в формы и накрываем полотенцем, тесто должно немного подняться.Как мне скащали да и еа наглядном примере пасха у них не высокая и более плоская и не выпукоая сверху. Выпекать 40-45мин., на полуготовности накрыть фольгой. В конце выпечку вытаскиваем и переворачиваем. Даем остыть. Сверху смазываем белком и посыпаем миндалем и сахарной крошкой(у нас такой нет) сразу говорю, можно просто миндалем или перьями из миндаля(слайсы).

Рецепт творожной пасхи с сухим заварным кремом.

1кг творога взбить на блендере или перетереть через сито. Всыпать с него 2пачки по 400гр сухого заварного крема+1пачку масла сливочного мягкого+ванилин 1гр+0.5ст. сахара+5 яиц(желательно домашних),щепотку соли+курагу и изюм предварительно замоченые+цедру половинки лимона и половинки апельсина(можно начинку по вкусу делать.).Далее лелаем паровую баню(кастрюля в кастрюлю) в верхнюю кастрюлю или миску  выстелаем пищевой рукав по периметру всему и На него вылаживаем творог, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 3-4часа. Далее даем полностью остыть. Затем переварачиваем на блюдо, убираем пищевую пленку и украшаем, я обычно поливаю растопленым шоколадом и лепесточками миндаля.
Пасха выходит желтенькой и супер вкусной. В этот раз сфоткаю и выложу, завтра буду делать, а в суботу украшать :)

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3145 : 28 Квітня 2016, 23:58:28 »
Девочки, а можно в тесто для пасхи, молоко кипяченое , а не сырое, а то боюсь прокиснет молоко до субботы ?
не можно а нужно!!!
я только кипячу не когда ничего не готовлю с сырого  :-\
**
столько пасок напекли.  :daisy:пока всех просмотрела. такая у всех красота  :daisy:
и я сегодня пекла чуть позже выложу фотки
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Lenchick

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 203
  • Спасибо: 180
  • Стать: Жіноча
  • 093-915-44-93
Re: Пасха
« Reply #3146 : 29 Квітня 2016, 02:04:02 »
Первая партия :girlsmile:

Ta$ia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1092
  • Спасибо: 349
  • Стать: Жіноча
  • 063-64-74чотири-86
Re: Пасха
« Reply #3147 : 29 Квітня 2016, 07:12:54 »
Первая партия :girlsmile:



Очень красивые! :super: :super: И украшены так со вкусом!! :girlsmile: У меня тоже лежат вафельные картинки на украшение.

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Пасха
« Reply #3148 : 29 Квітня 2016, 07:58:11 »
ого, красоты  :super: :super: :super:

Катя, спасибо за рецепт от итальянского повара  :daisy:

valeo

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 534
  • Спасибо: 212
  • тел.093-67-два7026 Лера viber
Re: Пасха
« Reply #3149 : 29 Квітня 2016, 10:41:51 »
Первая партия :girlsmile:


очень красивые  :super:

Kupi.cn.ua