Рецепт Итальянской пасхи(рецепт от пекаря Италии)80гр масла, 230гр муки(твердых сортов) , 65гр сахара , 65гр желтков , 25гр дрождей, 65гр воды- все это замесить и на 3 часа поставить в тепло. Потом добавить 50гр муки, 50гр сахарной пудры, 80гр желтков, 80гр масла сливочного мягкого, 20гр меда, 2гр соли, 1ст.ложку воды, ванилин1гр, сок 1-го лимона 150гр шкурки апельсина, изюм 100гр(предварительно его замачиваем в роме 70гр светлом с 1ст. ложкой воды теплой)120гр цукатов- все это месить 20мин.Дать постоять в тепле 7-8часов, затем вылаживаем в формы и накрываем полотенцем, тесто должно немного подняться.Как мне скащали да и еа наглядном примере пасха у них не высокая и более плоская и не выпукоая сверху. Выпекать 40-45мин., на полуготовности накрыть фольгой. В конце выпечку вытаскиваем и переворачиваем. Даем остыть. Сверху смазываем белком и посыпаем миндалем и сахарной крошкой(у нас такой нет) сразу говорю, можно просто миндалем или перьями из миндаля(слайсы).
Рецепт творожной пасхи с сухим заварным кремом.1кг творога взбить на блендере или перетереть через сито. Всыпать с него 2пачки по 400гр сухого заварного крема+1пачку масла сливочного мягкого+ванилин 1гр+0.5ст. сахара+5 яиц(желательно домашних),щепотку соли+курагу и изюм предварительно замоченые+цедру половинки лимона и половинки апельсина(можно начинку по вкусу делать.).Далее лелаем паровую баню(кастрюля в кастрюлю) в верхнюю кастрюлю или миску выстелаем пищевой рукав по периметру всему и На него вылаживаем творог, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 3-4часа. Далее даем полностью остыть. Затем переварачиваем на блюдо, убираем пищевую пленку и украшаем, я обычно поливаю растопленым шоколадом и лепесточками миндаля.
Пасха выходит желтенькой и супер вкусной. В этот раз сфоткаю и выложу, завтра буду делать, а в суботу украшать