Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 266832 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3105 : 28 Квітня 2016, 22:08:31 »
ДЕВОЧКИ,  я глубоко извиняюсь за флуд, но все же напишу. Кому нужна сметанка свежая ( не кислая,а сладенькая )  :super:, я завтра буду раздаваться вечером по всему городу...... Может кто забыл купить или не успел, можно прийти ко мне на раздачи с баночкой и купить сметанку  ::) Вот тут время и места раздачи  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55830.msg7152185#new.

 Написала это потому что в прошлом году все в субботу меня теребили ( не мои клиенты,а просто девочки с форума ) и просили купить у меня сметанку....... а ее уже не было,потому что я сразу по приезду домой сделала из остатков масло сливочное  ::)

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #3106 : 28 Квітня 2016, 22:20:53 »
напишу еще свой рецепт паски, очень вкусная, легко делать и всегда удается
1л кипяченого молока (теплого), 1,5 ст сахара (можно больше, даже 3 ст., кто любит сладкую, ), 1 ст растопленного сливочного масла, 0,5 ст растительного масла, 5 яиц (я ложила 10 домашних), 50-60 гр дрожжей прессованых (у меня 2 пакетика сухих по 12гр Львовских), мука (около 2,5 кг), изюм (курага).
Дрожжи развести в теплом молоке, чтобы набухли. Все смешать и вымесить. Сразу же разложить в формочки (1/2 обьема или чуть меньше), подождать пока подойдет, помазать верхушки желтком и выпекать. 
Получается всегда, верхушки редко трескают. Вот такие получаются (это не все, еще 3 или 4 маленьких была)
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Пасха
« Reply #3107 : 28 Квітня 2016, 22:34:05 »
напишу еще свой рецепт паски, очень вкусная, легко делать и всегда удается
1л кипяченого молока (теплого), 1,5 ст сахара (можно больше, даже 3 ст., кто любит сладкую, ), 1 ст растопленного сливочного масла, 0,5 ст растительного масла, 5 яиц (я ложила 10 домашних), 50-60 гр дрожжей прессованых (у меня 2 пакетика сухих по 12гр Львовских), мука (около 2,5 кг), изюм (курага).
Дрожжи развести в теплом молоке, чтобы набухли. Все смешать и вымесить. Сразу же разложить в формочки (1/2 обьема или чуть меньше), подождать пока подойдет, помазать верхушки желтком и выпекать. 
Получается всегда, верхушки редко трескают. Вот такие получаются (это не все, еще 3 или 4 маленьких была)



А сколько раз Вы ее обминаете

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Пасха
« Reply #3108 : 28 Квітня 2016, 22:34:27 »
А пасочки отличные  :daisy: :daisy:

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3109 : 28 Квітня 2016, 22:35:43 »
Девочки, Вы столько рецептов набросали, что я оастерялась по какому ж готовить  :cray2:

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #3110 : 28 Квітня 2016, 22:36:57 »
А сколько раз Вы ее обминаете
замесила, разложила и все. Я думала ерунда получится когда первый раз пекла, а нет, все супер. Рецептом поделилась повариха, печет на заказ такие
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #3111 : 28 Квітня 2016, 22:38:46 »
вот еще прошлогодние, тут на сгущенке и обычные, которые выше рецепт написала.

первые большие видно что рыхлые, это на сгущенке, а дальние большие с зеленой посыпкой те обычные
« Останнє редагування: 28 Квітня 2016, 22:43:19 від nato4ka1977 »
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Пасха
« Reply #3112 : 28 Квітня 2016, 22:44:04 »
Интересно, так месить вместе с изюмом/курагой получается ?
Надо сделать, а то с малой ну никак у меня мой любимый рецепт не получится седлать.   :walldash: :walldash:

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #3113 : 28 Квітня 2016, 22:44:37 »
девочки, как понять пересолила холодное или нет? пробую бульон (еще варится, довольно соленый), я расстроилась прямо, испортила ж наверно да
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Пасха
« Reply #3114 : 28 Квітня 2016, 22:45:08 »
Ого :o много как! Молодец, Наташ :super:
Я уже жду СБ тоже хочу заняться куличиками O:-)

Frola

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1946
  • Спасибо: 203
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #3115 : 28 Квітня 2016, 22:45:21 »
Интересно, так месить вместе с изюмом/курагой получается ?
Надо сделать, а то с малой ну никак у меня мой любимый рецепт не получится седлать.   :walldash: :walldash:
Я месила вместе с изюмом, все подошло отлично  :)


SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Пасха
« Reply #3116 : 28 Квітня 2016, 22:46:28 »
девочки, как понять пересолила холодное или нет? пробую бульон (еще варится, довольно соленый), я расстроилась прямо, испортила ж наверно да

Холодное в горячем состоянии должно быть солонее чем обычный суп, например. Так что не волнуйтесь - не пересолили.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Пасха
« Reply #3117 : 28 Квітня 2016, 22:47:36 »
девочки, как понять пересолила холодное или нет? пробую бульон (еще варится, довольно соленый), я расстроилась прямо, испортила ж наверно да
Не растраивайсь ;)застынет не будет солёным.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Пасха
« Reply #3118 : 28 Квітня 2016, 22:47:46 »
вот еще прошлогодние, тут на сгущенке и обычные, которые выше рецепт написала.

первые большие видно что рыхлые, это на сгущенке, а дальние большие с зеленой посыпкой те обычные


Я месила вместе с изюмом, все подошло отлично  :)


Девочки, спс и под авку. Вот думаю такую в СБ спечь или в ПТ на ночь опару поставить, а в СБ печь.

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Пасха
« Reply #3119 : 28 Квітня 2016, 22:48:09 »
Интересно, так месить вместе с изюмом/курагой получается ?
Надо сделать, а то с малой ну никак у меня мой любимый рецепт не получится седлать.   :walldash: :walldash:
изюм/курагу в конце положить, помесить все без них сначала (тесто на ощупь должно стать как попка малыша, я извиняюсь за такое сравнение конечно). Потом добавляешь изюм и еще помесить.  А как-то я вообще все вместе закинула и месила, не было времени ждать вообще. При желании можно замесить, оставить подойти, добавить изюм, еще раз замесить и разложить по формочкам. Но честно, разницы я не заметила вообще.  Делала и так и так.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Kupi.cn.ua