напишу еще свой рецепт паски, очень вкусная, легко делать и всегда удается
1л кипяченого молока (теплого), 1,5 ст сахара (можно больше, даже 3 ст., кто любит сладкую, ), 1 ст растопленного сливочного масла, 0,5 ст растительного масла, 5 яиц (я ложила 10 домашних), 50-60 гр дрожжей прессованых (у меня 2 пакетика сухих по 12гр Львовских), мука (около 2,5 кг), изюм (курага).
Дрожжи развести в теплом молоке, чтобы набухли. Все смешать и вымесить. Сразу же разложить в формочки (1/2 обьема или чуть меньше), подождать пока подойдет, помазать верхушки желтком и выпекать.
Получается всегда, верхушки редко трескают. Вот такие получаются (это не все, еще 3 или 4 маленьких была)
