0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Ну пасочки - они высокие, вот им там в высоте и многовато-то температурки.Я так поняла, у вас духовка старая? А Вы не хотите попробовать положить огнеупорные кирпичи? Бабушка моя в духовку себе клала такие кирпичики, они на себя температуру "брали", как в печке готовилось. Если проблема с горением сверху - как можно ниже ставить выпечку, покрывать влажной тряпочкой периодически в конце приготовления... Конечно, к "потолку" духовки как бы кирпичики приспособить - тот ещё вопрос..
Моей духовке 7 лет (не такая уже и старая ), электрическая, с разными прибабахами (грилями и пр.), просто вот не хватает положения "только низ"...
Прикрывала и фольгой и пергаментом...уже 6 лет пеку и постоянно одно и то же... и именно с пасками такое, остальные пироги и выпечка не пригорают сверху
Расскажите, кому не сложно, рецепты глазури на пасочки! Спасибо))) п.с.у меня не ищет по этой теме нормально поиск.
Девочки, а можно в тесто для пасхи, молоко кипяченое , а не сырое, а то боюсь прокиснет молоко до субботы ?
я в союзе купила, но взяла маленькие и в наборчике с ромашками. Не помню были ли там большие
видела а складах возле церкви на центр. рынке. но есть ли они сейачс там не знаю. но то что цветы там разные есть это точно. пройдитесь посмотрите склад находится как бы спиной к рембытехнике там конфеты если сразу идти по дорожке вы сможете сразу увидеть как заходите поворачивайте голову на право вот там на витрине все есть. может и маки сможете отыскать
А я уже сегодня ночью спекла первую пасочку ( немного не получилась, так как сильно поднялась ) в хлебопечке и сейчас пеку. А вечером уже буду замешивать в хлебопечке, а выпекать в формочках . Это я пеку родителям,себе в субботу буду.
а если вместо коньяка водку лить? больше ничего дома нет, все выпили или тогда лучше ничего? в прошлом году делала, очень понравился рецепт но не помню, что лила. еще наливка вишневая есть)
я сейчас ложу ром, так как остался после нового года. Можно и водку спокойно лить. Я в прошлом году когда пекла после пасхи куличики для кладбища, то именно водку и добавляла, все вышло