Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 267284 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Пасха
« Reply #3030 : 27 Квітня 2016, 21:39:34 »
Ну пасочки - они высокие, вот им там в высоте и многовато-то температурки.
Я так поняла, у вас духовка старая? А Вы не хотите попробовать положить огнеупорные кирпичи? Бабушка моя в духовку себе клала такие кирпичики, они на себя температуру "брали", как в печке готовилось. Если проблема с горением сверху - как можно ниже ставить выпечку, покрывать влажной тряпочкой периодически в конце приготовления... Конечно, к "потолку" духовки как бы кирпичики приспособить - тот ещё вопрос.. :wacko: :D
Моей духовке 7 лет (не такая уже и старая  :D ), электрическая, с разными прибабахами (грилями и пр.), просто вот не хватает положения "только низ"... :-\
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Ta$ia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #3031 : 27 Квітня 2016, 22:11:56 »
Моей духовке 7 лет (не такая уже и старая  :D ), электрическая, с разными прибабахами (грилями и пр.), просто вот не хватает положения "только низ"... :-\
Ой, извинитесь перед духовочкой - не хотела обидеть Вашу помощницу!  :daisy: :D
Ооо, так "моя старушка" газовая ещё, ттт, меня спасает - не вредничает. Надеюсь и сей раз не подведет!)

botanka

• Звезда форума
« Reply #3032 : 27 Квітня 2016, 23:51:12 »
Расскажите, кому не сложно, рецепты глазури на пасочки! Спасибо))) п.с.у меня не ищет по этой теме нормально поиск.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3033 : 28 Квітня 2016, 05:32:39 »
Прикрывала и фольгой и пергаментом...уже 6 лет пеку и постоянно одно и то же... :( и именно с пасками такое, остальные пироги и выпечка не пригорают сверху  :cray2:

Поставь их пониже изначально, минуток через 10 отключи низ, а через 20 прикрой верх. У меня просто такая же - тоже ооочень не хватает низа) Бестолкухи какие-то делали, которые паски не пекли никогда  ^-^

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3034 : 28 Квітня 2016, 06:47:51 »
Расскажите, кому не сложно, рецепты глазури на пасочки! Спасибо))) п.с.у меня не ищет по этой теме нормально поиск.
я делаю из 1 белка, 1ст. сахарной пудры и 1ч.л. лимонного сока

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #3035 : 28 Квітня 2016, 08:36:35 »
Девочки, а можно в тесто для пасхи, молоко кипяченое , а не сырое, а то боюсь прокиснет молоко до субботы ?
О оплате и раздаче в личку

Никуша

• Местный житель
« Reply #3036 : 28 Квітня 2016, 08:43:52 »
У меня в рецепте так и написано- теплое кипяченое молоко.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3037 : 28 Квітня 2016, 08:48:47 »
Девочки, а можно в тесто для пасхи, молоко кипяченое , а не сырое, а то боюсь прокиснет молоко до субботы ?
можно конечно  ;)

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #3038 : 28 Квітня 2016, 09:14:23 »
конечно можно  ;) Разницы никакой.

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #3039 : 28 Квітня 2016, 09:17:17 »
я в союзе купила, но взяла маленькие и в наборчике с ромашками. Не помню были ли там большие  ???
видела а складах возле церкви на центр. рынке. но есть ли они сейачс там не знаю. но то что цветы там разные есть это точно. пройдитесь посмотрите склад находится как бы спиной к рембытехнике там конфеты если сразу идти по дорожке вы сможете сразу увидеть как заходите поворачивайте голову на право вот там на витрине все есть. может и маки сможете отыскать O:-)
Спасибо за подсказки :daisy: Вчера купила в Союзе на Шевченка  что то похожее, буду еще на ЦР сегодня искать.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #3040 : 28 Квітня 2016, 09:19:50 »
 А  я уже сегодня ночью спекла первую пасочку ( немного не получилась, так как сильно поднялась ) в хлебопечке и сейчас пеку. А вечером уже буду замешивать в хлебопечке, а выпекать в формочках . Это я пеку родителям,себе в субботу буду.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3041 : 28 Квітня 2016, 09:29:34 »
А  я уже сегодня ночью спекла первую пасочку ( немного не получилась, так как сильно поднялась ) в хлебопечке и сейчас пеку. А вечером уже буду замешивать в хлебопечке, а выпекать в формочках . Это я пеку родителям,себе в субботу буду.
а если вместо коньяка водку лить? больше ничего дома нет, все выпили  :D
или тогда лучше ничего? в прошлом году делала, очень понравился рецепт  :super: но не помню, что лила. еще наливка вишневая есть)

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #3042 : 28 Квітня 2016, 09:43:01 »
а если вместо коньяка водку лить? больше ничего дома нет, все выпили  :D
или тогда лучше ничего? в прошлом году делала, очень понравился рецепт  :super: но не помню, что лила. еще наливка вишневая есть)
я сейчас ложу ром, так как остался после нового года. Можно и водку спокойно лить. Я в прошлом году когда пекла после пасхи куличики для кладбища, то именно водку и добавляла, все вышло  :super:

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3043 : 28 Квітня 2016, 09:44:55 »
я сейчас ложу ром, так как остался после нового года. Можно и водку спокойно лить. Я в прошлом году когда пекла после пасхи куличики для кладбища, то именно водку и добавляла, все вышло  :super:
спасибо

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3044 : 28 Квітня 2016, 10:29:40 »
А у меня пина колада есть,наверное тоже можно чуток,водки не хочется :D

Kupi.cn.ua