Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 267282 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Пасха
« Reply #3015 : 27 Квітня 2016, 13:57:28 »

делаю на 1л молокатесто на пасху всегда делается не крутым, совсем не так как на булочки, тугим оно не должно быть - это перебор муки.

я вообще "пекарь" знатный)) хотя пасочки по маминому рецепту всегда получались, но в прошлом году-это капец был, а не паски(( тугие, непышные, у мамы там просто написано было сумбурно "месить, сколько сможешь, не жалея рук", от  я и не жалела, видимо  ;D

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3016 : 27 Квітня 2016, 14:18:50 »
я вообще "пекарь" знатный)) хотя пасочки по маминому рецепту всегда получались, но в прошлом году-это капец был, а не паски(( тугие, непышные, у мамы там просто написано было сумбурно "месить, сколько сможешь, не жалея рук", от  я и не жалела, видимо  ;D
дрожжевому сдобному тесту - пасхам это подходит. Когда-то давно дома сначала месила мама долго, потом она отдыхала а месить принималась моя старшая сестра. Тесто всегда пышное было. И хлебопечка тоже хорошо вымешивает - так руками и не вымесишь. Тесто должно быть живое в руках, не крутое. Причины могут быть разные: мука, дрожжи, температура в помещении, сквозняки, громкие звуки, настроение. Кто его знает что повлияло, но, скорее всего, не длительное вымешивание.
Я один раз расстроенная пекла пасхи - эти кирпичи не поднялись и на сантиметр, полетели в мусор.
Автоскло для різних автомобілів

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3017 : 27 Квітня 2016, 14:20:45 »
Девочки,  а панеттоне кто-то выпекал? Как стоит попробовать?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3018 : 27 Квітня 2016, 14:31:03 »
дрожжевому сдобному тесту - пасхам это подходит. Когда-то давно дома сначала месила мама долго, потом она отдыхала а месить принималась моя старшая сестра. Тесто всегда пышное было. И хлебопечка тоже хорошо вымешивает - так руками и не вымесишь. Тесто должно быть живое в руках, не крутое. Причины могут быть разные: мука, дрожжи, температура в помещении, сквозняки, громкие звуки, настроение. Кто его знает что повлияло, но, скорее всего, не длительное вымешивание.
Я один раз расстроенная пекла пасхи - эти кирпичи не поднялись и на сантиметр, полетели в мусор.

да-да,  я тоже помню, что мама очень долго вымешивала, и не дай бог кто-о её отвлечь надумывал)) ото получал потом на орехи))  ;) видимо, причины были и правда другие, скорее всего многовато муки

Vilora

• Новичок
  • *
  • life gives an opportunity to fulfill dreams...
« Reply #3019 : 27 Квітня 2016, 15:53:03 »
Девочки вы все такие умнички, сами паски печете :super:
а у меня духовки нету, и соответственно нету возможности делать самой, я в печали :-[
Поэтому может кто подскажет где можно купить вкусняшую пасочку, только не обычную как в супермаркете.
Я когда в Харькове жила, брала во Французской булочной, охи объедение :) может и в Че что-то такое есть
« Останнє редагування: 27 Квітня 2016, 15:58:05 від lemonchik »

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3020 : 27 Квітня 2016, 16:18:49 »
Девочки вы все такие умнички, сами паски печете :super:
а у меня духовки нету, и соответственно нету возможности делать самой, я в печали :-[
Поэтому может кто подскажет где можно купить вкусняшую пасочку, только не обычную как в супермаркете.
Я когда в Харькове жила, брала во Французской булочной, охи объедение :) может и в Че что-то такое есть
в СП продуктов в платной темке видела домашние пасочки предлагали
Автоскло для різних автомобілів

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #3021 : 27 Квітня 2016, 16:46:06 »
А я до потери пульса никогда тесто не мешаю  ::) как обычную дрожжевку мешаю, всегда все подымается  :girlsmile: единственное никак с духовкой не подружусь - верх всегда сгорает, а внутри еще не успели пропечься :-\ ну эта проблема решается глазурью :D
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3022 : 27 Квітня 2016, 17:03:40 »
А я до потери пульса никогда тесто не мешаю  ::) как обычную дрожжевку мешаю, всегда все подымается  :girlsmile: единственное никак с духовкой не подружусь - верх всегда сгорает, а внутри еще не успели пропечься :-\ ну эта проблема решается глазурью :D
на дно духовки ставите контейнер с водой? или противень, или сковороду без ручки, помогает не пригореть  :super: ТТТ  :D

Daryana

• Звезда форума
« Reply #3023 : 27 Квітня 2016, 17:41:53 »
на дно духовки ставите контейнер с водой? или противень, или сковороду без ручки, помогает не пригореть  :super: ТТТ  :D
Ставилю мисочку с водой, но толку никакого... :( у меня есть положения: верх и низ, и просто верх, а низа отдельно нету, вот и горит... ??? у мамы вот есть отдельно низ, отдельно верх, то можно отрегулировать...а пеку я в бумажных формах, в них всегда получаются пасочки и пропекаются быстро и хорошо  :girlsmile:
Гардеробчик для малышки

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3024 : 27 Квітня 2016, 18:05:11 »
Попробую ка я завтра испечь панеттоне по этому рецепту, не знаю как смукой, посмотрючто там есть в Сильпо
http://delo-vcusa.ru/recept/panettone-ndash-italyanskiy-rozhdestvenskiy-keks/

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #3025 : 27 Квітня 2016, 19:00:09 »
Девочки, подскажите, может кто встречал где украшения на пасху в виде маков, очень хочу такие цветочки, прям загорелась в этом году, но нигде пока не видела. Хочу большие такие, красные с зелеными листиками :cray2:
я в союзе купила, но взяла маленькие и в наборчике с ромашками. Не помню были ли там большие  ???
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3026 : 27 Квітня 2016, 19:02:47 »
Ставилю мисочку с водой, но толку никакого... :( у меня есть положения: верх и низ, и просто верх, а низа отдельно нету, вот и горит... ??? у мамы вот есть отдельно низ, отдельно верх, то можно отрегулировать...а пеку я в бумажных формах, в них всегда получаются пасочки и пропекаются быстро и хорошо  :girlsmile:

Даша, минуток через 20 осторожненько открой и прикрой верх фольгой. Режим выставь просто "верх". Ну это я так приспособилась к своей  8)

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #3027 : 27 Квітня 2016, 19:34:57 »
Девочки, подскажите, может кто встречал где украшения на пасху в виде маков, очень хочу такие цветочки, прям загорелась в этом году, но нигде пока не видела. Хочу большие такие, красные с зелеными листиками :cray2:
видела а складах возле церкви на центр. рынке. но есть ли они сейачс там не знаю. но то что цветы там разные есть это точно. пройдитесь посмотрите склад находится как бы спиной к рембытехнике там конфеты если сразу идти по дорожке вы сможете сразу увидеть как заходите поворачивайте голову на право вот там на витрине все есть. может и маки сможете отыскать O:-)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Daryana

• Звезда форума
« Reply #3028 : 27 Квітня 2016, 21:26:07 »
Даша, минуток через 20 осторожненько открой и прикрой верх фольгой. Режим выставь просто "верх". Ну это я так приспособилась к своей  8)
Прикрывала и фольгой и пергаментом...уже 6 лет пеку и постоянно одно и то же... :( и именно с пасками такое, остальные пироги и выпечка не пригорают сверху  :cray2:
Гардеробчик для малышки

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #3029 : 27 Квітня 2016, 21:33:48 »
Прикрывала и фольгой и пергаментом...уже 6 лет пеку и постоянно одно и то же... :( и именно с пасками такое, остальные пироги и выпечка не пригорают сверху  :cray2:

Ну пасочки - они высокие, вот им там в высоте и многовато-то температурки.
Я так поняла, у вас духовка старая? А Вы не хотите попробовать положить огнеупорные кирпичи? Бабушка моя в духовку себе клала такие кирпичики, они на себя температуру "брали", как в печке готовилось. Если проблема с горением сверху - как можно ниже ставить выпечку, покрывать влажной тряпочкой периодически в конце приготовления... Конечно, к "потолку" духовки как бы кирпичики приспособить - тот ещё вопрос.. :wacko: :D

Kupi.cn.ua