Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 269413 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

vanixina

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 14
  • Спасибо: 10
Re: Пасха
« Reply #2100 : 10 Квітня 2015, 11:23:23 »
Я уже на ночь замариновала.Делаю все на глаз конечно  ::) Хорошо солю воду,что бы была соленая,молотого перца много,может ст.ложку,лаврушку ломаю мелко и чеснок выдавливаю зубчиков 5.довести до кипения ,чуть остынет и заливаю мяско.Потом достаю промакиваю от воды,и шпигую чесноком  ,и в фольгу .Всегда делаю только так,сочная и ароматная получается буженинка  :super:Для меня это вкус детства,мама так всегда запекала  O:-)
а чеснок  тоже  в маринаде закипеть должен ?

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1386
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #2101 : 10 Квітня 2015, 11:24:52 »
140? и такие есть? или ты имеешь в виду живые?
живые, Марин, живые!)))

larisa02

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 472
  • Спасибо: 147
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2102 : 10 Квітня 2015, 11:27:14 »
140? и такие есть? или ты имеешь в виду живые?
живые

larisa02

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 472
  • Спасибо: 147
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2103 : 10 Квітня 2015, 11:28:17 »
Я уже на ночь замариновала.Делаю все на глаз конечно  ::) Хорошо солю воду,что бы была соленая,молотого перца много,может ст.ложку,лаврушку ломаю мелко и чеснок выдавливаю зубчиков 5.довести до кипения ,чуть остынет и заливаю мяско.Потом достаю промакиваю от воды,и шпигую чесноком  ,и в фольгу .Всегда делаю только так,сочная и ароматная получается буженинка  :super:Для меня это вкус детства,мама так всегда запекала  O:-)
а рассоле сколько держать?

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #2104 : 10 Квітня 2015, 11:29:24 »
а рассоле сколько держать?
Я всегда на ночь замачиваю ,но бывает когда гости нежданные,то и 4 х часов хватает
а чеснок  тоже  в маринаде закипеть должен ?
Я раньше заливала все всегда холодной водой,но потом Антошина мама подсказала,что в горячей воде лучше аромат раскрывается ,попробовала в этот раз так.Хотя и в холодной ,тоже ароматное очень выходит .Мне в этом рецепте нравится то,что мяскоивнутри ароматное,не так как когда просто его натрешь приправами.
ага и в фольге мне больше нравится, чем в рукаве  :super:
Мне тож  :beer:

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2105 : 10 Квітня 2015, 11:30:11 »
охохох)) подскажите мне рецепт, по которому я в прошлом году паску пекла :)) :))


 :beer: :)) :)) :))
Вайбер 0937717795 Катя

Lenavary

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1925
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • 0*930773801 , 0*978537038
Re: Пасха
« Reply #2106 : 10 Квітня 2015, 11:31:56 »
а рассоле сколько держать?
мне тоже интересно  ,как раз  мясо достала  , я обычно  на ночь ,рульку в прошлом году запекала  ,так вместо воды было пиво ,мне понравилось .
Мои СП  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=28637.60    Ответ #64
покрытие  гель лаком ст. Подусовка  ))
ДЖЕРЕЛИЯ  -25 %   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83343.0

florida

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 277
  • Спасибо: 28
  • Стать: Жіноча
  • 0638662022 Лиля
Re: Пасха
« Reply #2107 : 10 Квітня 2015, 11:37:21 »
зайдите ко мне в тему и на последней страничке в последнем ответе я выложила для девочек рецепт и фотки с прошлых лет.  ;)
Спасибо под авку,  попробую сделать.  ;)

Lenavary

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1925
  • Спасибо: 445
  • Стать: Жіноча
  • 0*930773801 , 0*978537038
Re: Пасха
« Reply #2108 : 10 Квітня 2015, 11:40:54 »
Может кому пригодиться  ,я мясо всегда замачиваю и в рассол вместо воды лью минералку  ,как по мне  оно сочнее получаеться и в фарш для колет немного минералки добавляю  ::)
Мои СП  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=28637.60    Ответ #64
покрытие  гель лаком ст. Подусовка  ))
ДЖЕРЕЛИЯ  -25 %   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83343.0

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #2109 : 10 Квітня 2015, 11:53:18 »
И мы по Ириному рецепту мяско будем делать :) Будут куличи, творожная, мясо, яйца, сделаем еще окрошку и все, с нас хватит :) Может, конечно, в субботу еще чего надумаю приготовить, но думаю не слишком трудное :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2110 : 10 Квітня 2015, 11:56:18 »
ах! окрооооооооошка! любофф моя )))))
ну напомнили, слюни на клавиатуру капают )))
очень хочу, но боюсь пока первых покупных овощей  :-[

MachKa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3552
  • Спасибо: 290
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Пасха
« Reply #2111 : 10 Квітня 2015, 11:56:59 »
Я уже на ночь замариновала.Делаю все на глаз конечно  ::) Хорошо солю воду,что бы была соленая,молотого перца много,может ст.ложку,лаврушку ломаю мелко и чеснок выдавливаю зубчиков 5.довести до кипения ,чуть остынет и заливаю мяско.Потом достаю промакиваю от воды,и шпигую чесноком  ,и в фольгу .Всегда делаю только так,сочная и ароматная получается буженинка  :super:Для меня это вкус детства,мама так всегда запекала  O:-)
Я так примерно и думала себе...
Спасибо под авку!
Сделаю по вашему рецептику! А сколько примерно запекать надо?

Марfуша

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 11785
  • Спасибо: 2224
Re: Пасха
« Reply #2112 : 10 Квітня 2015, 12:00:37 »
ах! окрооооооооошка! любофф моя )))))
ну напомнили, слюни на клавиатуру капают )))
очень хочу, но боюсь пока первых покупных овощей  :-[
оооо я уже открыла сезон )))) огурцы конечно не але, вкуса никакого практически, но я много лука накидала )))

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1386
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #2113 : 10 Квітня 2015, 12:01:32 »
ах! окрооооооооошка! любофф моя )))))
ну напомнили, слюни на клавиатуру капают )))
очень хочу, но боюсь пока первых покупных овощей :-[
а я уже делала пару недель назад. так захотелось  ::)

Yulana

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 263
  • Спасибо: 133
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2114 : 10 Квітня 2015, 12:02:57 »
Девочки, кто свининку будет дома запекать? Поделитесь, рецептиком вкусным!


Я, как всегда, запекаю по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/61149/, никогда не подводит  :super:  Только соли на литр кладу 60-65 г, а после мариновки уже не досаливаю.