Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 269411 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1386
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #2085 : 10 Квітня 2015, 10:31:42 »
Я тоже собираюсь делать на 1л, а Вы делали по рецепту все ингредиенты х 4, меня интересует сколько клали яиц и масла, а то слишком много вроде получается 0,5кг масла на 1л молока?
я клала 16 желтков и 8 белков (как они и советовали в передаче) остальные оставила на айсинг
масла брала 0,5 и домашнего, но вы так не делайте - если тесто очень жирное, то тоже ничего хорошего. берите или 0,5 72% или пожирней, но меньше кладите.

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1386
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #2086 : 10 Квітня 2015, 10:34:21 »
Я тоже собираюсь делать на 1л, а Вы делали по рецепту все ингредиенты х 4, меня интересует сколько клали яиц и масла, а то слишком много вроде получается 0,5кг масла на 1л молока?
а ещё я вчера делала по их рецепту бездрожжевой банановый кулич))) по не пробовала, т.к. испекла один))

larisa02

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 472
  • Спасибо: 147
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2087 : 10 Квітня 2015, 10:36:39 »
я клала 16 желтков и 8 белков (как они и советовали в передаче) остальные оставила на айсинг
масла брала 0,5 и домашнего, но вы так не делайте - если тесто очень жирное, то тоже ничего хорошего. берите или 0,5 72% или пожирней, но меньше кладите.
Спасибо, будем испытывать новый рецепт.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Пасха
« Reply #2088 : 10 Квітня 2015, 10:37:12 »
а ещё я вчера делала по их рецепту бездрожжевой банановый кулич))) по не пробовала, т.к. испекла один))

Я тоже посмотрю, спс, Наташа.  :)

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1386
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #2089 : 10 Квітня 2015, 10:42:31 »
Спасибо, будем испытывать новый рецепт.
Пробуйте. мне понравился. брала львовские дрожжи (140 гр) - опара подошла за 30 минут великолепно, тесто подходило прекрасно... вобщем, мне понравился рецепт)))

Я тоже посмотрю, спс, Наташа.  :)
не за что)) прокомментировать его не могу, т.к. не разрезала - хочу на праздник))

MachKa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3552
  • Спасибо: 290
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Пасха
« Reply #2090 : 10 Квітня 2015, 10:48:40 »
Девочки, кто свининку будет дома запекать? Поделитесь, рецептиком вкусным!

Liliya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2421
  • Спасибо: 1172
  • Стать: Жіноча
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
Re: Пасха
« Reply #2091 : 10 Квітня 2015, 10:49:59 »
Девочки, кто свининку будет дома запекать? Поделитесь, рецептиком вкусным!
мне нравиться шпиговать чесночком! ароматно!!!  :super:

MachKa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3552
  • Спасибо: 290
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Пасха
« Reply #2092 : 10 Квітня 2015, 11:11:32 »
мне нравиться шпиговать чесночком! ароматно!!!  :super:
Да, без чесночка точно никак! А вы чеснок через пресс пропускаете и намазываете или в дырочки в мясе?

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2093 : 10 Квітня 2015, 11:14:56 »
Да, без чесночка точно никак! А вы чеснок через пресс пропускаете и намазываете или в дырочки в мясе?
я делаю дырочки и в мясе и подчеревке и туда запихиваю чесночок. Оч вкусно  :super:

florida

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 277
  • Спасибо: 28
  • Стать: Жіноча
  • 0638662022 Лиля
Re: Пасха
« Reply #2094 : 10 Квітня 2015, 11:15:48 »
Девчонки,  кто делал творожную пасху, поделитесь рецептом  :)

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2095 : 10 Квітня 2015, 11:17:02 »
Девчонки,  кто делал творожную пасху, поделитесь рецептом  :)
зайдите ко мне в тему и на последней страничке в последнем ответе я выложила для девочек рецепт и фотки с прошлых лет.  ;)

katyaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1440
  • Спасибо: 280
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2096 : 10 Квітня 2015, 11:18:40 »
Девочки, кто свининку будет дома запекать? Поделитесь, рецептиком вкусным!
Я свинину натераю приправами ,медом и горчицей .Даю настояться пару часиков .И запекаю в рукаве .

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #2097 : 10 Квітня 2015, 11:18:46 »
Девочки, кто свининку будет дома запекать? Поделитесь, рецептиком вкусным!
Я уже на ночь замариновала.Делаю все на глаз конечно  ::) Хорошо солю воду,что бы была соленая,молотого перца много,может ст.ложку,лаврушку ломаю мелко и чеснок выдавливаю зубчиков 5.довести до кипения ,чуть остынет и заливаю мяско.Потом достаю промакиваю от воды,и шпигую чесноком  ,и в фольгу .Всегда делаю только так,сочная и ароматная получается буженинка  :super:Для меня это вкус детства,мама так всегда запекала  O:-)

Марfуша

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 11785
  • Спасибо: 2224
Re: Пасха
« Reply #2098 : 10 Квітня 2015, 11:19:58 »
Пробуйте. мне понравился. брала львовские дрожжи (140 гр) - опара подошла за 30 минут великолепно, тесто подходило прекрасно... вобщем, мне понравился рецепт)))
не за что)) прокомментировать его не могу, т.к. не разрезала - хочу на праздник))
140? и такие есть? или ты имеешь в виду живые?

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #2099 : 10 Квітня 2015, 11:20:05 »
Я уже на ночь замариновала.Делаю все на глаз конечно  ::) Хорошо солю воду,что бы была соленая,молотого перца много,может ст.ложку,лаврушку ломаю мелко и чеснок выдавливаю зубчиков 5.довести до кипения ,чуть остынет и заливаю мяско.Потом достаю промакиваю от воды,и шпигую чесноком  ,и в фольгу .Всегда делаю только так,сочная и ароматная получается буженинка  :super:Для меня это вкус детства,мама так всегда запекала  O:-)
ага и в фольге мне больше нравится, чем в рукаве  :super: