Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 270657 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Пасха
« Reply #1380 : 23 Квітня 2014, 14:01:02 »
Кулич по Вашему рецепту моим домочадцам понравился больше, чем по моему, проверенному годами :D
Так что спасибо :-* :super:
Только муки мне кажется меньше надо :-\, всего я добавила 1,5кг(это вместе с опарой) и тесто получилось крутое и тугое,
вымешивала почти ничего, трудно было его разминать, даже думала, что в духовке не поднимутся, но результат порадовал)

а у меня как раз ушло 1,5 кг + мука в опаре и тесто вымешивать было одно удовольствие - мягенькое и эластичное
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1381 : 23 Квітня 2014, 16:03:52 »
а у меня как раз ушло 1,5 кг + мука в опаре и тесто вымешивать было одно удовольствие - мягенькое и эластичное
а чего у меня тогда так получилось :-\
я ж для точности все весами отмеряла)

Екатерина Кучма

• Постоялец
  • 0933781526 Катя
« Reply #1382 : 23 Квітня 2014, 16:07:18 »
 И от меня спасибо Смайлику за сырную пасочку,очень вкусная,и готовится легко и просто.
Тот, кто рождён был у моря, тот полюбил навсегда белые мачты на рейде, в дымке морской города...

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #1383 : 23 Квітня 2014, 16:35:43 »
И от меня спасибо Смайлику за сырную пасочку,очень вкусная,и готовится легко и просто.
  ;) ;) :-* :-* :-* и вам спасибо

Sirena

• Звезда форума
« Reply #1384 : 23 Квітня 2014, 18:26:15 »
Алеся и от нас спасибо! Паска :super: деверь рецепт взял для барышни своей :-X
Хочу еще рыбку сделать по твоему рецепту, в морозилке лежит, руки не доходят...

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #1385 : 23 Квітня 2014, 18:36:02 »
Алеся и от нас спасибо! Паска :super: деверь рецепт взял для барышни своей :-X
Хочу еще рыбку сделать по твоему рецепту, в морозилке лежит, руки не доходят...
Делайте ! Можете экспериментировать с разной рыбкой, мы любим еще со скумбрией ( просто режем кусочками,вытягиваем только позвоночник с нее и все... даже шкурку не снимаем ). И вам спасибо !!!  :-* :-* :-*

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1386 : 23 Квітня 2014, 18:49:58 »
а чего у меня тогда так получилось :-\
я ж для точности все весами отмеряла)

я тоже весами, электронными  :-\
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1387 : 23 Квітня 2014, 19:30:28 »
я тоже весами, электронными  :-\

мука разная может ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1388 : 24 Квітня 2014, 14:18:39 »
Девочки, а я себе не сохранила этот хваленый рецепт сырной паски от Смайлик. Скопируйте сюда еще раз пожалуйста, что бы не искать по теме  ::)

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #1389 : 24 Квітня 2014, 14:24:59 »
Рецептик вкуснючей творожной пасхи [/size][/size]
Ингредиенты :
 1 кг жирного домашнего творога
 1 пачка сливочного масла
 1,5 стакана сахара
 1 стакан ( 250 г) хорошей жирной сметаны или густых сливок
 10 яиц ( желательно домашних )
 2 пакетика ванильного сахара
 изюм и курага, либо цукаты ( тут уже что кому по душе )
 Украшения ( взбитое бизе + кокосовая стружка ( зеленая для травки ) и любая другая для краешков, бусики ( беру серебристые они  оригинальнее как по мне смотрятся ) и любые фигурки либо я беру ягодки из желе.

Приготовление : 
Творог превращаем в однородную массу в блендере ( если у кого то нет, то пропустить его 2 раза через мясорубку), добавляем туда сахар,ванильный сахар, сметанку и все это тщательно продолжаем взбивать блендером до тех пор ,чтобы творог был однородным ( без крупинок). После добавляем туда пачку ( растопленного в микроволновке и охлажденного ) масла , 10 яиц и все продолжаем взбивать. Нужно чтобы вся эта смесь получилось однородной ( она выходит жидкая ). Затем берем разъемную форму и выливаем туда всю получившуюся смесь и  добавляем туда изюм или кто что любит. И ставим выпекаться.  Учитывайте, то, что во время выпечки все что вы залили в форму увеличится почти в половину. ( чтобы сильно не вылазило из формы). Когда вы достали сырницу из духовки аккуратненько края ножиком отсоедините и помогите им лечь равномерно, так как вся эта масса быстро начнет падать и если вы этого не сделаете, то будет некрасивая форма и внешний вид подпортится..... Ни в коем случае не вынимайте ее из разъемной формы пока она полностью не остынет..... когда полностью остыла, отсоедините края и приступайте к украшению. Смажьте все взбитым белком, затем как у меня в середине все присыпьте зеленой кокосовой стружкой ( это будет своего рода поляна), краешки по кругу засыпьте либо кокосовой стружкой другого цвета либо цветными палочками, поверху травки посыпьте чуточку серебряными бусиками , а в центре усадите ваши фигурки ( пищевые, которые купили ) или можно купить на рынке ( малинки и ежевички, они продаются везде где специи и всякие украшения к пасхе ). Очень вкусно !!!! Приятного вам всем аппетита !!! Попробуйте  и я уверена, что эта сырница станет вашей любимицей !!!!  Очень и очень напоминает чиз кейк.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1390 : 24 Квітня 2014, 14:27:37 »
Еще +1 спасибо  :-*
Когда прочитала внизу про чиз кейк. Сразу в голову пришла мысль, а что если эту паску печь в духовке на водяной бане? Ведь чиз кейк печется именно так. Думаю от этого паска только выиграет  :super:
« Останнє редагування: 24 Квітня 2014, 14:31:50 від ludmila »

Irishka:)

• Частый гость
  • **
  • 066-01-02-328
« Reply #1391 : 24 Квітня 2014, 14:32:34 »
Смайлик и от меня тоже спасибо за сырную паску,паска получилась нежной,сладкой и вкуснююющей :super:
Еще рыбку хочу сделать, ждет уже меня в морозилке.
Спасибо Вам за рецептики под аву  :)

Taniko

• Гість
« Reply #1392 : 25 Квітня 2014, 16:15:37 »
Irisha creative))) можно Ваш подробный рецепт глазури ^-^

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1393 : 25 Квітня 2014, 21:33:03 »
Irisha creative))) можно Ваш подробный рецепт глазури ^-^

Да на глазок все)))
Как и писали девочки. Только у меня белков много осталось, 4 шт, пудра, потом сахар добавляла (пудра закончилась :D) и лим. кислоту, взбивала миксером.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1394 : 26 Квітня 2014, 09:55:21 »
у меня к вам такой вопрос ::)
Завтра муж везет на поминальный день к родне, в гости и на могилы к покойным родственникам
и спорим безбожно.он говорит: маленькие детки ходят по кладбищу, люди, находящиеся там, протягивают им пакеты с конфетами и те берут, кто сколько возьмет. Типа, детки, безгрешные, таким образом как-бы поздравляют усопших.
Я категорически против: нельзя живым ничего забирать у мертвых.
Но муж говорит ,что я не шарю, говорю глупости. Просто в том году доча маленькой была, ездили муж,Тоша и свекры приезжали. И когда вечером, как свекры уехали, мне сын сказал ,что конфетки на могилках собирал-мне дурно стало. Я попыталась скандал устроить, но муж его купировал. Завтра, боюсь, повторение будет...
Что скажите? Муж утверждает ,что все время они, детками, брали угощения именно на кладбище на след.после Пасхи выходных ,я не шарю и на кладбище никогда не была. Я была, меня бабушка маленькой регулярно туда таскала :walldash: но я не помню такого ???
и как-то мне противно такие конфеты детям давать и есть