Алусь, почитаю позже,спасибки
да, это,наверное, особенность нашего региона
немного не по теме, но у нас капустняк-блюдо поминальное.Его почти так просто и не готовят.Муж как переехали, ставил раз-два в неделю в меню, а ему потом говорят:а мы поминает кого-то? А он и не знал
Ира,у меня муж,как раз сейчас в Кировоградской области у родителей, я ему звонила ,они на кладбище,говорит ,что да у них так всегда было,и сегодня купили большой пакет разных конфет и раздавали деткам,как и все остальные люди.Мы с малым ещё не были на кладбище ни разу ,хоть ему уже и 5 с хвостиком,не знаю я в детстве не любила кладбище,может поэтому и малого не веду,муж уезжает всегда к своим без нас, я считаю,что тащить дитё за 500 км,чтобы побывать на кладбище у прабабушек и прадедушке неразумно, у своих я уже 6 лет не была,в этом году хотела поехать,но малой в четверг опять заболел,и все поехали сегодня без нас.
По поводу капусняка,я ваще такого блюда не знала,пока с мужем не познакомилась

,свекровь моя его готовит частенько,у них оно всегда в меню,и к нам когда приезжает,то однозначно готовит этот капусняк,не слышала от неё про то,что это поминальное блюдо,хотя они со свекром оба из Кировоградской области