Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 270680 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Пасха
« Reply #1350 : 21 Квітня 2014, 21:58:08 »
Ира, красивенные куличи :super:

Оксана, спасибо)  старалась, хотя некоторые так и старались все подпортить ;D (я о шилопопах своих)

у меня тоже не получилась глазурь   ??? ,может надо было пудру вместо сахара  :-\

у меня сахар и пудра вперемешку... Сразу не застыла, несла в церковь ещё немного липкое. Зато к вечеру стало сухо... Вот думаю раньше надо было мазать :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #1351 : 21 Квітня 2014, 21:59:32 »
а взбивать сколько? пока густой-густой не станет? или она липкой должна стать?
Взбивать до устойчивых пиков .По времени не скажу точно,смотря какая мощность миксера

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Пасха
« Reply #1352 : 21 Квітня 2014, 22:02:25 »
Сегодня были в селе, так там люди во всю огороды сажают сегодня.


Seamni

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8198
  • Спасибо: 910
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Пасха
« Reply #1353 : 21 Квітня 2014, 22:04:04 »
Взбивать до устойчивых пиков .По времени не скажу точно,смотря какая мощность миксера
спасибо  :-* и последний вопрос, смазывать горячие куличи или когда остынут?

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Пасха
« Reply #1354 : 21 Квітня 2014, 22:08:32 »
спасибо  :-* и последний вопрос, смазывать горячие куличи или когда остынут?

я остывшие мазала, девочки писали - горячие мазали...
Думаю все равно :-\

Сегодня были в селе, так там люди во всю огороды сажают сегодня.


 :walldash: :walldash: молодцы конечно, раньше ни времени ни погоды не было, как на второй день Пасхи ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #1355 : 21 Квітня 2014, 22:08:38 »
спасибо  :-* и последний вопрос, смазывать горячие куличи или когда остынут?
на горячие,но и на холодные тоже можно,просто дольше подсыхать будут  ;)

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Пасха
« Reply #1356 : 21 Квітня 2014, 22:17:17 »
У меня дубовая глазурь с лимонкой, а вот без липнет :)

Антошина мама

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Пасха
« Reply #1357 : 21 Квітня 2014, 22:20:50 »
спасибо  :-* и последний вопрос, смазывать горячие куличи или когда остынут?
без разницы-писали в теме
я теплые мазала
вместо сахара-пудру добавляю


Katychok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 21022
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Пасха
« Reply #1358 : 21 Квітня 2014, 22:35:18 »
я покупала глазурь Деко. там в составе пудра и лимонная кислота. добавила 1 белок и все. застыло в этом году хорошо!


n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Пасха
« Reply #1359 : 22 Квітня 2014, 08:57:47 »
На два белка я всыпала грамульку соли, взбила 2 минуты миксером, потом добавила где-то стакан сахарной пудры, оно сразу стало безе, взбила еще 2 минуты для полного перемешивания и равномерности белка. Лимонку не добавляла. Получилось густое, стоящее безе, которое отлично намазывалось на горячую пасху и сразу застывало. Я еще специально обмазывала побольше, чтоб стекало по пасочке ( мне так нравится  ::)) и сразу посыпать нужно посыпкой, ато она потом не прилипает. Мне понравилось, что безе не липло, а в том году на холодные намазывала, так липла глазурь.

Funtic

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2723
  • Спасибо: 202
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1360 : 22 Квітня 2014, 11:16:58 »
Моє патріотичне яєчко    :)


А такие  пысанки делает моя тетя  8)
       

AlenaS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 679
  • Спасибо: 97
  • Стать: Жіноча
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
Re: Пасха
« Reply #1361 : 22 Квітня 2014, 11:21:17 »
Моє патріотичне яєчко    :)


А такие  пысанки делает моя тетя  8)
       

КРАСОТА!!! :super:


ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1362 : 22 Квітня 2014, 11:26:42 »
А я бы хотела сказать спасибо Смайлик. Готовила сырную пасочку по вашему рецепту - моим очень понравилось, утоптали ее на ура, хотя обычно у нас сырную паску мало кто ест.
 И готовила рыбку по-корейски - тоже очень вкусно :super: У меня был семги кусочек наверное грамм 500 и скумбрия мороженая, так я клала и семгу и скумбрию, скумбрия мне даже больше понравилась и лучок очень вкусный. Думаю такую рыбку буду часто готовить ;) 
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Пасха
« Reply #1363 : 22 Квітня 2014, 12:55:12 »
Моє патріотичне яєчко    :)


А такие  пысанки делает моя тетя  8)
       

очень красиво! не стыдно и похвастаться таким! я тоже хочу такое попробовать сделать! чем это разукрашивается?

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1364 : 22 Квітня 2014, 13:38:40 »
А я бы хотела сказать спасибо Смайлик. Готовила сырную пасочку по вашему рецепту - моим очень понравилось, утоптали ее на ура, хотя обычно у нас сырную паску мало кто ест.
 И готовила рыбку по-корейски - тоже очень вкусно :super: У меня был семги кусочек наверное грамм 500 и скумбрия мороженая, так я клала и семгу и скумбрию, скумбрия мне даже больше понравилась и лучок очень вкусный. Думаю такую рыбку буду часто готовить ;)
Кушайте на здоровье !!! Я очень рада,что вам понравилось и все скушали. Я всегда стараюсь делать всего по чуть чуть,но вкусненького.... Если и буду писать тут в будущем,то только проверенные и вкусные рецептики !!!