Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 270658 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Пасха
« Reply #1365 : 22 Квітня 2014, 16:00:23 »
А я бы хотела сказать спасибо Смайлик. Готовила сырную пасочку по вашему рецепту - моим очень понравилось, утоптали ее на ура, хотя обычно у нас сырную паску мало кто ест.
 И готовила рыбку по-корейски - тоже очень вкусно :super: У меня был семги кусочек наверное грамм 500 и скумбрия мороженая, так я клала и семгу и скумбрию, скумбрия мне даже больше понравилась и лучок очень вкусный. Думаю такую рыбку буду часто готовить ;)

я шось пропустила, где рецептик почитать? ::)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Пасха
« Reply #1366 : 22 Квітня 2014, 16:01:26 »
Моє патріотичне яєчко    :)


А такие  пысанки делает моя тетя  8)
       


Красотища просто!!!! Это яйца настоящие или..?
Мне бы такие чистить было жалко...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1367 : 22 Квітня 2014, 16:05:03 »
  По вашим просьбам..... Рыба по корейски :

4 луковицы кольцами ( луковицы крупные ),
1 стакан соуса Чумак Классический,
150г рафинированного масла,
1 стол. ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка черного перца ( молотого ),
1 чайная ложка красного перца ( молотого ),
50 гр. уксуса

Рыбку разделали на небольшие ломтики ( без косточек, филешечки ) и лук кольцами. Затем все ингредиенты,кроме рыбы и лука в кастрюльку и закипятить. Взять катрюльку и слаживать все слоями..... лук+рыба+ подливка и так хотя бы 2 раза.... Затем сверху вылить всю оставшуюся подливку. Накрыть крышкой и на сутки или чуть больше поставить пусть настаивается ( не в холодильнике ), а затем уже в холодильник. Рыбу беру на глаз, чтобы было ее в два раза больше чем лука, ориентировочно ,если делаю на каждый день, то беру целую большую горбушу, а для праздником смотрю по куску, который в магазине ( если будете брать вырезку( филе ) семги или форели, то не меньше чем 600 гр.


СПАСИБО ПОД АВУ......Если не трудно  :-* :-* :-*

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1368 : 22 Квітня 2014, 16:05:58 »
я шось пропустила, где рецептик почитать? ::)
я рецептик скопировала..... специально для вас !!!!  ::) :-* :-* :-*

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Пасха
« Reply #1369 : 22 Квітня 2014, 16:12:59 »
я рецептик скопировала..... специально для вас !!!!  ::) :-* :-* :-*

спасибо! под авой ;D будем пробовать!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Пасха
« Reply #1370 : 22 Квітня 2014, 17:15:47 »
Моє патріотичне яєчко    :)
А такие  пысанки делает моя тетя  8)
какая красота! :super:

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1371 : 22 Квітня 2014, 18:52:52 »
я рецептик скопировала..... специально для вас !!!!  ::) :-* :-* :-*
И я спасибнула. Тоже пропустила.

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Пасха
« Reply #1372 : 22 Квітня 2014, 21:45:30 »
Моє патріотичне яєчко.............
шикарные яйки)) умнички :super:
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Anit

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6849
  • Спасибо: 1124
Re: Пасха
« Reply #1373 : 22 Квітня 2014, 22:55:37 »
Мы с малой тоже пысанки в этом году делали. В пятницу были на рисовании, там после нас старшая группа писачками яйца расписывала, ну и моя к ним бегала посмотреть несколько раз. Нам учитель пообещал в субботу тоже дать попробовать, но на занятие мы не дошли. Соорудили дома писачок - отрезала кусочек жести от консервной банки, скрутила воронкой и эту воронку закрепила проволокой на палочке - рисовали узоры воском и красили поочередно в желтый-оранжевый-красный, потом воск растапливается и вытирается с яйца, остаются узоры. Малая и бабочек и даже единорога с крыльями нарисовала  :D , ну а я поскромнее.

★Катя Май★

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 735
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
  • 0937648891
Re: Пасха
« Reply #1374 : 23 Квітня 2014, 00:36:03 »
яйки - бомба!!!!! ))))

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Пасха
« Reply #1375 : 23 Квітня 2014, 12:50:27 »
Опара:
0,5 л. Молока
50 г. Дрожжей львов                       
0,5 ст. сахара                     
1,5 ст.муки

            ( В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, муку –
             перемешать и оставить в теплом месте  подходить на 2-3 часа)

В отдельной мисочке взбить 4 желтка с 1 ст. сахара и отдельно взбить белки
смешать, осторожно влить опару,  добавить 150 г. растопленного маргарина (масла). 0,5 банки сгущ. молока, чуть соли,1 пак.ванильного сахара, 120 г. сметаны, 150г. изюма(предварительно распаренного и высушенного) и муку, около 1,5-2 кг. (просеянную)
Все хорошо!  вымешать и оставить в теплом месте на 1 час (приблизительно). Вымешиваю дооолго, пока тесто от краев кастрюли не отходит и глаза на лоб не вылезут  :D
Смочив руки подсолнечным маслом разложить тесто в смазанные подсолнечным маслом формочки, на 1\3. Сразу ставим в малоразогретую духовку на слабый огонек. Через некоторое время огонь добавляем, что бы запеклось до корочки. И ближе к готовности снова делаем маленький огонек.
После приготовления- вынуть.  Пока они еще тепленькие достать из формочек (если формы не бумажные) и смазать глазурью.

Кулич по Вашему рецепту моим домочадцам понравился больше, чем по моему, проверенному годами :D
Так что спасибо :-* :super:
Только муки мне кажется меньше надо :-\, всего я добавила 1,5кг(это вместе с опарой) и тесто получилось крутое и тугое, вымешивала почти ничего, трудно было его разминать, даже думала, что в духовке не поднимутся, но результат порадовал)

Ассоль

  • Гість
Re: Пасха
« Reply #1376 : 23 Квітня 2014, 12:54:32 »
Funtic, какая красота! Такие писанки и есть жалко!

Смайлик, и от меня спасибо за рецепт сырной паски, очень вкусная. И под аву тоже.

Funtic

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2723
  • Спасибо: 202
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1377 : 23 Квітня 2014, 13:40:36 »
Спасибо
Первая пысанка пустая. В верху и с низу иголочкой проделаны дырочки и вся серединка вытекла. Т.ч простоит долго.
Вторую уже сел кто-то, а на третью еще любуемся 

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #1378 : 23 Квітня 2014, 13:48:18 »
Funtic, какая красота! Такие писанки и есть жалко!

Смайлик, и от меня спасибо за рецепт сырной паски, очень вкусная. И под аву тоже.
Кушайте на здоровье !!!

Антошина мама

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Пасха
« Reply #1379 : 23 Квітня 2014, 14:00:47 »
Кулич по Вашему рецепту моим домочадцам понравился больше, чем по моему, проверенному годами :D
Так что спасибо :-* :super:
Только муки мне кажется меньше надо :-\, всего я добавила 1,5кг(это вместе с опарой) и тесто получилось крутое и тугое, вымешивала почти ничего, трудно было его разминать, даже думала, что в духовке не поднимутся, но результат порадовал)
и я по нему делала.дети эту просят отрезать, хотя по вторму рецепту мне тоже очень нравится
у меня тесто поднималось-поднималось, а вот в духовке как-то не очень
не высокие мои пасочки в этом году :(