Чернігівський форум про дітей

Голосування

Меняли ли Вы фамилию после регистрации?

Да, на фамилию мужа
Да, добавила фамилию мужа к своей
Нет, оставила девичью/предыдущую фамилию

Автор Тема: Смена фамилии после регистрации (за и против)  (Прочитано 11533 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katrin@

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 093-609-73-20 Район Пять углов (школа №5)
Я фамилию не меняла, мне моя больше нравится, но муж слегка обижается из-за этого и у нас с ребёнком теперь разные фамилии, иногда бывают разные вопросы

Servietta

• Местный житель
Я фамилию не меняла, мне моя больше нравится, но муж слегка обижается из-за этого и у нас с ребёнком теперь разные фамилии, иногда бывают разные вопросы

это очень распостраненная проблема. я вот тоже не меняла, муж вроде как не роптал сильно, но чувствую, что в глубине души у него обида осталась... :-\

двойную я бы не брала - и у меня и у мужа фамилии не очень короткие, была бы фамилия на пол-листа, и потом попади в клеточки при заполнении документов. ??? плюс двойная - это все равно смена документов... а у меня это было главной причиной - не менять, чтоб потом с ворохом документов не бегать да по нашим бюрократическим конторам (и еще фин.затраты вдобавок)
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

ирина92

• Постоялец
  • ирина 0936502639 0962481007
я с мужем живу гражданским браком, начали встречаться, у меня уже был ре, и на моей фамилии, сейчас стоит вопрос что б расписаться, и усыновить малого, он хочет что б мы взяли его фамилию, я его уговариваю взять нашу, мол будет проще ему одному сменить документы чем  нам с малым.но он же гордый!!!! ::) плюс мне его фамилия не  нравиться (гвоздь) а моя хоть и простая, но и то красивее (яковлева)!!! поэтому и спорим всё время, как дело этой темы касаеться...

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
Я считаю-это решить можно полюбовно с будущим мужем.  ;) 
Не считаю,смену фамилии,каким-то обязательным атрибутом при регистрации брака. Хотя сама взяла фамилию мужа и при разводе оставила его фамилию. :)

keydi

• Частый гость
  • **
Ой , а мы с моим любимым попоругались  :walldash: "Я фамилию менять не буду" -  заявила я ему еще на втором нашем свидании, но он этому значения не придал, а может думал что изменит меня. В ЗАГСЕ при подаче объявления , два раза его переписывали , стоял мне лекцию читал, как это так "что я его позорю, ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ". Девочки довод "что скажут люди" меня убил >:D Ладно он с этим смирился. Но когда родилась у нас доця, хотела записать её на свою фамилию, а второго ребенка на фамилию мужа.....И снова был довод "ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ, Я ЕГО ЗА МУЖЧИНУ НЕ СЧИТАЮ". Вы думаете он оценил мой жест когда я записала ребенка на его  фамилию - НЕТ!!!
Так , что менять или нет- это дело каждого. Но Вы и ваши дети должны гордиться своей фамилией, а если нечем гордиться то и БРАТЬ ЕЁ НЕ СТОИТ.  а стереотипы надо меньше слушать.
спасибо за внимание.
P.S. второй ребенок будет на моей фамилии. :P И не думайте мужа я очень люблю, но девичьей фамилией  я горжусь. :super: ^-^

alin_ka

• Звезда форума
Мой тоже мне в ЗАГСЕ при подаче заявления сказал: "Ты меня не любишь, если мою фамилию не берешь". Я переспросила, любит ли он меня. Получив ответ: "Да, очень", - предложила ему взять мою фамилию, раз это является для него единственным доказательством любви. Ну и все...на этом спор прекратился.

• Звезда форума
Ой , а мы с моим любимым попоругались  :walldash: "Я фамилию менять не буду" -  заявила я ему еще на втором нашем свидании, но он этому значения не придал, а может думал что изменит меня. В ЗАГСЕ при подаче объявления , два раза его переписывали , стоял мне лекцию читал, как это так "что я его позорю, ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ". Девочки довод "что скажут люди" меня убил >:D Ладно он с этим смирился. Но когда родилась у нас доця, хотела записать её на свою фамилию, а второго ребенка на фамилию мужа.....И снова был довод "ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ, Я ЕГО ЗА МУЖЧИНУ НЕ СЧИТАЮ". Вы думаете он оценил мой жест когда я записала ребенка на его  фамилию - НЕТ!!!
Так , что менять или нет- это дело каждого. Но Вы и ваши дети должны гордиться своей фамилией, а если нечем гордиться то и БРАТЬ ЕЁ НЕ СТОИТ.  а стереотипы надо меньше слушать.
спасибо за внимание.
P.S. второй ребенок будет на моей фамилии. :P И не думайте мужа я очень люблю, но девичьей фамилией  я горжусь. :super: ^-^

Так у Вас получается: и Вы и он на принцип пошли...  :D

• Звезда форума
Мой тоже мне в ЗАГСЕ при подаче заявления сказал: "Ты меня не любишь, если мою фамилию не берешь". Я переспросила, любит ли он меня. Получив ответ: "Да, очень", - предложила ему взять мою фамилию, раз это является для него единственным доказательством любви. Ну и все...на этом спор прекратился.
Супер! Короче "полюбовно" решили.  :super:   :)

Daizy

• Частый гость
  • **
Мне нравится моя девичья фамилия, но считаю, у одной семьи должна одна фамилия быть, возможно, это древние взгляды, но знаю точно, муж бы расстраивался, если бы  я  не взяла его фамилию, хоть бы сильно и не противился, думаю)
Восковая депиляция.

Отдых на Черном море! Доступные цены.

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
Мне нравится моя девичья фамилия, но считаю, у одной семьи должна одна фамилия быть, возможно, это древние взгляды, но знаю точно, муж бы расстраивался, если бы  я  не взяла его фамилию, хоть бы сильно и не противился, думаю)
такие же древние взгляды! Семья должна быть на одной фамилии!

Servietta

• Местный житель

очень мудрый подход к решению проблемы  ;)
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Belinda

• Звезда форума
Смысл в том, что экономится уйма времени и нервов. Замена паспорта, водительского удостоверения, разных дипломов и документов. 8)
Зачем менять диплом и кто его вообще поменяет :D у вас  на руках есть свидетельство о браке ,предъявляется вместе с ним и видно что фамилия поменялась,я за 10 лет не испытала никаких трудностей в связи с этим :yahooo:

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
Муж с удовольствием взял мою фамилию!!! Его фамилия ему всегда не нравилась - поэтому такое решение!!!

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
Муж с удовольствием взял мою фамилию!!! Его фамилия ему всегда не нравилась - поэтому такое решение!!!

ого, респект Вашему мужу))))))) не каждый на такое решится :super:

keydi

• Частый гость
  • **
Так у Вас получается: и Вы и он на принцип пошли...  :D
У моего мужа не столь принципы сработали, как мнение окружающих людей. Он все время твердил " Что про нас люди скажут". А мне всеравно, мне мнение людей не важно что касается меня и моей семьи. Вот потому и конфликт был >:(

Kupi.cn.ua