Чернігівський форум про дітей

Голосування

Меняли ли Вы фамилию после регистрации?

Да, на фамилию мужа
Да, добавила фамилию мужа к своей
Нет, оставила девичью/предыдущую фамилию

Автор Тема: Смена фамилии после регистрации (за и против)  (Прочитано 11531 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Juli-ett@

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
А мой муж особо не настаивал на смене фамилии. Единственное, когда ехали подавать заявление, то сказал: "Мне конечно все равно, на какой ты фамилии будешь, но вот мой папа расстроится. А мама вообще плакать будет!"  :o  Подали заявление, приезжаем к его родителям. Говорим, что подали заявление, и я начинаю перед свекровью извиняться, объяснять почему не могу поменять фамилию и т.д. А потом говорю: "Вы только не плачьте, пожалуйста".  :-[ ...Муж был "под столом", его родители хохотали надо мной полчаса, наверное.  :)) Это мой суженый пошутил так, оказалось.  :D
Хотя знаю от знакомых, что в первом браке он настаивал, чтобы жена меняла фамилию!

история на мою смахивает :D :D :D
осталась со своей, хотя у мужа фамилия хорошая, да и у меня тоже - не жалуюсь ;D
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

Angelina12

• Частый гость
  • **
  • 0635семь4четыре979
У меня и в первом и во втором браке фамилия менялась на фамилию мужа. Даже не раздумывала менять или не менять... Считаю что по возможности у мамы, папы и ребенка должна быть одна фамилия.

tatka123

• Частый гость
  • **
У меня и в первом и во втором браке фамилия менялась на фамилию мужа. Даже не раздумывала менять или не менять... Считаю что по возможности у мамы, папы и ребенка должна быть одна фамилия.
полностью согласна

Belinda

• Звезда форума
Я не меняла,было много споров с мужем,но я настояла
Не вижу смысла оставлять свою фамилию.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
Не вижу смысла оставлять свою фамилию.
Смысл в том, что экономится уйма времени и нервов. Замена паспорта, водительского удостоверения, разных дипломов и документов. 8)

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
:walldash: :walldash:
Смысл в том, что экономится уйма времени и нервов. Замена паспорта, водительского удостоверения, разных дипломов и документов. 8)
Вот вот, в копейку замена загранки обошлась  :walldash:
муж в этом деле принципиальный, заставил взять свою, на мои мольбы, о том , что б пожалел мои нервы и ухом не повел.
если разведусь вдруг (тьфу, тьфу, тьфу) менять назад уже не буду.

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
Да и мне пришлось менять загранку на новую, по старой никуда не ездили и уже пришлось менять, то короче обошлось в 2 раза больше

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

Servietta

• Местный житель
вот-вот, получается, что смена фамилии несет в себе затраты и неудобства для жены, а с нашей бюрократией это и деньги и время.
если бы процесс этот не был таким муторным (т.е. автоматическим и беззатратным), то вообще б вопрос по смене мог и не стоять (разве что в случае знаменитой фамилии или очень благозвучной).
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

lenaA

• Новичок
  • *
Со сменой фамилии конечно финансовые затраты , но это решаемая проблема. Приходиться побегать. Вообще это личное дело каждого человека.
    ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В ЛИЧКУ.

dobrik

• Новичок
  • *
  • 050-969-46-48
я меняла фамилию, только из-за того что считаю что семья должна быть на одной фамилии. Свою фамилию до сих пор люблю и в контакте оставила  :'(, но муж мою не захотел брать, гордые... поэтому пришлось мне.

мама Виктории

• Звезда форума
  • 063-220-62-87 Таня
А мы как-то и не обсуждали какая будет фамилия, я сама написала его.

Юляшечка55

• Местный житель
  • Юля 0938820650
я смеялась над мужем говорю оставляю сою фамилию, так он в ярости был, хотя на самом деле считаю что фамилию нужно брать мужа

Женская кожаная обувь Victorio-Russo!!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=63914.0

Патапчик

• Постоялец
я смеялась над мужем говорю оставляю сою фамилию, так он в ярости был, хотя на самом деле считаю что фамилию нужно брать мужа

нужно брать мужа,но девичья больше мне нравиться  :(

Коте

• Постоялец
Я очень хотела оставить свою девичью фамилию, но пришлось идти на компромисс и теперь у меня двойная фамилия.

ТАНЮРКА

• Звезда форума
А мы как-то и не обсуждали какая будет фамилия, я сама написала его.
и я так же

Kupi.cn.ua