Чернігівський форум про дітей

Голосування

Меняли ли Вы фамилию после регистрации?

Да, на фамилию мужа
Да, добавила фамилию мужа к своей
Нет, оставила девичью/предыдущую фамилию

Автор Тема: Смена фамилии после регистрации (за и против)  (Прочитано 11540 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сенечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937724916 Ксения
Я раньше была уверена в том, что когда выйду замуж, то обязательно оставлю себе свою девичью фамилию... А потом я выросла и поняла, что хочу фамилию мужа :D Просто потому что я люблю его. И считаю, что любые варианты с фамилией после бракосочетания имеют право на существование. А те мужчины, которые требуют от своих половинок быть "носителями их родового имени"(ну чтобы пафоснее было :D) возможно в чем-то либо ограничены либо недолюблены ::)
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

Servietta

• Местный житель
И считаю, что любые варианты с фамилией после бракосочетания имеют право на существование.

:super:
согласна с Вами :)
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
я не меняла фамилию, не захотелось менять документы и еще как раз получала диплом в институте.
но вот недавно писала заявление в детский сад и меня немного расстроил вопрос заведующей: а вы, что с мужем не расписаны?  :o
вот задумываюсь не поменять ли все таки свою на фамилию мужа... :-\

Катеринушка

• ★SuperStar★
А у меня дипломы специалиста и магистра на разные фамилии. А какая разница?

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
А у меня дипломы специалиста и магистра на разные фамилии. А какая разница?
Никакой. При необходимости просто копию свидетельства о браке предоставите и все.
Об оплате в личку, на форуме редко

Катеринушка

• ★SuperStar★
Никакой. При необходимости просто копию свидетельства о браке предоставите и все.
Ну вот и я о том же.  :beer: Не вижу проблемы в дипломе "не с той фамилией".

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
Я поменяла, но только потому что у мужа фамилия тоже нормально звучит))
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

Taty@na19

• Местный житель
  • 0935515907
любые варианты с фамилией после бракосочетания имеют право на существование. А те мужчины, которые требуют от своих половинок быть "носителями их родового имени"(ну чтобы пафоснее было :D) возможно в чем-то либо ограничены либо недолюблены ::)
:super:

Servietta

• Местный житель
я считаю, что если все хорошо у пары, то и под разными фамилиями все будет хорошо, а если проблемы какие, то хоть сто раз фамилию мужа бери - это не залог 100% успеха.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
я не меняла фамилию, не захотелось менять документы и еще как раз получала диплом в институте.
но вот недавно писала заявление в детский сад и меня немного расстроил вопрос заведующей: а вы, что с мужем не расписаны?  :o
вот задумываюсь не поменять ли все таки свою на фамилию мужа... :-\
а заве сада это зачем блин?  :o >:D

Lollipop

• Новичок
  • *
а заве сада это зачем блин?  :o >:D

Должность у нее такая - заведовать всем и всеми. Хотелось бы, что б и про себя и про свою тактичность не забывали...
А я как сейчас помню, как мы с мужем заявление в ЗАГС писали. У него паспорт был такой затасканный, так он мне предложил: "а давай какую-нибудь известную, красивую фамилию возьмем, у меня хоть паспорт новенький будет". Мы там сели и начали придумывать, вспоминать известных людей, совмещать наши фамилии и все это на полном серьезе. Тут, слава богу, здравый смысл ко мне вернулся, подумала про родителей мужа и как они обидятся, поэтому сама сказала - будем на твоей оба, а паспорт как-нибудь потом поменяешь. Я тогда беременная была, хотелось с ребенком быть на одной фамилии, тем более у меня брат есть, продолжитель фамилии. Сейчас брат женился, жену его теперь зовут, как меня - Оля, и фамилия моя девичья, вместе с ней ходили на фитнес, так я все-время случайно забирала ее абонемент ;D

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
я никогда не понимала слов по поводу того, что фамилия исчезнет, может в моей семье нет композиторов и т.д., но фамилия, это же просто фамилия
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
А мой муж особо не настаивал на смене фамилии. Единственное, когда ехали подавать заявление, то сказал: "Мне конечно все равно, на какой ты фамилии будешь, но вот мой папа расстроится. А мама вообще плакать будет!"  :o  Подали заявление, приезжаем к его родителям. Говорим, что подали заявление, и я начинаю перед свекровью извиняться, объяснять почему не могу поменять фамилию и т.д. А потом говорю: "Вы только не плачьте, пожалуйста".  :-[ ...Муж был "под столом", его родители хохотали надо мной полчаса, наверное.  :)) Это мой суженый пошутил так, оказалось.  :D
Хотя знаю от знакомых, что в первом браке он настаивал, чтобы жена меняла фамилию!

Servietta

• Местный житель
А мой муж особо не настаивал на смене фамилии. Единственное, когда ехали подавать заявление, то сказал: "Мне конечно все равно, на какой ты фамилии будешь, но вот мой папа расстроится. А мама вообще плакать будет!"  :o  Подали заявление, приезжаем к его родителям. Говорим, что подали заявление, и я начинаю перед свекровью извиняться, объяснять почему не могу поменять фамилию и т.д. А потом говорю: "Вы только не плачьте, пожалуйста".  :-[ ...Муж был "под столом", его родители хохотали надо мной полчаса, наверное.  :)) Это мой суженый пошутил так, оказалось.  :D
Хотя знаю от знакомых, что в первом браке он настаивал, чтобы жена меняла фамилию!

забавная история:) думаю, что с возрастом люди становятся терпимее чтоли и менее категоричными (но до определенного возраста, ближе к старости опять категоризм влючается) , относятся ко многим вещам проще, наверное поэтому во второй раз он и не настаивал

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
мне муж в ЗАГСе сказал, чтоб не забыла фамилию его написать, можно даже через дефис и с маленькой буквы, лишь бы и его была ^-^

Kupi.cn.ua