Чернігівський форум про дітей

Голосування

Меняли ли Вы фамилию после регистрации?

Да, на фамилию мужа
Да, добавила фамилию мужа к своей
Нет, оставила девичью/предыдущую фамилию

Автор Тема: Смена фамилии после регистрации (за и против)  (Прочитано 11528 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
ого, респект Вашему мужу))))))) не каждый на такое решится :super:
Просто когда работаешь в школе учителем, и у тебя что-то не так с внешним видом, или даже фамилией - детки так заклюют, что долго не выдержишь!!! По своему учительскому опыту: они друг друга не по именам называют, а такими кличками - что на голову не налазят! (не все, конечно) :D

Servietta

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Просто когда работаешь в школе учителем, и у тебя что-то не так с внешним видом, или даже фамилией - детки так заклюют, что долго не выдержишь!!! По своему учительскому опыту: они друг друга не по именам называют, а такими кличками - что на голову не налазят! (не все, конечно) :D

хорошо, когда фамилия красивая, но со своих школьных годов помню, что даже красивые на первый взгляд фамилии могут стать не очень красивыми кличками при сокращении :) например, василенко может стать васей.

а ваш муж - молодец, подошел к вопросу логично - у кого фамилия менее благозвучная - тому и менять :)
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
хорошо, когда фамилия красивая, но со своих школьных годов помню, что даже красивые на первый взгляд фамилии могут стать не очень красивыми кличками при сокращении :) например, василенко может стать васей.

а ваш муж - молодец, подошел к вопросу логично - у кого фамилия менее благозвучная - тому и менять :)
Есть у меня знакомые красивые девочки с фамилией Бугай и Жаба. Они, конечно, не виноваты, что им такая фамилия досталась, но все же, думаю, они неприменно поменяют ее после замужества. Один знакомый мужчина свою фамилию Козел поменял на другую - тяжело, наверное, жить с такой!!!

Sofiia

• Частый гость
  • **
Я считаю, чтобы быть ЗА МУЖЕМ, просто необходимо менять фамилию Ведь для девушки в этом нет ничего такого. Мне кажется, если девушка не хочет менять свою фамилию, она как бы пытается показать свою независимость, что ли. Хотя это полный бред!!!!!! Исключение только в том случае, если у него фамилия Г...НО какое-нибудь))))))))))))))

Servietta

• Местный житель
Мне кажется, если девушка не хочет менять свою фамилию, она как бы пытается показать свою независимость, что ли.

хммм... ну, возможно маааааленькая доля правды в этом есть ??? но... у меня все таки бюрократия с бумажками и сменами занимала первое место в причинах, а эта если и была на подсознательном уровне, то где-то в конце списка причин.
вспомнилось еще: я пока замужем не была, встречалась долго с мч, который все не решался, так был бзык на тему "почему всех берут, а меня мой не зовет", то мечтала, что первое, что я сделаю, выйдя замуж, так это вывешу свадебные фото в соцсетях + везде поменяю фамилию.  :D
и вот, полтора года назад вышла, найдя реально свою половинку :) и... в итоге, ни фото не вывешивала, ни фамилию не меняла, потому что отношение другое совсем стало, что замуж не для показухи и самоутверждения, а для любимого человека и создания нашей с ним семьи. наверное, такое осознание приходит с нужным человеком и с возрастом ::)

Ирина-4

• Звезда форума
Я считаю, чтобы быть ЗА МУЖЕМ, просто необходимо менять фамилию Ведь для девушки в этом нет ничего такого. Мне кажется, если девушка не хочет менять свою фамилию, она как бы пытается показать свою независимость, что ли. Хотя это полный бред!!!!!! Исключение только в том случае, если у него фамилия Г...НО какое-нибудь))))))))))))))
Согласна на все 100%

AnyutaFed

• Постоялец
  • 0939775490, 0952164459 АНЯ
интересные размышления, даже никогда над этим не задумывалась

ksen_ya

• Местный житель
Не соглашусь с Вами. В определенных условиях для девушки есть в этом много чего такого. Я вот просто очень хочу сохранить себе фамилию дорого мне человека. Когда мне было 18 лет я сменила фамилию по личным мотивам (кстати уже в том возрасте это была приличная волокита) и теперь не хочу расставаться с родной и дорогой мне фамилией. Так вот, если бы первую фамилию я сменила бы без раздумий, то нынешнюю менять не хочу совершенно. Любимый воспринял без восторга, но с пониманием, правда я его долго к этому морально готовила. :-X

ianysia

• Частый гость
  • **
Я считаю,что если уж создали семья,то фамилия должна быть одна

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Я считаю,что если уж создали семья,то фамилия должна быть одна
а почему, в таком случае, не двойная?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
На сегодняшний день смена фамилии уже не является чем то обязательным. Я не меняла фамилию, но у меня было много причин: очень много волокиты с заменой всех остальных документов, а соответственно и финансовых вливаний. Хотя, при рождении ребенка начинаешь понимать, что в идеале в семье лучше иметь одну общую фамилию, так как всё той же волокиты тоже прибавляется.
А вот насколько я знаю про смену фамилии девушки при замужестве на фамилию мужа в прошлые века считалось обязательным, так как:
- девушка, уходя из своего дома, принимала правила семьи мужа, а значит становилась членом той семьи, соответственно и фамилия должна быть его;
- если посмотреть на эту ситуацию ещё с одной стороны, то девушка рожала детей, и они являлись продолжателями рода именно семьи мужчины;
- и ещё, девушка, сменив свою фамилию на фамилию мужа, автоматически изменяла свою судьбу. :)

Folinka

• Новичок
  • *
Я свою не меняла и мой муж отнесся с пониманием :)
« Останнє редагування: 26 Лютого 2015, 16:38:56 від Folinka »

Servietta

• Местный житель
а почему, в таком случае, не двойная?

+1  ;)

- и ещё, девушка, сменив свою фамилию на фамилию мужа, автоматически изменяла свою судьбу. :)

вот-вот, и я такое слышала от нескольких подруг. а вдруг новая судьба будет менее успешной, чем старая?  ::)

Katrin

• Звезда форума
Мне всегда нравилась моя длинная фамилия. А у мужа 4 буквы, да и такая себе. Взяла двойную. Сначала моя, а потом его. Пока мою произнесут, так те 4 буквы уже и не слышно. В неофициальных документах всегда пишут только мою половинку фамилии. Да и в ведомости не всегда вся влазит. И ВКонтакте фамилию не меняла, и нигде не афишировала. Так что большинство так и называют меня по моей фамилии. Ребенок на фамилии мужа.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
на бывшей работе у сотрудницы сын женился, коллеги спрашивают, как прошла свадьба, подробности, взяла ли она его фамилию, когда услышали, что нет, то вынесли свой вердикт: "она его не любыть! куды голка, туды и нытка должна буть!"
о как  ;D

Kupi.cn.ua