Ой,я оттенки не смотрела и не буду.Прям неприятие какое-то.Тут недавно рецензию такую смешную выкладывали,мне хватило 
http://www.yaplakal.com/forum7/topic639129.html
я сатрел

мужа решила и мне пришлося

... причем я это еще и читать типа пытался

я даже понятия не имела что это что-то популярное, на море что-то печенькой траванулась и осталась в номере чтобы как-то коротать время в одиночестве попросила у кого-то с друзей что-то почитать и мне дали

нонстоп возле бассейна стартовал - сцены пропускала, реально не поперло .. вообщем проглотила за несколько часов первую книгу с перелистами, чтобы понять чем это закончиться (всегда все дочитываю до конца , в крайнем случае читаю просто конец

) .. а потом уже узнала, что это оказывается что-то невероятно популярное

вообщем не понять мне все этой "печали"

уже потом когда села читать отзывы, дабы понять одна ли я такая , то нашла вот такой отзыв

" как Коэльо - это буддизм для бедных, так и "50 оттенков" - это бдсм для убогих"

хотя

может уже стара, помню в пубертатном возрасте прочитала де Сада парочку рассказов ,порвал он меня как хомяка

(родители выписывали какой-то лит-ный журнал, а я читал все, где были букавы в то время, вот и журналы тоже, а так как родители выписывали его , видать для вида, то и понятия не имели, что в том номере такое напечатали и со впокойной душой глядели как я прочитала весь номер ...

уже через много лет, попыталась еще раз почитать,

де Сада , но не вытерпела и пару страниц