Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Интересные фильмы  (Прочитано 875032 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Интересные фильмы
« Reply #10350 : 12 Березня 2015, 20:32:39 »
А уже не помню как по книге  ::) .Сказка очень яркая и красивая
Ну вооот, приехали!  :D Как по книге? Золушка- оборванка загнобленная мачехой, и двумя приёмными сёстрами, при помощи своей крестной мамы-волшебницы едет на бал, там влюбляет в себя принца, убегая с бала теряет туфлю, т.к. видимо нога у неё была очень нестандартная, и такого размера прям ни у кого в королевстве небыло, принц задумал перемерять эту туфлю на всех девок, перенюхал кучу ног, даже приёмные сёстры Золушки пытались под неё закосить, но туфля никому не подошла.  конечном итоге принц  нашёл-таки Золушку. И жили они долго и счастливо.
Я чего спрашиваю... Просто в диснеевских мультиках не редкость, что сюжет перекручен настолько, что от оригинальной сказки почти ничего не остаётся. Не знаю плохо это или хорошо, просто интересно как с Золушкой обошлись.

katyaaa

• Звезда форума
« Reply #10351 : 12 Березня 2015, 20:34:22 »
Ну вооот, приехали!  :D Как по книге? Золушка- оборванка загнобленная мачехой, и двумя приёмными сёстрами, при помощи своей крестной мамы-волшебницы едет на бал, там влюбляет в себя принца, убегая с бала теряет туфлю, т.к. видимо нога у неё была очень нестандартная, и такого размера прям ни у кого в королевстве небыло, принц задумал перемерять эту туфлю на всех девок, перенюхал кучу ног, даже приёмные сёстры Золушки пытались под неё закосить, но туфля никому не подошла.  конечном итоге принц  нашёл-таки Золушку. И жили они долго и счастливо.
Я чего спрашиваю... Просто в диснеевских мультиках не редкость, что сюжет перекручен настолько, что от оригинальной сказки почти ничего не остаётся. Не знаю плохо это или хорошо, просто интересно как с Золушкой обошлись.
Не , ну это все есть.Просто не все мелочи помню по книге

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #10352 : 12 Березня 2015, 20:46:08 »
И я вчера посмотрела "Игру в имитацию". Фильм очень понравился, Камбербетч - молодчина :super: Для меня вообще самые интересные фильмы - это основанные на реальных событиях, в них обычно такие сюжеты неординарные, что никакой фантаст не придумает. Но больше чем сюжет самого фильма, меня тронула история жизни Алана Тьюринга, а особенно то, как глупо, несправедливо и трагически она оборвалась столь рано. Ему был всего 41 год, он столько всего еще мог сделать, ведь он был одним из величайших гениев 20-го века :'( Почему с человеком, сделавшим столько для победы над фашизмом и вообще для развития нашей цивилизации, поступили столь чудовищно несправедливо? ??? После просмотра специально полезла в гугл, чтоб почитать его биографию.
Кстати, оказывается символ Аррle Стив Джоббс придумал в память о Тьюринге, который был его кумиром и покончил с жизнью, откусив отравленное яблоко. Это надкушенное яблоко нашли рядом с его телом :( Изначально яблоко Аррle было разноцветным по аналогии с цветовой гаммой, символизирующей сексменьшинства, но потом его заменили черно-белым, чтоб не "палиться" :)
Спасибо - по поводу яблока - символа Аррle - очень интересно ) Да, история Алана Тьюринга не может никого оставить равнодушным.

Спасибо Ogle за отзыв о фильме Большие глаза - интересно было прочитать. Реально - до сих пор грамотный менеджмент (или ПИАР) творит чудеса
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

alora

• Местный житель
  • 0932873999 Олеся р-н Еськова
« Reply #10353 : 12 Березня 2015, 23:11:40 »
Спасибо - по поводу яблока - символа Аррle - очень интересно ) Да, история Алана Тьюринга не может никого оставить равнодушным.

лежу болею,тоже посмотрела ИГРА В ИМИТАЦИЮ  :super: советую тем, кто не смотрел

alora

• Местный житель
  • 0932873999 Олеся р-н Еськова
« Reply #10354 : 12 Березня 2015, 23:13:59 »

^-^ мне ваш вариант больше понравился

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #10355 : 12 Березня 2015, 23:56:22 »
Ой, насмешили девочки с Золушкой  :D, у меня на работе после вопроса ... он от бабушки ушел и от дедушки ушел?, человек сказал, что вроде из какой то сказки, но ему такое в детстве не читали  :D :D

Искатель воды, тоже не впечатлил, вроде и задумка не плохая и переживания и женщина красивая есть  ;), но чего то этому фильму явно не хватает. Досмотрела чисто из принципа.

ирина92

• Постоялец
  • ирина 0936502639 0962481007
« Reply #10356 : 13 Березня 2015, 00:59:28 »
:)) :super: у вас хорошо получается сказки расказывать :)

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #10357 : 13 Березня 2015, 08:53:23 »
понравился фильм Вселенная Стивена Хокинга,о выдающемся физике-теоретике Стивене Хокинге и его жене, который сделал не только огромный в клад в развитие науки, но и популяризировал ее. не смотря на ужасную болезнь продолжал заниматься наукой и не утратил веру в себя

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #10358 : 13 Березня 2015, 09:44:55 »
вообще оригинал Золушки немного страшнее... там сестры себе пальцы на ногах отрубали, чтоб в туфлю влезть...
читала когда-то статью о сказках, а уже о Спящей красавице сказка в оригинале вообще жесть!

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #10359 : 13 Березня 2015, 10:14:16 »
вообще оригинал Золушки немного страшнее... там сестры себе пальцы на ногах отрубали, чтоб в туфлю влезть...
читала когда-то статью о сказках, а уже о Спящей красавице сказка в оригинале вообще жесть!
да вообще многие сказки это жесть. каннибализм процветает. то кто-то кого-то сварил, то кто-то кого-то съел. ужас один. только детям на ночь читать :o

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #10360 : 13 Березня 2015, 13:43:48 »
да вообще многие сказки это жесть. каннибализм процветает. то кто-то кого-то сварил, то кто-то кого-то съел. ужас один. только детям на ночь читать :o
главное, что мы на этих сказках выросли - и ничего! а теперь читаю детям - уши вянут :-\
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Глафира

• Звезда форума
« Reply #10361 : 13 Березня 2015, 16:50:28 »
Советую интересный, добрый, трогательный фильм Марсианское дитя (2007)   + актеры хорошие Джон Кьюсак и Аманда Пит.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #10362 : 13 Березня 2015, 16:55:14 »
главное, что мы на этих сказках выросли - и ничего! а теперь читаю детям - уши вянут :-\

я помню родила первого ребенка и думаю, выучу какие-нибудь стишки, песенки его забавлять. вот открыла Айболита... как начала читать про зайку, которого переехало трамваем... ревееееееела ))) гормоны видимо еще )))
а потом смотрю, муж детям эту сказку читает, а историю про зайчика просто пропускает )))))
хотя я в детстве никаких неприятных ощущений не испытывала к этой сказке.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #10363 : 13 Березня 2015, 17:37:03 »
Психологи считают, что такая информация легче воспринимается маленькими детьми, так как они по другому относятся к понятию см...и и трагичности, но это необходимость, которая подготавливает психику ребенка к дальнейшим взрослым реалиям жизни. Иначе, сказки эти не печатались бы.

Хотя я тоже пропускала моменты в Айболите  :)

Finka

• Звезда форума
« Reply #10364 : 13 Березня 2015, 17:48:42 »
Да, сказки - просто жуть :o А еще в половине из них папаши - бесхребетные подкаблучники, готовые угробить своё дитя, лишь бы жена не ругалась :walldash: Такое и в "Золушке", и в "Морозко", и в "Мальчик с пальчик", и в "Гензель и Гретель" прослеживается. А мы жалуемся, что мужик нынче не тот пошел, а оно вон откуда ноги у этой беды ростут :D