Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Интересные фильмы  (Прочитано 875033 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

веселый пони

• Гість
Re: Интересные фильмы
« Reply #10365 : 13 Березня 2015, 20:45:44 »
Да, сказки - просто жуть :o А еще в половине из них папаши - бесхребетные подкаблучники, готовые угробить своё дитя, лишь бы жена не ругалась :walldash: Такое и в "Золушке", и в "Морозко", и в "Мальчик с пальчик", и в "Гензель и Гретель" прослеживается. А мы жалуемся, что мужик нынче не тот пошел, а оно вон откуда ноги у этой беды ростут :D
Девочки вот пишут,что нам читали(мы смотрели)-и ниче,но я малая всегда ужасалась сказок про мальчика с пальчика и "Гензель и Гретель",бррр...
« Останнє редагування: 13 Березня 2015, 21:08:45 від веселый пони »

Нати

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066)956-73-71
« Reply #10366 : 13 Березня 2015, 21:33:02 »
Девочки вот пишут,что нам читали(мы смотрели)-и ниче,но я малая всегда ужасалась сказок про мальчика с пальчика и "Гензель и Гретель",бррр...
я боялась сказок братьев Гримм. и только когда сама уже нормально читала брала ту книгу и то...
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Shulo

• Звезда форума
  • 0977367два66
« Reply #10367 : 13 Березня 2015, 21:43:59 »
Сегодня посмотрела фильм "Большие глаза".
Биографический,милый и трогательный фильм.Меня отвлек от домашних дел и суеты, получили массу позитивных эмоций.
Фильм на один раз. ;D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10368 : 13 Березня 2015, 21:55:11 »
вообще оригинал Золушки немного страшнее... там сестры себе пальцы на ногах отрубали, чтоб в туфлю влезть...
читала когда-то статью о сказках, а уже о Спящей красавице сказка в оригинале вообще жесть!
Если точнее, то одна отрезала пальцы, а вторая пятку отрубила. С детства запомнилось. Да, те ещё сказочки.  :D
я боялась сказок братьев Гримм. и только когда сама уже нормально читала брала ту книгу и то...
А меня Андерсен. Кстати, не помню где читала, что он сказки писал только ради зароботка, детей на дух не переносил, своих соответсвенно тоже не имел. Когда его попросили позировать для картины с детьми, отказался, и сказал, что если я детский писатель, это совершенно не означает, что я обязан любить этих мелких засранцев. Ну вот и сказки у него видимо от этого и соответствующие - чтоб губить детскую психику  :D
А вобще абсолютно все (ну или почти) изобилируют "чернухой". Даже колобка того несчастного и то сожрали. Снегурочка через костёр прыгнули и растаяла, в Айболите зайцу ноги переехали и оторвали их напрочь... До бесконечности можно продолжать.

Глафира

• Звезда форума
« Reply #10369 : 13 Березня 2015, 22:19:36 »
Да, девочки, на обсуждение сказок можно отдельную тему создать  :D
Меня тоже шокируют сказки про сестер одноглазок и трехзалок, или когда кого-то на лопате в печку засовывают.... Да хоть та же безобидная Красная Шапочка, когда волк бабушку съел ,а потом ему живот вспороли - страшненько всё это, если задуматься  :-\ 

K@lina

• Постоялец
  • 0734083084
« Reply #10370 : 13 Березня 2015, 22:59:42 »
задумываемся только мы, взрослые, дети же не представляют, как из вспоротого живота вываливаются вместе с красной шапочкой  груда кишков и льются реки крови. Дети к счастью мыслят пока другими категориями. Сама когда читаю детям сказки, иногда мурашки бегают от воображаемой картинки, наверное меньше ужастиков надо было смотреть :D

innakosin

• Звезда форума
« Reply #10371 : 14 Березня 2015, 13:14:57 »
И я вчера посмотрела "Игру в имитацию". Фильм очень понравился.
Кстати, оказывается символ Аррle Стив Джоббс придумал в память о Тьюринге, который был его кумиром и покончил с жизнью, откусив отравленное яблоко. Это надкушенное яблоко нашли рядом с его телом :( Изначально яблоко Аррle было разноцветным по аналогии с цветовой гаммой, символизирующей сексменьшинства, но потом его заменили черно-белым, чтоб не "палиться" :)
Фильм классный! Тем более мне как программисту, очень было интересно  ::)
А где вы про яблоко прочитали? Прочитала и титры в конце фильма и биографию в википедии,
не нашла  ???
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Ассоль

• Гість
« Reply #10372 : 14 Березня 2015, 21:04:57 »
А я только что посмотрела "Фокус" (2015) с Уиллом Смитом - очень мне нравится этот актер и все фильмы с ним. И этот фильм тоже понравился, динамичный

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #10373 : 14 Березня 2015, 21:13:59 »
посмотрели вчера неплохой триллер "Прежде чем я усну" с Колином Фертом и Николь Кидман в главных ролях.
История о женщине, потерявшей память: каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из ее воспоминаний, и каждое утро ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #10374 : 14 Березня 2015, 21:16:53 »
я как-то в детстве любила сказки читать очень и не так все это воспринимала, а сейчас мне как-то жутко своим детям такое читать. у меня правда была одна книжка сказок, там еще такие картинки были жуткие. ну фильм ужасов ходячий.
правда я и ужасы в школе и универе смотрела нормально, это был мой любимый жанр в кино. а потом как перемкнуло и не могу такого смотреть и все

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #10375 : 14 Березня 2015, 23:14:08 »
Получила массу положительных эмоций от просмотра фильма "С любовью, Рози"-романтическая история с хэппи-эндом о жизни двух лучших друзей...
Спасибо за фильм, посмотрела с удовольствием. Еще ему подобный "Когда Гарри встретил Салли" (1989 год), сюжет очень похож - рассуждения из серии бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #10376 : 14 Березня 2015, 23:17:13 »
В кинотеатр на "Чаппи" никто не ходил?

ogle

• Гість
« Reply #10377 : 15 Березня 2015, 01:50:35 »
А где вы про яблоко прочитали? Прочитала и титры в конце фильма и биографию в википедии,
не нашла  ???
обязательно посмотрю фильм, моей любимой дисциплиной была криптография  ::) а уже сейчас я читаю деткам теорию автоматов (один из разделов дискретной математики) , это узагальнена машина Тьюринга бла-бла-бла,   но особо никогда не интересовалась жизнью Тьюринга и тем,  что это был за человек  ::)
не люблю разочаровываться ,потому как все великие ученые  потеряны для общества  ;D
« Останнє редагування: 15 Березня 2015, 03:20:04 від ogle »

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #10378 : 15 Березня 2015, 09:09:06 »
по поводу сказок  :D
кровожадная золушка с отрубленными пальцами и пятками - это версия от братьев Гримм
вообще истинную версию сказок наверное не узнать нам никогда, потому как они пошли из народа, а уже изложенные на бумаги, и следовательно дошедшие до нас, нам были представлены разными авторами -  это и Шарль Перро и братья Гримм и вроде как Андерсен, поэтому, если вы расскажите своему  ребенку сказку на свой лад, то в этом, на мой взгляд, нет ничего плохого  :D

Finka

• Звезда форума
« Reply #10379 : 15 Березня 2015, 10:30:52 »
не нашла  ???

Здесь http://tainy.info/personalia/tajna-nadkushennogo-yabloka/