0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Запоздалый вопрос Вишню с косточками или без надо?
А я вот сделала вишневое варенье по этому рецепту (только в 3 стадии добавила Конфитюрку) из 3 кг вишен + 3 кг сахара + 4 пакетика конфитюрки = 6 поллитр баночек варенья и 3 поллитр баночек сиропа
С косточками по рецепту и я тоже с ними делала.Второй раз сделала без конфитюрки - по виду варенье и сироп нормальные (густые, но не желе)
Вишневое варенье Автор Оллиhttp://menunedeli.ru/forum/viewtopic.php?f=105&t=531сварила по этому рецепту - у меня получилось обычное варенье варила без косточкипро пол часа времени это конешно неправда, на закипание времени уходит много, с3 кг вишни получилось только 1,5 л варенья и много сиропа, я правда в банки вишню вылавливала, чтоб густое было, а сироп ложу в компот вместо сахара когда консервируюу кого получилось лучше отпишитесь, может я что то упустила
мне вот такой конфитюр вишневый очень понравился только во вторую партию уже чуть меньше сахара клала-не люблю сладкоеа консистенция полужеле http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=22837
я почти все варенье вишневое варю всегда с косточкой, люблю его с детства, так сок пускает быстро и не пригорает, конечно если помешивать периодически
Чёт не верится, что (не)пригорание варенья зависит от косточки Сама б тоже варила без косточек, не люблю их потом выплёвывать. Хочется просто сидеть и наслаждаться!
Пиала для варенья, рядом почти такая же для косточек... Да, то еще чаепитие Именно за это и не любила в детстве вишневое варенье