Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ВАРЕНЬЕ  (Прочитано 15420 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yahelga

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3529
  • Спасибо: 807
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #135 : 14 Липня 2014, 09:25:58 »
я варю тоже на глаз, груши дольками, сахара сколько не жалко, 1:0,5 примерно, варю в 5-6 подходов, закипячу и отставлю, получается прозрачное и красивое. я еще добавляю имбирь и лимон, но то по желанию

yahelga

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3529
  • Спасибо: 807
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #136 : 14 Липня 2014, 09:28:21 »
еще сварила вишню в шоколаде по своему, сахара 0,5 кг на 1кг вишни без косточки, какао 1 ст ложку без верха, плитку шоколада. мне так больше понравилось, не такое сладкое и шоколадный вкус больше чем какао чувствуется

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #137 : 14 Липня 2014, 09:47:12 »
я варю тоже на глаз, груши дольками, сахара сколько не жалко, 1:0,5 примерно, варю в 5-6 подходов, закипячу и отставлю, получается прозрачное и красивое. я еще добавляю имбирь и лимон, но то по желанию
А воду не добавляете? Подробнее процесс можно? Груши+сахар и сразу на огонь?
Просто я варила как-то компот из груш и ягод, всё быстро разварилось, а груши остались целенькими. Я их вынула+сахара на глаз и в несколько приёмов доваривала :super:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

yahelga

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3529
  • Спасибо: 807
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #138 : 14 Липня 2014, 10:39:49 »
А воду не добавляете? Подробнее процесс можно? Груши+сахар и сразу на огонь?
Просто я варила как-то компот из груш и ягод, всё быстро разварилось, а груши остались целенькими. Я их вынула+сахара на глаз и в несколько приёмов доваривала :super:
груши режу дольками, в миску, пересыпаю сахаром - слой груш, потрусила сахаром и т.д., отставляю на 2-5 часов (от сорта, пока сок пустит), потом на огонь и пока закипит. воду не добавляю, но думаю если груша такая что сок не пускает можно попробовать залить сиропом, сахар растворить в 1-2 стакана воды и залить.
 груши я брала спелые, из зеленых если варить то разваривается, как ни странно
« Останнє редагування: 14 Липня 2014, 10:54:07 від yahelga »

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #139 : 16 Липня 2014, 11:33:04 »
Вобщем решила в этот раз делать грушевое повидло, а не варенье. Да, начистить 3,5 кг груш-это ещё тот труд :D, хотя косточки в вишнях давить ещё дольше! Коллега просит рецепт "интересного" варенья из груш. Кто знает?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #140 : 19 Липня 2014, 22:09:43 »
еще сварила вишню в шоколаде по своему, сахара 0,5 кг на 1кг вишни без косточки, какао 1 ст ложку без верха, плитку шоколада. мне так больше понравилось, не такое сладкое и шоколадный вкус больше чем какао чувствуется
Пропорцию изменили, а процес тот же. варить в пять подходов?

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4147
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #141 : 20 Липня 2014, 10:58:17 »
Вчера приготовила варенье/повидло из белого налива с корицей (отталкивалась от этого рецепта):

Цитувати
Это повидло сладкое,с лёгким привкусом корицы,отличная начинка для пирогов-так как при выпечке не растекается.
На 1 кг обработанных яблок:700 г сахара,0,7 стакана воды,0,5 ч.л. молотой корицы,0,5 ч.л. лимонного сока.

Яблоки(я брала белый налив) очистить от кожи,семенной коробки,сложить в кастрюлю(лучше эмалированную),залить водой и проварить 20 минут(считая с момента закипания).Протереть яблоки через дуршлаг и вернуть в ту же кастрюлю.Сахар смешать с корицей,добавить к яблокам,перемешать.Варить 40-50 минут(можно дольше,в зависимости от желаемой густоты),периодически помешивая,чтобы повидло не пригорело.Снять с огня,добавить 0,5 ч.л.лимонного сока,горячим разлить в чистые,простерилизованные банки,закрыть крышками,укутать,оставить до полного остывания.Хранить можно при комнатной температуре.

У меня получилось чуть больше 2 кг почищенных яблок (только кожицу не срезала - яблоки были не совсем спелые)
Сахара положила меньше - примерно 600 грамм на все 2 кг...
Лимонный сок не добавляла.
Выход - 6 шт пол-литр. баночек + глубокая тарелочка.
Аромат классный и вкус необычный (ранее такое не пробовала) - вчера с молоком всем понравилось  :super:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Люська

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4380
  • Спасибо: 451
  • Стать: Жіноча
  • 0961929232.Юл
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #142 : 20 Липня 2014, 22:44:33 »
С корицей возьму себе на заметку..люблю запах пирога яблочного с корицей
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Люська

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4380
  • Спасибо: 451
  • Стать: Жіноча
  • 0961929232.Юл
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #143 : 20 Липня 2014, 22:45:16 »
С корицей возьму себе на заметку-интересно попробовать..люблю запах пирога яблочного с корицей
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

yahelga

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3529
  • Спасибо: 807
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #144 : 21 Липня 2014, 09:14:36 »
Пропорцию изменили, а процес тот же. варить в пять подходов?
да, технология та же

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #145 : 24 Липня 2014, 13:02:16 »
Кстати о вареньках!
Уже ж сезон яблок начался
Делюсь вкусняшкой!!

Рецепт яблочного варенья "Прозрачные дольки"

Ингредиенты:
Яблоки   1 кг.
Сахар   600-700 г.
Приготовление яблочного варенья
1 Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 5-10 мм. Не стоит слишком тонко нарезать. Если нарезать очень толсто, то яблоки будут дольше пропитываться сиропом. В большую миску или сразу в кастрюлю для варки варенья уложить яблоки слоями, посыпая каждый слой сахаром. Оставить на ночь. Яблоки дадут сок.

2 Утром поставить кастрюлю (эмалированный таз) с яблоками на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и варить пять минут. Не мешать! Можно топить яблоки в сиропе при помощи ложки. По истечении пяти минут кастрюлю снять, накрыть, оставить до вечера. Вечером снова варить 5 минут. Не мешать! Яблочные дольки к этому времени местами уже становятся прозрачными. Оставить до утра.

3 Утром повторить пятиминутную варку (не перемешивать), оставить до вечера. Яблочные дольки уже совсем прозрачные. Вечером снова варить – 10-15 минут до готовности – почти все дольки прозрачные, сироп заметно загустел. Опять же не перемешиваем наше варенье. Горячее варенье разлить в горячие стерилизованные банки. Закатать, если на зиму, и закрыть обычными полимерными крышками, если хранить долго не собираетесь. Варенье охладить при комнатной температуре и убрать для хранения в прохладное, темное место.


Можно еще лимон/апельсин добавить (сок)
Морочно, конешно, но вкусно!!
Я не любитель варенек, но от этого балдю!!
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #146 : 24 Липня 2014, 16:39:37 »
сегодня буду делать :
желе из яблок http://www.povarenok.ru/recipes/show/31861/
делаю уже где-то три года - вкуснотища  :)


Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #147 : 24 Липня 2014, 19:23:59 »
да, технология та же
Спасибо. Уже наварила :) Мне тоже с меньшим количеством сахара и какао больше понравилось.

Taniko

  • Гість
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #148 : 29 Липня 2014, 21:55:13 »
Девочки, перетертые с сахаром ягоды в холодильнике не стоят ::) моя малина спустя месяц забродила :'(

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #149 : 30 Липня 2014, 09:12:42 »
Девочки, перетертые с сахаром ягоды в холодильнике не стоят ::) моя малина спустя месяц забродила :'(
Уже спрашивала у девочек о решении этой проблемы. Пишут, что мало сахара, возможно. Доведите до кипения и выключите, закатайте.
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Kupi.cn.ua