0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
я варю тоже на глаз, груши дольками, сахара сколько не жалко, 1:0,5 примерно, варю в 5-6 подходов, закипячу и отставлю, получается прозрачное и красивое. я еще добавляю имбирь и лимон, но то по желанию
А воду не добавляете? Подробнее процесс можно? Груши+сахар и сразу на огонь?Просто я варила как-то компот из груш и ягод, всё быстро разварилось, а груши остались целенькими. Я их вынула+сахара на глаз и в несколько приёмов доваривала
еще сварила вишню в шоколаде по своему, сахара 0,5 кг на 1кг вишни без косточки, какао 1 ст ложку без верха, плитку шоколада. мне так больше понравилось, не такое сладкое и шоколадный вкус больше чем какао чувствуется
Это повидло сладкое,с лёгким привкусом корицы,отличная начинка для пирогов-так как при выпечке не растекается.На 1 кг обработанных яблок:700 г сахара,0,7 стакана воды,0,5 ч.л. молотой корицы,0,5 ч.л. лимонного сока.Яблоки(я брала белый налив) очистить от кожи,семенной коробки,сложить в кастрюлю(лучше эмалированную),залить водой и проварить 20 минут(считая с момента закипания).Протереть яблоки через дуршлаг и вернуть в ту же кастрюлю.Сахар смешать с корицей,добавить к яблокам,перемешать.Варить 40-50 минут(можно дольше,в зависимости от желаемой густоты),периодически помешивая,чтобы повидло не пригорело.Снять с огня,добавить 0,5 ч.л.лимонного сока,горячим разлить в чистые,простерилизованные банки,закрыть крышками,укутать,оставить до полного остывания.Хранить можно при комнатной температуре.
Пропорцию изменили, а процес тот же. варить в пять подходов?
Кстати о вареньках!Уже ж сезон яблок начался Делюсь вкусняшкой!!Рецепт яблочного варенья "Прозрачные дольки"Ингредиенты:Яблоки 1 кг.Сахар 600-700 г.Приготовление яблочного варенья1 Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 5-10 мм. Не стоит слишком тонко нарезать. Если нарезать очень толсто, то яблоки будут дольше пропитываться сиропом. В большую миску или сразу в кастрюлю для варки варенья уложить яблоки слоями, посыпая каждый слой сахаром. Оставить на ночь. Яблоки дадут сок.2 Утром поставить кастрюлю (эмалированный таз) с яблоками на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и варить пять минут. Не мешать! Можно топить яблоки в сиропе при помощи ложки. По истечении пяти минут кастрюлю снять, накрыть, оставить до вечера. Вечером снова варить 5 минут. Не мешать! Яблочные дольки к этому времени местами уже становятся прозрачными. Оставить до утра.3 Утром повторить пятиминутную варку (не перемешивать), оставить до вечера. Яблочные дольки уже совсем прозрачные. Вечером снова варить – 10-15 минут до готовности – почти все дольки прозрачные, сироп заметно загустел. Опять же не перемешиваем наше варенье. Горячее варенье разлить в горячие стерилизованные банки. Закатать, если на зиму, и закрыть обычными полимерными крышками, если хранить долго не собираетесь. Варенье охладить при комнатной температуре и убрать для хранения в прохладное, темное место.Можно еще лимон/апельсин добавить (сок)Морочно, конешно, но вкусно!!Я не любитель варенек, но от этого балдю!!
да, технология та же
Девочки, перетертые с сахаром ягоды в холодильнике не стоят моя малина спустя месяц забродила