А можно рецептик?
из этой же темки
отделила вишни от косточек, засыпала на ночь сахаром на глаз, примерно на 10 л вишни у меня ушло 2 кг сахара, все зависит еще и от вишни.
Утром налила немножко, маленькую капочку, водички, опят же, все зависит от вишни, может и не нужно будет этой воды
и на огонь, довела до кипения и сразу выключаю
вишню откидываю на дуршлаг, а сок сливаю в кастрюлю, когда сок остыл опять его кипячу, но уже без вишни и кипятком проливаю вишню через дуршлаг и так три раза, можно и больше, саму вишню не кипячу, что б она максимально красивой была
после последнего пролива горячим соком добавляю в него растопленный шоколад (немного) и какао, тут уже по вкусу.
в прошлом году так и делала, на 3кг вишни+3кг сахара+ 1-2 ложки стол какао+1плитка шоколада черного
в этом году просто сварила вишню 3-4 раза кипятила, как обычное варение, в последний заход добавила какао и шоколад. сироп лишний слила чтоб гуще было.