Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ВАРЕНЬЕ  (Прочитано 15387 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #90 : 05 Липня 2014, 00:26:46 »
Я одну баночку отдала на растерзание - остатков не получилось - так муж сказал - "Закрывай еще! 3-х литровыми!"  :walldash:
отож и я в прошлом году закрыла всего пару литров, дак в этом году вся семья без уговоров по очереди косточки выбирает, уже 10 литров закрыли и я так понимаю это не предел, покупать правда денег нет ее больше, ждем подгончик из села ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #91 : 05 Липня 2014, 12:35:10 »
если желфикс заменить желатином - как с пропорциями?
и еще - смысл перетирать поречку вместе с желфиксом(желатином прокипяченную), если проще сначала протереть, а потом добавлять и кипятить :-\
Вайбер 0937717795 Катя

бесёнок

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 497
  • Спасибо: 230
  • (068)1075577 Даша
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #92 : 05 Липня 2014, 12:39:54 »
если желфикс заменить желатином - как с пропорциями?
и еще - смысл перетирать поречку вместе с желфиксом(желатином прокипяченную), если проще сначала протереть, а потом добавлять и кипятить :-\
А зачем в паречку желатин? :-\ Паречка сама отлично желируется...
Я тут трошки наложала на днях - в отжатый сок поречки всыпала сахар, и оставила стоять так. Оно у меня застыло. А кипятила позже, чтоб по банкам, так теперь не много не так стоит - в смысле не так застыл. А те порции, что сразу кипятила, те отличненько так застыли...

бесёнок

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 497
  • Спасибо: 230
  • (068)1075577 Даша
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #93 : 05 Липня 2014, 12:40:34 »
Правда я ничего не добавляла - только сок поречка и сахар ???

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #94 : 05 Липня 2014, 12:53:25 »
ну от мы наваляли вареньки поречка с сахаром, поречку отжали - а то выше Оксана рецепт дала с апельсинами, они еще со времен смородины лежат - вот и думала наделать ???
Вайбер 0937717795 Катя

бесёнок

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 497
  • Спасибо: 230
  • (068)1075577 Даша
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #95 : 05 Липня 2014, 13:03:44 »
ну от мы наваляли вареньки поречка с сахаром, поречку отжали - а то выше Оксана рецепт дала с апельсинами, они еще со времен смородины лежат - вот и думала наделать ???
Ну может из-за апельсинов тот желфикс надо  :-\
Читала, что если вода попадет, то хуже желируется само. Наверное апельсин туда же... :)
Я, честно, в шоке была, когда у меня за несколько часов стояния на столе (сок был отжат вечером, утром не было времени заниматься, т.е. стоял бы еще до вечера, побоялась, что скиснет - засыпала сахар) короче застыло так, что реально желе было. Из чистого поречечного сока и сахара!  :o
Я читала, конечно, что поречки содержат много желирующего вещества, но чтоб так.. Увидела своими глазами!
А сейчас еще одна баночка проваренного есть в холодильнике (не говоря о том, что в чашку сливала - остатки по паре ложек с каждой миски) Так вообще стоит конкретным таким желе :) - тоже трохи налажала :) крышку не ту прокипятила, а она когда примеряла вроди нормально, а как закручивать стала - срывает, и все. Так и оставили, а как остыло уже не стерильной крышкой закрыла..
Я не закатываю, под винтовые крышки все :) Пока... Может как банки с винтом кончатся, придется учиться закатывать :)) Ваще не умею и боюсь  :-X ::)

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #96 : 05 Липня 2014, 13:42:12 »
не так страшен черт ;)
мы закатывали - доооолго на плите - вроде такого желе и нет ??? тягучий сиропчик получился
Вайбер 0937717795 Катя

бесёнок

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 497
  • Спасибо: 230
  • (068)1075577 Даша
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #97 : 05 Липня 2014, 13:53:21 »
не так страшен черт ;)
мы закатывали - доооолго на плите - вроде такого желе и нет ??? тягучий сиропчик получился
Када по банкам разливала так вообще жидкий был :) А потом схватился :)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #98 : 05 Липня 2014, 13:56:10 »
Желфикс добавляют, чтоб меньше выпаривать и как можно больше сохранить полезных веществ, но как писала бесёнок выше тут влияет и остальные компоненты и вода, я с поречки закрывала раз 5 всякие вареньки и честно сказать, ничего не поняла.
Каждый раз был разным - и с желирующими штуками и без них, просто поречка и миксы всякие, и каждый раз себя варенька вела по разному, то очень хорошо загустевала, то вообще никак и получался просто вкусненький сиропчик.
Так что фиг ее знает, эту паречку, как вообще лучше.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #99 : 05 Липня 2014, 13:59:16 »
приехали :D
Вайбер 0937717795 Катя

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #100 : 05 Липня 2014, 14:00:34 »
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #101 : 05 Липня 2014, 14:02:24 »
да куды-куды - на фиг поречки, сахар рулит - остальное хто шо хо, то и бросаем ;D
Вайбер 0937717795 Катя

dunchik22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 512
  • Спасибо: 52
  • Стать: Жіноча
  • 066-736-68-05
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #102 : 05 Липня 2014, 14:02:48 »
Девчонки кто нибудь варит варенье из крыжовника? Поделитесь рецептом. ::)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #103 : 05 Липня 2014, 14:04:41 »
да куды-куды - на фиг поречки, сахар рулит - остальное хто шо хо, то и бросаем ;D
ну дак все верно, я про желфикс писала, когда апельсины добавляла
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #104 : 07 Липня 2014, 11:34:36 »
Все тут пишут о варенье "Вишня в шоколаде". Сегодня прочитала этот рецепт в "Консервация" от бесёнка и решила скопировать его сюда. Надеюсь бесёнок не против ::) А мы будем только рады :)
Рецепт вишни в шоколаде

Для варенья "Вишня в шоколаде" нам понадобится:
Свежая вишня- 1кг
Сахар -1 кг
Какао -1 пачка (100г)
1 плитка горького шоколада
Времени -2 дня


Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.

Приготовление варенья Вишня в шоколаде

Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром.
Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.
Дать вишням "отдохнуть" и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.
Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть.
Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.
Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить.
При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить.
Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г)  стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Kupi.cn.ua