Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что же делать? Муж не хочет ничего в доме делать...  (Прочитано 30852 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Тогда старайтесь все время так себя вести - делать с помощью сына, а то с возрастом у них это желание почему-то проходит, особенно, если не настаиваешь

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
да,буду стараться.иногда,конечно,его помощь мне мешает.но-боюсь отбить желание.вот пока маленький,пока хочет-да пусть помогает, а там,глядишь,втянется,будет как само собой,естественное ;)

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
у нас тоже с игрушек не слазит, правда ночью не играет. но только домой приходит - сразу за комп, а ест потом, позже... а по дому - если очень попрошу, то поможет, а так... с дитем гулять не хочет, мотивируя тем, что она у него плачет. не умеет. и учиться не хочет... :'(
И у нас так же было, прятался за компом, если не в игрушках, то так че-то, лишь бы не помагать с ребенком, наорешь- возьмет, нет, значит нет. Ссорились часто, нервы сдавали. Сейчас ,ттт, все намного проще, чуть подросла и ему самому уже стало интересно с доцей играть, болтать. Теперь приходит с роботы и первым делом с ней играть, а если за комп сядет, то она сразу на коленки и никуда не денешься - папочка ;) Но все равно в период папиной пассивности старалась почаще оставлять их наедине с доцей, рассказывать о ее успехах, надо ж как то инстинкт отцовства разбудить 8)
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

oksi-AR-a

• Звезда форума
А по дому папа тоже за работу не хватается. :( В мужскую нужно 3 раза тыкнуть, чтоб сделал, а в женскую вообще не лезет ( грязная чашка на столе останется, не то чтобы ужин приготовить или посуду помыть). Правда  есть у него + , сам гладит одежду себе на работу ( заведено еще его мамой) и постирать может свои вещи иногда , ну и то хорошо. Но я по этому поводу не расстраиваюсь сильно, идеальных нет. Моя бабушка как то сказала коронную фразу: " НЕ бьет, НЕ пьет, и НЕ гуляет и то хорошо " Вот этот девиз часто мне помагает справится с раздражением. Как представлю, если бы не было этих НЕ ..... В  общем, как говорится Слава Богу , что не хуже.. ;D
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Elenа

• Звезда форума
А по дому папа тоже за работу не хватается. :( В мужскую нужно 3 раза тыкнуть, чтоб сделал, а в женскую вообще не лезет ( грязная чашка на столе останется, не то чтобы ужин приготовить или посуду помыть). Правда  есть у него + , сам гладит одежду себе на работу ( заведено еще его мамой) и постирать может свои вещи иногда , ну и то хорошо. Но я по этому поводу не расстраиваюсь сильно, идеальных нет. Моя бабушка как то сказала коронную фразу: " НЕ бьет, НЕ пьет, и НЕ гуляет и то хорошо " Вот этот девиз часто мне помагает справится с раздражением. Как представлю, если бы не было этих НЕ ..... В  общем, как говорится Слава Богу , что не хуже.. ;D

Если бы не было этих НЕ, как вы говорите, то надо брать ребенка и бежать от таких горе папаш. Не хватало еще, чтобы ничего не делал, ни чем не помогал еще и издевался над своей женой...

ann83

• Местный житель
" НЕ бьет, НЕ пьет, и НЕ гуляет и то хорошо " Вот этот девиз часто мне помагает справится с раздражением. Как представлю, если бы не было этих НЕ ..... В  общем, как говорится Слава Богу , что не хуже.. ;D

А бывают и такие ..... хотя как говорит моя кума - зачем мне что у кого-то еще хуже, мне надо что б у меня было лучше чем у других..... а все эти фразы чисто для нашего успокоения ) ::)

oksi-AR-a

• Звезда форума
Девочки , не вижу ничего плохого в том, что мой муж не лезет в кухонные дела и не занимается уборкой. Я тоже могу и гвозди забить и дрелью пользоваться и колесо в коляске поменять..., но я этого не делаю, поскольку считаю что это мужская работа и долблю его до получения  результата ;) А если мужья  будут зарабатывать деньги, делать ВСЕ по дому и за себя и за жену, то скажите зачем ему жена? Достаточно любовницы.  В природе все уравновешено, в том числе и в семье тоже, обязанности распределятся должны. А по поводу поговорки " Не пьет, не бьет и не гуляет" то действительно, подумайте - это 3 ситуации когда жене совсем уж плохо и мало кто согласится с этим жить. А все остальное - это мелочи жизни, всегда можно найти с любимым человеком компромисс. Я ценю то что имею, и уважаю своего мужа за положительные качества. Повторюсь идеальных нет, а искать минусы и накручивать себя - только нервы себе же трепать .  Я отимист  ;D

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
" НЕ бьет, НЕ пьет, и НЕ гуляет и то хорошо " Вот этот девиз часто мне помагает справится с раздражением. Как представлю, если бы не было этих НЕ ..... В  общем, как говорится Слава Богу , что не хуже.. ;D

А бывают и такие ..... хотя как говорит моя кума - зачем мне что у кого-то еще хуже, мне надо что б у меня было лучше чем у других..... а все эти фразы чисто для нашего успокоения ) ::)
однозначно, глупые фразочки для собственного успокоения... вы б еще сказали, "ну не маньяк-убийца - и то хорошо" ...

oksi-AR-a

• Звезда форума

однозначно, глупые фразочки для собственного успокоения... вы б еще сказали, "ну не маньяк-убийца - и то хорошо" ...
А ваш муж  дома делает ВСЕ  - за себя и за вас?  :o
Почитайте мой предыдущий ответ № 83 и поймете мою жизненную позицию. С любимым человеком всегда можно договориться. ;D

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
а чем плохо, если все обязанности на двоих поровну? чем плохо, если муж прийдя с работы и увидев вас уставшую помоет посуду и приготовит ужин? и чем плохо быть для мужа прекрасной любовницей???  кстати, я заметила, что в благополучных морально и материально семъях, жены ведут себя именно так, а мужья им во всем помогают и лишний раз не утруждают...

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
нет, за нас обоих он не делает, но, свои обязанности выполняет, а если я устала, то без проблем убирает, может приготовить поесть... сына укладывает всегда он, и купает... а если я что-то прошу, он не отказывается делать...

oksi-AR-a

• Звезда форума
А чем плохо, с обратной стороны -  приготовить ужин, сделать мужу приятное..... ( и муж , в свою очередь, отблагодарит своей льбовью и уважением)
По моему мы говорим об одном и том же - что нужно уступать друг другу, помагать и поддерживать.  Только  в каждой семье уже сложились свои правила , и каждая  из нас знает где может уступить она, а где муж. ;)
А в отношении с ребенком проблем никаких -  приходилость оставлять на сутки - моя душа за них спокойна, и покормит и покупает и спать уложит и на прогулку сходит. :D

Elenа

• Звезда форума
"Не пьет, не бьет, не гуляет!". Хорошо...  А как быть на счет "моральных террористов", которые унижают и гнобят морально своих жен, ноги вытирают об них... с этим мириться можно?

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
так все супер, значит... я ж не говорю, что ваш муж плохой, или не помогает... мне не понравилась фраза бабушки... какая-то она обидная для женщины...

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
для меня не пьет , не бьет, и не гуляет еще не о чем не говорит, он может быть при этом всем полным моральным уродом! Я таких встречала... 

Kupi.cn.ua