Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что же делать? Муж не хочет ничего в доме делать...  (Прочитано 30836 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Девочки, помогите,посоветуйте!!! ???
квартира у нас не своя-снимаем.но это не значит,что надо жить со скрипучей дверью в комнату,с потекшим краном, да и пол надо постоянно мыть-ребенок же в доме маленький,да и вообще... посуда грязная сама собой не рассасывается... мусор,опять же.
папа наш приходит домой, чмокнет нас с сыном, поужинает-и в компьютер...в 21.00 сынулю покупает, берет глажку,если есть-и снова  в компьютер.наверно,это-болезнь :'( :'(
что такое помыть за собой посуду... ну ОООЧЕНЬ редко, даже чашку не всполоснем. не хочет ни по хозяйству помоч,ни с сыном,ни мужскую работу в доме сделать.а зачем?
 я понимаю,он устает на работе,приходит домой-хочется отдохнуть.но ведь у нас ребенок!!! в любом случае-жизнь поменялась и как раньше не будет,неужели он этого не понимает?он на работе 8 часов в сутки, 5 дней в неделю (иногда-суточные дежурства), с выходными и отпуском ежегодным. а "мама"-это 24 часа в сутки без выходных и проходных,без отпусков.но маме же тоже иногда нужен отдых...или я не права?

девочки,не судите за то,что выношу сор из избы,но как-то так получилось,что подруги-приятельницы растят (большинство из них) детей сами. и совета-то не у кого спросить. а для меня отсутсвие мужской помощи-настоящая проблема,готовая вот-вот перерости в развод. если кто сталкивался с подобным не желанием мужа принимать участие в домашнем быте-как вы с этим справлялись/боролись???
п.с. возможно,я не права? муж приносит з/п-и слава богу,радоваться надо,а не требовать от него какой-то еще помощи? и вообще,КАК вы считаете: должен ли мужчина принимать участие в домашнем быту? как вы этого добились?
спасибо, жду советов.

svetyla

• ★SuperStar★
Похожая ситуация и у меня. Чтобы помог по дому,надо чуть ли ни на колени,иногда до скандалов доходит.Тоже снимаем квартиру. Тоже ребёнок маленький. Иногда я просто плевала на уборку,тогда он замечал,что надо убрать,но сам не помыл те тарелки(к примеру),а наехал на меня. В общем,я много чего не успеваю,ведь последнее время,даю волю отдыху. Если ребёнок спит часа полтора или 2,конечно иду и всё делаю(что успею).
Вашему мужу сколько лет?Мой подсел реально за компьютер как я была беременна,он приходил с работы и садился за компьютер,а я его просила поговорить со мной,побыть рядом.Он даже не слышал,в прямом смысле слова.пообещал,что до рождения сына,он перестанет так играть,но всё появлялись новые и новые игры. И так до сих пор. Пишите мне в ЛС, могу сказать,что мы очень похожи!  ;D :o :D

Ксюха

• Местный житель
Девочки, как я вас понимаю!!! Компьютер похоже дороже жены и ребёнка. За день так намотаешся : и покушать приготовить, и постирать, и погладить и уборка (пылесосить, пыль, полы ...). Так ждёшь его вечером домой чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть, да фиг там... Мужики теже дети. Неужели так трудно открыть холодильник и разогреть еду себе, нет, надо чтоб жена разогрела, перед ним поставила, посуду сама помыла... Наверное я его сама разбаловала >:(

svetyla

• ★SuperStar★
Закладывают начальное воспитание кто???Мамы. Вот и моего разбаловала мама,она его и на работу поднимала,и кушать грела,и носки стирала за ним.Ужас!!!Теперь всё это делаю я.Говорю ему,хотя бы носки свои стирал сразу...неее,пофиг просто! А если начинаешь переучивать да наезжать на него,так сама ещё и виноватой остаёшься. :'(

Blood Angel

• Гість
Ну вот, опять жалобы  ???... Типичная ситуация: ты ждала-ждала его с работы, а он чмокнул тебя в щечку, проглотил ужин и уселся играть. Fallout 3 и GTA ему намного важнее того, что произошло с тобой за день, а музыка из игры ласкает слух намного лучше, чем твои любимые сериалы. Ты опять сидишь одна, и все бы ничего, но ситуация эта уже порядком надоела. Сколько же можно? Хватит хныкать  >:(! Хоть кто то из Вас пытался бороться?

Существует 7 действенных способов оттащить мужа от компьютера:

1.Можно самой стать фанаткой какой-нибудь игры и с невозмутимым видом занять компьютер и играть. Пусть сам моет посуду и убирает за детьми. Твоя игра, между прочим, ничуть не хуже, чем его King’s Bounty или Никопол. Будет возмущаться – скажи, что вообще компьютер не увидит. У тебя важная миссия. А вот если помоет посуду, ты разрешишь ему тебе помочь или даже освободишь компьютер на полчасика для того чтобы он немножко поиграл. Способ действенный, но и не без недостатков. Он будет нудеть у тебя над ухом: дай поиграть, дай поиграть; или вообще примется критиковать все твои действия в игре. Ну, главное показать ему: каково это сидеть одному, пока вторая половина играет.

2.Не хочешь заморачиваться с пунктом первым, тогда просто сядь и задавай ему вопросы по его игре: а это что за здание, а это ты куда сейчас идешь, а зачем ты туда идешь, а как зовут твоего героя, а покажи мне его лицо, ой да он вообще на тебя не похож, давай мы это исправим, ой, а это что за кнопочка? Ну, думаю смысл ты поняла. Главное, не дать ему нормально поиграть. Он, конечно, будет злиться, но ты сделай невинное выражение лица и скажи: «Ну мне же интересно во что ты там так увлеченно играешь.» Обидься на него, надуй губки и пусть просит у тебя прощения.

3.Психологи говорят, что футбол и компьютерные игры – это просто альтернатива секса. Ну, любят мужчины строить из себя завоевателей, что уж тут поделаешь. Если он любит футбол, достань где-нибудь хороший матч (например, матч Россия-Голландия на Чемпионате Европы в четверть финале 2008 года, уж его он точно захочет ещё раз посмотреть), включи его и усевшись перед телевизором болей за команду, которую он не любит. Вот увидишь, он сразу же бросит все эти забавы с компьютером и сядет рядом с тобой. Тут уж тебе решать – смотреть футбол дальше или заняться тем самым, чему футбол и игры служат альтернативой.

4.Если все предыдущие методы не помогли, остается действовать по хитрому. Попроси соседей или знакомого электрика отключить ваш дом от электричества (на время, конечно). Только так, чтобы он не догадался, что это твоя идея. Если есть ИБП его перед этим желательно разрядить. Пусть проверит щиток, поковыряется в проводах и успокоившись в том, что надо вызывать мастера (а это можно сделать только завтра) потянет тебя в кровать. Приготовь для этого случая красивые свечи, зажги их в спальне и наслаждайся моментом.

5.Можно, конечно, поступить ещё проще: ну, например, сломать компьютер (хотя бы мышку) или удалить все сейвы пройденных этапов. Только в этом случае обвинить в содеянном уже будет некого, да и зачем поступать подло, если можно воспользоваться куда более гуманными методами.

6.Заведи в доме новое правило: тот, кто выигрывает в шахматы (шашки, дурака, преферанс и т. д.) - тот сегодня и занимает компьютер. Мужчины – они ведь такие азартные. Если он проиграет, ты сможешь увлечь его куда более интересным делом, чем какая-то там игра. Ну, а если выиграет – найди себе какое-нибудь занятие по душе или смотри пункты 1-5.

7.Поведи себя как-нибудь неадекватно. Он ведь привык, что ты ворчишь по поводу его игровых изысканий и не ждет от тебя ничего неожиданного. А ты возьми и удиви его! Например, сядь у его ног и начни рассказывать им (именно ногам!) о важнейших событиях, происходящих в мире или просто говори им, что первое в голову придет. Можешь встать на колени напротив того места, где стоит компьютер и помолиться: «Боже, вразуми моего мужа раба ___(вставить имя благоверного), пусть он выиграет поскорее в эту игру и займется мной.» Можешь вообще включить музыку и начать танцевать стриптиз. Или взять кастрюли, расставить их по полу и играть на них ложками мотив его любимой песни. Удиви его и он точно забросит все эти игры. Психическое здоровье жены ему ведь важнее…

PS Все в Ваших руках - сам через это прошел  ;D

Vell

• Звезда форума
Blood Angel просто молодец. Я боролась первыми двумя способами, их оказалось достаточно. За кампом в основном сижу я, но успеваю все сделать. Не нравится что я не приготовила есть? Плита все еще на месте, знаеш где включить!
А мой папа по этому поводу говорит: Бачили очі що купували, так їжте хоть повилазьте! Так что хватит жаловаться, пора брать все в свои руки! ;) Мы же женщины, хитрые и умные!

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
Ну значит, девченки, те у кого сыновья, нам дан шанс вырастить настоящих мужчин и отцов  ;D
Приучать к самостоятельности надо с маленького, потом взрослому трудно обьяснить почему его мама все делала и с детьми сидела и кушать варила и убирала и НИЧЕГО, а ты, жена не можешь... Так что все в наших руках!
Blood Angel, вы просто молодец!Все с юмором и интересно!

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если он после секса отворачивается и храпит - захрапите во время секса.
- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.
- Если мужчине не нравится ваша работа - устройтесь стриптизершей. Это всем мужчинам нравится.
- Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки - не замечайте его маленькое достоинство.
- Если мужчина не помогает вам на кухне - не помогайте ему в постели. Пусть корячится.
- Если мужчина поднял на вас руку, то пусть с этой рукой и коротает все оставшиеся ночи.
- Если мужчина в постели назвал вас другим именем - скажите, что он не угадал и что в финал выходит другой участник.
- Если мужчина называет вас копушей - назовите его скорострелом.
- Если мужчина забывает починить в ванной кран - устройте ему ролевую игру, где он будет сантехником. А когда он починит кран, дайте ему денег и ложитесь спать.
- Если мужчина называет вас бревном - скажите ему, что бы этот дятел искал себе другое дупло.
- Если он смеется над вашей логикой - напомните ему, как он 5 раз бегал за водкой.

а если серьезно, то я с первым мужем боролась очень сильно и когда достанет тем что обещает помыть посуду и не моет, то я просто тупо брала грязную тарелку и бросала в умывальник да так чтоб разбилась с тем что раз ты ее мыть не хочешь, то мы ее выкинем! с носками тоже либо выкидывала, либо просто запасалась терпением и ждала когда у него закончатся чистые и он постирает грязные, сама отказывалась стирать носки говорила что я ж его не прошу стирать мое нижние белье или колготки! вот так пару раз такого и все понемногу начал приходить в чувства и я ему доказала, что жена - это не домработница а любимая женщина, которую надо беречь и любить!!!  :D

Vell

• Звезда форума
Маришка, 12++++++++++++++++++++++++++ ;D ;D ;D

Елена

• Звезда форума
дааа, у меня муж тттт молодчинка, если что надо-всегда готов!

Irka

• Звезда форума
Я тоже в притензии всегда была, но упреки не помогают, а только отталкивают.  Но последнее время попыталась войти в его положение.  Он же сразу может на два телефона разговаривать, причем через каждые полчаса, постоянно куда-то едет, на мои просьбы тоже отвечает помощью, при этом дома я сама практически с тремя детьми. Компьютер для мужа - средство расслабиться после напряженного рабочего дня. Дом - крепость, куда муж должен приходить и расслабляться, а то он начнет искать место для расслабления... Ведь мы же пишем, значит у нас тоже есть время посидеть за компьютером... Я не защищаю мужей, я не идеальная, у меня бывают  систематические ПМС, но надо уступать и понимать друг друга, попросит иногда прощения или помощи, а не злиться, когда он не видит что надо сделать.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Попросить  :) Не " да оторви наконец зад от стула!!" , а " пусечка, спаси-помоги, ты один можешь с этим справиться!!!"  :)
А мы же сами их  балуем, а потом не знаем как это исправить  ;)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Irka

• Звезда форума
Наша гордость не позволяет нам прикинуться слабой, безпомощной. Лишний раз и попросить можно - как Уся советует.
Я сама тоже домашние дела на себе тащу, прошу хоть мусор выносить. Главное, я знаю, что мой муж - то, что мне надо с ним я спокойна, а посуду помыть, то таке  :)

Blood Angel

• Гість
Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если он после секса отворачивается и храпит - захрапите во время секса.
- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.
- Если мужчине не нравится ваша работа - устройтесь стриптизершей. Это всем мужчинам нравится.
И т.д. и т.п. ......

Если жить по подобным понятиям, то будет не только первый и второй муж, а ...надцатый  ;D
Каждая женщина достойна своего мужчины...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Вообще очень влияет пример отца. Если папик был "диванным животным" и уделял сыну ноль целых фиг десятых внимания, то почти 100% гарантии, что и сын в будущем будет давить массу на диванчике и мало интересоваться потребностями жены и детей.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Kupi.cn.ua