Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что же делать? Муж не хочет ничего в доме делать...  (Прочитано 30864 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natulya М

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
ну это ещё зависит какие мужья....если он не жалает..то-да,ну,а если захотел что-нить поделать,ничё плохого здесь не вижу! ;)

Юличка

• ★SuperStar★
я тоже думала, что она будет делать не так как я и я буду психовать, но оказалось наоборот! я сразу сказала, что очень щепетильно отношусь к уборке и она  меня поняла с полуслова! меня устраивает полностью её работа! у нас большая квартира и если бы я ещё убирала каждый день, то что ж это за жизнь тогда - уборка, готовка.....!

а сколько кв.метров у вас квартира?

Юличка

• ★SuperStar★

Юличка

• ★SuperStar★
у меня очень хороший муж и может он и желает...! но я считаю что мужья не должны заниматся уборкой, готовкой, стиркой!и если можна себя от этого всего избавить, то зачем напрягаться!) мужчина - это добытчик, он должен работать, зарабатывать деньги, обеспечивать семью! и когда он приходит домой в 7 - 8 вечера, то уж поверьте ему не хочется делать ничего! а лишь побыть с семьёй и раслабится каких то пару тройку часов! лично моё мнение)
представляю, что мой муж приходит с работі домой, чуть перекусил и становиться за гладильную доску и начинает гладить постель(ну єто я к примеру, может заняться и витиранием піли),
девочки, ну блин смешно же

Natulya М

• Звезда форума
у меня очень хороший муж и может он и желает...! но я считаю что мужья не должны заниматся уборкой, готовкой, стиркой!и если можна себя от этого всего избавить, то зачем напрягаться!) мужчина - это добытчик, он должен работать, зарабатывать деньги, обеспечивать семью! и когда он приходит домой в 7 - 8 вечера, то уж поверьте ему не хочется делать ничего! а лишь побыть с семьёй и раслабится каких то пару тройку часов! лично моё мнение)

девочки, ну блин смешно же
      Я учитываю мнение своего мужа,оно мне важно!Я его не разу не заставляла(и не заставляю) помогать мне,просто любящий муж будет помогать маме с маленьким ребёнком(своей семье)хотя бы придя домой постирать свои носки.Кому то смешно от этого,а кому то приятно,что есть такие мужья(хотя я вижу очень мало...)Р.S-мужская помощь в семье очень важна для воспитания детей, как хорошо, когда отец говорит: А ну-ка, детки, давайте поможем маме. Все вместе быстро уберем квартиру, а потом пойдем все в лес. А то разве это дело—она тут возится, а мы гуляем? :-*
Такой позицией он не только укрепляет авторитет матери—и его самого дети будут больше уважать.

Margaritka

• Звезда форума
100
круто, у нас на 20 меньше
тоже круто)
И я так хочу! У меня нет квартиры 100кваратов, домработницы и муж приходит домой не в 7-8 вечера, а после 9(это в лучшем случае) а то звонит из другого города и говорит, что уже в командировке, или просыпаешся утром, а мужа уже да-а-авно нет.

Natulya М

• Звезда форума
Марина,я хотела сказать,что в разных семьях  по-разному!По моему мнению, в семейной жизни не должно быть никаких распределений. Помогаешь, если любишь,—это раз!Разговор о домашнем труде становится разговором о взаимоотношениях в семье. И выходит, что домашние обязанности, разделенные поровну,это не просто определенная сумма дел, выполненных мужскими руками, это здоровый семейный климат, это благоприятные условия для воспитания детей. Я хочу сказать,что  дочери должны расти нежными женами, умелыми хозяйками и заботливыми матерями, а сыновья—надежными мужьями и отцами.А пример им должны дать мы с вами,родители!Помню в этой теме именно про это писала Антошина мама.....про то,чтоб вырастить сына-помощника!И сейчас  лучшая школа жизни—пример родителей. Так разве не стоит за это бороться? ???

milena

• Звезда форума
Марина,я хотела сказать,что в разных семьях  по-разному!По моему мнению, в семейной жизни не должно быть никаких распределений. Помогаешь, если любишь,—это раз!Разговор о домашнем труде становится разговором о взаимоотношениях в семье.
В этой семье, я так поняла нет разговоров о быте, и проблемы с распределением обязанностей перед ними не стоят. Муж все проблемы уже решил, сам, и не важно, каким способом: сам ли посуду помыл, помог ли жене это слелать или заработал на домработницу, которая помыла эту посуду.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
можна долго дискусировать на эту тему, сколько семей столько и ситуаций!
каждый остаётся при своём мнении)
но я считаю так, если есть возможность облегчить себе жизнь - облегчи)
жизнь дана нам только раз и я не хочу её прожить в вечной уборке, готовке, стирке, глажке!
хочу радоваться и наслаждаться другому)

я согласна,если такая возможность есть-почему бы не воспользоваться

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
мы долго и нудно ругались с мужем о бытовых проблемах.он сказал:давай,пиши.вот это,это и это буду делать я,то,то и вот то-ты
мне показалось это как-то...глупо,чтоль.в принципе,я согласна,что бытовые проблемы,как то убрать,постирать,приготовить,помыть... должны быть на женщине, в то время,как муж зарабатывает.муж-добывает для семьи,жена-содержит семью в чистоте,если можно так выразиться.но не вижу ниче предосудительного,если где-то в чем-то муж поможет.конечно,если он не приходит после 8-9, и не работает без выходных. об этом или похожем,кажется,разные мамочки уже писали...вот и я того же мнения
а еще у нас в посл.время появилось такое:если папа наш выходной 2 дня,такое, к сожал.,не каждые выходные случается, у него  дежурства бывают,то мы в субботу позавтракали все вместе и убираем.они-в комнате, я-на кухне и с сантехникой.папа говорит6вместе убирем быстрее и гулять пойдем.у воскресенье будем отдыхать.класна,жизнь налаживается ;) ;D

Natulya М

• Звезда форума
Я за вас рада! :-*Мужья так держать :-X

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
Везёт вам, девочки, а у моего мужа законных выходных не бывает, только когда сам себе сделает выходной, а это редко, хотя последнее время сказал, что каждые выходные ездим на речку :-\ Ну посмотрим ::). Мы папу видим только после 7-8 вечера и.....пока не заснём, и утром немножко. Может, это и хорошо, больше скучаем друг по другу :-*

ann83

• Местный житель
Вот вы тут говорите. муж добытчик, он устал и т.д..... у нас в семье работают двое. при чем мы утром вместе везем дочь в сад, едем вместе на работу ( работы рядом находятся) потом он вечером в 5 меня забирает и едем в сад и домой. то есть загруженность у нас рабочая одинаковая по времени. и зарплата зимой одинаковая  >:( (летом у него сезон - больше получается)..... так вот почему после рабочего дня муж ложиться на диван и отдыхает, а я как белка в колесе мечусь - убираю, стираю, глажу, готовлю, с ребенком занимаюсь????? Потому что он - добытчик??? а я??? я тоже добытчица.... я тоже работаю.... и даже временами получаю больше ( если речь уже о добытчиках) почему я должна все делать, а он отдыхать???????он устал?  а я ???

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
Вот вы тут говорите. муж добытчик, он устал и т.д..... у нас в семье работают двое. при чем мы утром вместе везем дочь в сад, едем вместе на работу ( работы рядом находятся) потом он вечером в 5 меня забирает и едем в сад и домой. то есть загруженность у нас рабочая одинаковая по времени. и зарплата зимой одинаковая  >:( (летом у него сезон - больше получается)..... так вот почему после рабочего дня муж ложиться на диван и отдыхает, а я как белка в колесе мечусь - убираю, стираю, глажу, готовлю, с ребенком занимаюсь????? Потому что он - добытчик??? а я??? я тоже добытчица.... я тоже работаю.... и даже временами получаю больше ( если речь уже о добытчиках) почему я должна все делать, а он отдыхать???????он устал?  а я ???
Вот поэтому я всегда говорю, что в каждой семье разные ситуации, и никто не в праве давать кому-то настоятельные советы, здесь каждый рассматривает вопрос данной темы с точки зрения своей семьи, и в каждой семье правила совершенно разные, возможно, мы бы хотели, что бы было как-то по-другому, но всё слаживается в меру происходящих обстоятельств. И если мы счастливы в наших семьях, значит обстоятельства нас полностью устраивают. ;)

Юличка

• ★SuperStar★
вот наконец то мы дошли до общего знаменателя - "И если мы счастливы в наших семьях, значит обстоятельства нас полностью устраивают" (с)
[/quote
100%

Kupi.cn.ua