Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что же делать? Муж не хочет ничего в доме делать...  (Прочитано 30871 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
но есть мужчины, которые изначально не у маминой юбки, и им в армии служить, значит терять время... в это время они могут отучится и работать перспективно...

Natulya М

• Звезда форума
При любом раскладе, военная подготовка населения должна присутствовать. ;) Это не просто дань прошлому. Это возможность получить навыки выживания в экстремальных условиях, которых, увы у нас все чаше бывает. :'(

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
При любом раскладе, военная подготовка населения должна присутствовать. ;) Это не просто дань прошлому. Это возможность получить навыки выживания в экстремальных условиях, которых, увы у нас все чаше бывает. :'(
это если попасть в нормальное место. а если распределят в стройбат, то какие там навыки?? разве что лопатой махать.. многие знакомые, которые шли по желанию служить, когда возвращались, говорили, что выброшенное время... можно было за эти полтора года сделать че-то более полезное для себя...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
а я вот у мужа спрашиваю, какие нынче солдаты, и неприятно удивлена :'(

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Да уж , как говорится в семье не без уродов, но я считаю главное с детства не баловать, знать меру, когда его погладить , а когда и шлепнуть.
 Мой малой когда начинает беситься (орать , плакать, сума сходить), то приходиться и шлепать, а что делать если по другому он не успокаиваеться, а муж начинает на меня орать, что ты делаешь это же твой сын, иди сюда моя манюня, мама плохая, сделай ей ах-ах, вы думаете хорошо в такой атмосфере воспитывать ребенка и сколько нервов нужно , что бы терпеть такого ребенка да еще и его игоиста папашу, нету больше нервов, просто не осталось... Конечно, муж понимает  , что он не прав, а вот назло мне нужно такое ляпнуть и так каждый день, и делать вид , что он меня не понимает. Потому как его отец и мать ниразу его не ударили за жизнь, отец только раз лозиной напугал и он запомнил на всю жизнь...
Вот вам и воспитание, а он не понимает , что это было 30 лет назад, что тогда и я такой не была, а сейчас дети безбашенные (не все правда , слава Богу), им все равно , что человек старше, что это твоя мать или отец, что нельзя говорить плохих слов....., его тут побил , он там уже забыл...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Потому как его отец и мать ниразу его не ударили за жизнь, отец только раз лозиной напугал и он запомнил на всю жизнь...Потому как его отец и мать ниразу его не ударили за жизнь, отец только раз лозиной напугал и он запомнил на всю жизнь...

меня тож ни отец ни мать не били.в прямом смысле слова.за баловство по попе давали ,за непослушание...
и я ребенка бить не бью, но по попе он получает,када заслужил.
а ваще-странно, обычно бывает,мама заступается, маме жаль, а папа может "нагреметь"и по попе дать.еще раз убеждаюсь:в каждой семье по-своему.и действительно,давать совет-последнее дело.наверно,лучше рассказать,если желание есть,как у кого в семье и как вы поступаете в той или иной ситуации

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
конечно каждый воспитывает как считает правильным, но мое мнение, что агрессия порождает только агрессию....
мне нравится стих Асадова на эту тему как раз...
Не бейте детей!

Не бейте детей, никогда не бейте!
     Поймите, вы бьете в них сами себя,
     Неважно, любя их иль не любя,
     Но делать такого вовек не смейте!

Вы только взгляните: пред вами - дети,
     Какое ж, простите, геройство тут?!
     Но сколько ж таких, кто жестоко бьют,
     Вложив чуть не душу в тот черный труд,
     Заведомо зная, что не ответят!

Кричи на них, бей! А чего стесняться?!
     Ведь мы ж многократно сильней детей!
     Но если по совести разобраться,
     То порка - бессилье больших людей!

И сколько ж порой на детей срывается
     Всех взрослых конфликтов, обид и гроз.
     Ну как же рука только поднимается
     На ужас в глазах и потоки слез?!

И можно ль распущенно озлобляться,
     Калеча и душу, и детский взгляд,
     Чтоб после же искренно удивляться
     Вдруг вспышкам жестокости у ребят.

Мир жив добротою и уваженьем,
     А плетка рождает лишь страх и ложь.
     И то, что не можешь взять убежденьем -
     Хоть тресни - побоями не возьмешь!

В ребячьей душе все хрустально-тонко,
     Разрушим - вовеки не соберем.
     И день, когда мы избили ребенка,
     Пусть станет позорнейшим нашим днем!

Когда-то подавлены вашей силою,
     Не знаю, как жить они после будут,
     Но только запомните, люди милые,
     Они той жестокости не забудут.

Семья - это крохотная страна.
     И радости наши произрастают,
     Когда в подготовленный грунт бросают
     Лишь самые добрые семена!

Terri

• ★SuperStar★
А я бы хотела знать у автора стиха дети есть?
 Это однозначно, не ко всем детям относиться...
 Вот у меня двое детей, старшую ,я вообще не била, лет до 4-х наверное, а то и больше, пока наглеть не стала, научилась лениться и дерзить.
 А малой - это ужас, ему раз 20 говоришь нельзя, а он смотрит в глаза , улыбается и продолжает делать свое дело, вот как ему по попе не надавать, тем более , что он сам уже понимает, что от него требуют.
 И гдето у нас на форуме читала, что если ребенок понимает, за что он получил, то его психика не травмируется...
 Я же не говорю, про тех которые детей избивают до синяков и еще хуже...
А топом удивляемся , как он или она посмела на мать руку поднять...
Воспитание играет конечно не малую роль в жизни каждого, но также есть и много других факторов, которые влияют на всю дальнейшую судьбу человека(окружение его в семье, в школе, на улице. Страна в каторой он живет менталитет народа, все -все , характер заложеный от природы и от  родителей). Но когда простите с пеленок лижут попу до 30 лет, а потом сынок пришел домой выпивший и ему не понравилось , что мама его наругала, дак он ее избил, тут , кто виноват? Мама? И что, она его хорошо воспитала, ни разу не ударила, не наказывала, молодец мама, УРА, всем мамам.
 Я тоже не была бы такой нервной и не так часто била бы ребенко, если бы муж занялся по человечески воспитанием сына, а если сарванца, да еще и сюсюкать с ним , то что в дальнейшем из него выростет, по этому приходиться быть суровой мамакой, а что еще остается?
 Но вот у меня загадка, так загадка- я их могу наругать, наорать, побить, а они все равно папу бояться больше чем меня. Думаю потому , что у папы бас хорошый , он как начинает орать , дак и меня типает, хотя я не хуже кричу ;D. И папа это понимает, что его больше боятся, я и говорю ему , тебе же не надо их бить достаточно только сказать повышеным голосом и все, ага , а что же папа будет тогда делать маме назло?

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
наверное у папы просто авторитета больше )))) так бывает..
а на счет того, кого больше боятся дети, маму или папу, по моему, неправильная изначально формулировка желаемого, важно кого они больше уважают и любят, а не боятся....
я бы не хотела, чтоб сынуля меня боялся...я бы себя возненавидела за это...

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
и думаю да, у автора есть дети, иначе бы он этого ТАК не написал бы...ну или он сам это в детстве прочувствовал...да какая разница....

Terri

• ★SuperStar★
Дак вот и дело в том , что они все равно больше любят меня, я могу ругать а, они мне в ответ моя мамоцька, моя незняя, я тебя люблю не кици, а когда папа ругается они на него надуваются, но зато сидят спокойно >:(

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
Дак вот и дело в том , что они все равно больше любят меня, я могу ругать а, они мне в ответ моя мамоцька, моя незняя, я тебя люблю не кици, а когда папа ругается они на него надуваются, но зато сидят спокойно >:(
да, терпения не всегда нам хватает...((( но нужно стараться, особенно для тех, кто называет тебя
"моя мамоцька, моя незняя, я тебя люблю не кици"

Terri

• ★SuperStar★
Да терпения, и еще раз терпения, и не только к родным и близким, а и ко всем и всему , что нас окружает...
 Ну и еще смотря у кого какой характер, раньше я такой не была, и думала , что никогда не буду бить своих детей, но пожив с мужем(такого поведения), я стала совсем другой. Нет я мужа не виню, просто когда живешь с человеком,  и понимаешь , что разные взгляды в воспитании, да еще и мнения часто расходяться, и понимаешь, что принцу стало не до принцесы, обленился и обнаглел (не в плане секса), а в плане быта, то меняешь сразу, и становишься СТЕРВОЙ..., а он все равно продолжает любить или не любить принцесу, потому, что его все устраивает :'(

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
да уж...это очень тяжело... и конечно потом срыв идет и детки часто попадают под гарячую руку, так у многих... но и вам ведь так тяжело... мне кажется надо совладать с этим и как-то может меньше обращать внимания на раздражители... в первую очередь для себя, иначе в постоянных пролемах можно с ума сойти... полюбить себя, очень сильно!!! вы у себя одна, и нужно чтоб вы были счастливы!
тогда и детки стануть меньше раздражать, все будет гармоничней и внутри и снаружи....тогда и муж заметит, что у вас семья счастливая и подтянется )))

Terri

• ★SuperStar★
+1, мне уже даааавно надо пить успокаивающее, че то и аллергия я подозреваю у меня от нервов.
   Ну ниче, скоро приедет доця, я хоть пока на некоторое время успокоюсь....

Kupi.cn.ua