А я бы хотела знать у автора стиха дети есть?
Это однозначно, не ко всем детям относиться...
Вот у меня двое детей, старшую ,я вообще не била, лет до 4-х наверное, а то и больше, пока наглеть не стала, научилась лениться и дерзить.
А малой - это ужас, ему раз 20 говоришь нельзя, а он смотрит в глаза , улыбается и продолжает делать свое дело, вот как ему по попе не надавать, тем более , что он сам уже понимает, что от него требуют.
И гдето у нас на форуме читала, что если ребенок понимает, за что он получил, то его психика не травмируется...
Я же не говорю, про тех которые детей избивают до синяков и еще хуже...
А топом удивляемся , как он или она посмела на мать руку поднять...
Воспитание играет конечно не малую роль в жизни каждого, но также есть и много других факторов, которые влияют на всю дальнейшую судьбу человека(окружение его в семье, в школе, на улице. Страна в каторой он живет менталитет народа, все -все , характер заложеный от природы и от родителей). Но когда простите с пеленок лижут попу до 30 лет, а потом сынок пришел домой выпивший и ему не понравилось , что мама его наругала, дак он ее избил, тут , кто виноват? Мама? И что, она его хорошо воспитала, ни разу не ударила, не наказывала, молодец мама, УРА, всем мамам.
Я тоже не была бы такой нервной и не так часто била бы ребенко, если бы муж занялся по человечески воспитанием сына, а если сарванца, да еще и сюсюкать с ним , то что в дальнейшем из него выростет, по этому приходиться быть суровой мамакой, а что еще остается?
Но вот у меня загадка, так загадка- я их могу наругать, наорать, побить, а они все равно папу бояться больше чем меня. Думаю потому , что у папы бас хорошый , он как начинает орать , дак и меня типает, хотя я не хуже кричу

. И папа это понимает, что его больше боятся, я и говорю ему , тебе же не надо их бить достаточно только сказать повышеным голосом и все, ага , а что же папа будет тогда делать маме назло?