Вот вы тут говорите. муж добытчик, он устал и т.д..... у нас в семье работают двое. при чем мы утром вместе везем дочь в сад, едем вместе на работу ( работы рядом находятся) потом он вечером в 5 меня забирает и едем в сад и домой. то есть загруженность у нас рабочая одинаковая по времени. и зарплата зимой одинаковая
(летом у него сезон - больше получается)..... так вот почему после рабочего дня муж ложиться на диван и отдыхает, а я как белка в колесе мечусь - убираю, стираю, глажу, готовлю, с ребенком занимаюсь?
? Потому что он - добытчик??? а я??? я тоже добытчица.... я тоже работаю.... и даже временами получаю больше ( если речь уже о добытчиках) почему я должна все делать, а он отдыхать?
???он устал? а я 
Вот тут конечно же, нужно было бы сказать, что они слабый пол, но они так устроены, их с детства приучали к тому что принесет мама и подаст, потом мама сама уберет, а ты сынок лежы отдыхай. Мужчины к этому быстро прывыкают, все идет от воспитания отцов и матерей.
Вот по этому я своего сына буду муштрувать, не как как его бабушка сюсюкается до сих пор с его дядей и папой

, я бы его даже в армию бы отдала, всем на зло (шутка), просто я их всегда пугаю армией , а они сразу за сердце хватаются

. Наш папа то откосил, а зря , не был бы таким нытиком, узнал бы как без мамочки жывется, может хот немнож ко бы превоспитался.
А так мужыки которые к такому раю прывыкли, их уже тяжело изменить и даже после скандалов к ним не доходит...