Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: творог в домашних условиях  (Прочитано 50099 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lisenok

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 89
  • Спасибо: 48
  • 066 485 76 64
Re: творог в домашних условиях
« Reply #150 : 05 Грудня 2012, 19:49:39 »
приветик всем,подскажите как сделать творожок из молока Злагода с закваской-(такой Азбука рекомендовала)?какую закваску лучше взять?

Identity

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7376
  • Спасибо: 246
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: творог в домашних условиях
« Reply #151 : 05 Грудня 2012, 19:50:31 »
Девочки, а из кипяченого домашнего молока можно сделать творог, не подскажете???????
Если молоко уже перекипело - то оно не свернётся как надо.

Дивна

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 24393
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: творог в домашних условиях
« Reply #152 : 05 Грудня 2012, 20:29:58 »
поставить киснуть и все свернется

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: творог в домашних условиях
« Reply #153 : 06 Грудня 2012, 15:26:51 »
приветик всем,подскажите как сделать творожок из молока Злагода с закваской-(такой Азбука рекомендовала)?какую закваску лучше взять?
конечно одной бутылочки молока будет маловато. закваска сыр рассчитана на 1л молока (можно поделить закваску на два раза). по этому нужно взять 0.5л молока и 1\2 закваски (я беру виво сир) у вас получится гдето 150-200г сира, как раз на 2-3 дня для ребенка.

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: творог в домашних условиях
« Reply #154 : 06 Грудня 2012, 15:28:43 »
Девочки, а из кипяченого домашнего молока можно сделать творог, не подскажете???????
можно конечно. если для ребенка то все таки лучше использовать закваску сир. если для себя то просто поставьте открытую банку и ждите пока бактерии кисломолочные нападают вот только тогда и будет кисляк из которого сделаете творог.  ;)

Daryana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3089
  • Спасибо: 255
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: творог в домашних условиях
« Reply #155 : 06 Грудня 2012, 16:17:30 »
Если молоко уже перекипело - то оно не свернётся как надо.
Почему не свернется?Я делаю творожок малой так: молоко кипячу (если требуется), а потом добавляю сметану (на 50 мл молока 1 тол. л. сметаны) и довожу до кипения. Все прекрасно створаживается!
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Гномик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 947
  • Спасибо: 87
  • Стать: Жіноча
Re: творог в домашних условиях
« Reply #156 : 06 Грудня 2012, 16:25:48 »
Я делаю творог с домашнего молока,сначала его отстаиваю,а потом в духовку на 15 минут и в марлю процеживаю.Получается очень вкусный.А когда даю ребенку то добавляю кипяченую воду,что б не очень жирный был и кушаем с удовольствием. :)

Identity

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7376
  • Спасибо: 246
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: творог в домашних условиях
« Reply #157 : 06 Грудня 2012, 19:25:28 »
Почему не свернется?Я делаю творожок малой так: молоко кипячу (если требуется), а потом добавляю сметану (на 50 мл молока 1 тол. л. сметаны) и довожу до кипения. Все прекрасно створаживается!
Возможно. Я со сметаной не пробовала, а просто перекипяченное не свернулось так как обычное.  :-\

Daryana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3089
  • Спасибо: 255
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: творог в домашних условиях
« Reply #158 : 06 Грудня 2012, 21:19:52 »
Возможно. Я со сметаной не пробовала, а просто перекипяченное не свернулось так как обычное.  :-\
Чесно говоря это самый простецкий и не заморочливый способ (занимает от силы 3 мин. + чтоб постоял, сыроватка чтоб стекла) :-\ Хотела как то из закваски делать, но потом как почитала сколько там операций не захотела возиться...
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2764
  • Спасибо: 321
  • Стать: Жіноча
Re: творог в домашних условиях
« Reply #159 : 06 Грудня 2012, 23:45:39 »
Возможно. Я со сметаной не пробовала, а просто перекипяченное не свернулось так как обычное.  :-\
просто кипяченое молоко скисает дольше, чем сырое

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: творог в домашних условиях
« Reply #160 : 06 Грудня 2012, 23:52:20 »
Почему не свернется?Я делаю творожок малой так: молоко кипячу (если требуется), а потом добавляю сметану (на 50 мл молока 1 тол. л. сметаны) и довожу до кипения. Все прекрасно створаживается!
а не жирный творог получается? к-во сметаны не маленькое
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: творог в домашних условиях
« Reply #161 : 09 Грудня 2012, 12:51:23 »
а не жирный творог получается? к-во сметаны не маленькое
из домашнего молока творог и так жирный, по этому сметаны уже боятся нечего ^-^для прикорма маленьких деток я бы все таки рекомендовала или покупать Тему или делать на закваске дома из детского ультрапастеризованного молока

Daryana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3089
  • Спасибо: 255
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: творог в домашних условиях
« Reply #162 : 09 Грудня 2012, 13:06:30 »
а не жирный творог получается? к-во сметаны не маленькое
Так и сметану я беру магазинную 15%. на базарном и молоке и сметане все получится очень жирное!По поводу темы, не совсем он похож на творог и врачи летом покупать его вообще не рекомендуют...
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Rosa

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5459
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: творог в домашних условиях
« Reply #163 : 09 Грудня 2012, 15:35:49 »
Теперь делаю из замороженого кефира, потому как вроде нам уже можно такой продукт-пакет кисломочки заморозить, потом брикетик выложить на марлю и пусть тает. В итоге имеем нежнейшую кремообрасную сырковую массу без намёка на ненавистные крупинки и лишней сыворотки.
Я читала, что очень полезно сочетание творога с фруктами, но съедать такую смесь нужно сразу же и нельзя хранить, а то ненужные бактерии расплодятся.
Уся, я так поняла кроме как разморозить - больше делать ничего не надо? :-\
А в нашем возрасте из обычного кефира уже можно кушать творожек?
И еще - как его хранить?
 ::) ::) ::)

Ellen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1977
  • Спасибо: 176
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: творог в домашних условиях
« Reply #164 : 09 Грудня 2012, 20:39:06 »
просто кипяченое молоко скисает дольше, чем сырое
Как раз сегодня купила домашнее молоко, из одной и той же банки 0,5 л. поставила прокисать так сырым, а 1 л закипятила, разлила в поллитровые банки и тоже на батарею поставила что бы прокисло. Во все три банки добавила одну и ту же закваску ( простокваша с прошлого раза). Кипяченое молоко скисло за пол дня, сейчас пойду творог оттоплю, а то что не кипятила  еще не скисло.  В чем причина не пойму, я тоже думала, что кипяченое дольше киснуть будет?..... ???
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Kupi.cn.ua