Черниговский форум о детях

Автор Тема: творог в домашних условиях  (Прочитано 19907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

elena-fokieva

  • Гость
творог в домашних условиях
« : 06 Февраль 2010, 00:11:56 »
всем привет!подскажите пожайлуста,как готовить творог в домашних условиях,с какого молока?


Iriska

  • Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 4757
  • Спасибо: 205
  • Пол: Женский
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
Re: творог в домашних условиях
« Ответ #1 : 06 Февраль 2010, 01:24:03 »
Как готовить точно не знаю (еще), но многие говорят, что лучше делать из детского кефира "Злагода", а то почти все магазинное молоко порошковое, а взрослые кефиры содержат бактерии, которые малышу нельзя.
У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Сообщений: 10430
  • Спасибо: 406
  • Пол: Женский
  • http://www.старт.укр 0665065041,0639709861
Re: творог в домашних условиях
« Ответ #2 : 06 Февраль 2010, 12:18:15 »
Я б рекомендовала молоко с кефиром 2:1 , такой творожок нежнее и менее кислый. Когда делала из Злагоды, то он вообще такого нежного сливочного вкуса получался, деть его трескал в чистом виде безо всяких бананов. Это мы так начинали.
Теперь делаю из замороженого кефира, потому как вроде нам уже можно такой продукт-пакет кисломочки заморозить, потом брикетик выложить на марлю и пусть тает. В итоге имеем нежнейшую кремообрасную сырковую массу без намёка на ненавистные крупинки и лишней сыворотки.
Я читала, что очень полезно сочетание творога с фруктами, но съедать такую смесь нужно сразу же и нельзя хранить, а то ненужные бактерии расплодятся.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

elena-fokieva

  • Гость
Re: творог в домашних условиях
« Ответ #3 : 06 Февраль 2010, 18:58:59 »
девочки,спасибо!!! ;) ;D

Olya

  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 567
  • Спасибо: 13
  • Пол: Женский
  • 0631299125 0995224284
Re: творог в домашних условиях
« Ответ #4 : 18 Февраль 2010, 16:19:50 »
Я готовлю так:1стакан молока довести до кипения,добавить 1 стакан кефира,как начнет отделяться сыворотка снять с огня,на марлю и дать стечь сыворотке.Получается очень вкусный творожок.А если творожок,банан(вместо банана можно добавить любой фрукт,на который нет аллергии) перемешать в блендере то получается такая нежная творожная масса,что малыша за уши не оттянешь.
У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

Алена Ков

  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1139
  • Спасибо: 19
  • Пол: Женский
Re: творог в домашних условиях
« Ответ #5 : 19 Февраль 2010, 22:40:30 »
Очень простой способ: стакан домашнего молока довести до кипения и добавить пару столовых ложек сметаны ( чем больше сметаны, тем больше получается творожка) помешивая варить 2-3 минуты пока не образуются хлопья. Потом процедить на друшлаке. Творожок получается очень вкусный и нежный на вкус. А вот на кифире творожок выходит немного кисловат.

zetka

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Сообщений: 6396
  • Спасибо: 223
  • Пол: Женский
Re: творог в домашних условиях
« Ответ #6 : 20 Февраль 2010, 21:50:16 »
Сегодня делала творог, по рецептам девчонок, довела молоко до кипения и добавила сметану, вроде бы ничего...Но творог, на кислом молоке все же вкуснее выходит ::)
У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

Iriska

  • Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 4757
  • Спасибо: 205
  • Пол: Женский
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
Re: творог в домашних условиях
« Ответ #7 : 20 Февраль 2010, 23:52:32 »
А мне понравился творожок из кефира Злагода, из морозилки - очень нежный и вкусный. А Тема мне показался горьковатым, хотя малая лопала.
У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Сообщений: 10430
  • Спасибо: 406
  • Пол: Женский
  • http://www.старт.укр 0665065041,0639709861
Re: творог в домашних условиях
« Ответ #8 : 21 Февраль 2010, 15:56:30 »
А я не доводила до кипения, а сразу смешивала 2:1 молоко и кефир и оно довольно быстро створоживалось.
А кислота зависит во-первых от соотношения молоко-кефир, а во-вторых от вкуса закваски (в смысле кефир, сметана...)
Ещё народ делает с лимонным соком и, я в шоке,  с хлористым кальцием. Я однажды пробовала на лимонном соке. Ничего так получилось, с лёгким ароматом лимончика :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Мама Нина ☼

  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 4532
  • Спасибо: 401
  • Пол: Женский
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Re: творог в домашних условиях
« Ответ #9 : 21 Февраль 2010, 17:36:33 »
Я  делала творог на кислого козьего молока,мне так понравился и малой ел с удовольствием. :D
У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 3882
  • Спасибо: 89
  • Пол: Женский
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: творог в домашних условиях
« Ответ #10 : 18 Март 2010, 14:56:17 »
Делаю творог в йогуртнице (сквашиваю молоко при помощи закваски) а потом створоживаю на паровой бане. Такой творог получается намного нежнее, чем тот, где молоко скисает естественным путем.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Сообщений: 10430
  • Спасибо: 406
  • Пол: Женский
  • http://www.старт.укр 0665065041,0639709861
Re: творог в домашних условиях
« Ответ #11 : 18 Март 2010, 15:56:36 »
Да, я из закваски творог делала-вкусняшка! :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

shurik

  • Звезда форума
  • *****
  • Сообщений: 1579
  • Спасибо: 116
  • Пол: Женский
Re: творог в домашних условиях
« Ответ #12 : 23 Март 2010, 18:10:41 »
Да, я из закваски творог делала-вкусняшка! :)
А где вы покупали закваску для кефира (творога). И какое молоко использовали для приготовления?

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Сообщений: 10430
  • Спасибо: 406
  • Пол: Женский
  • http://www.старт.укр 0665065041,0639709861
Re: творог в домашних условиях
« Ответ #13 : 24 Март 2010, 06:43:49 »
Подружка мне покупала в институте молока и мяса и передавала в Чернигов. Делала на домашнем молоке.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Особое мнение

  • Гость
Re: творог в домашних условиях
« Ответ #14 : 24 Апрель 2010, 22:39:11 »
это их сайт, института молока и мяса У Вас недостаточно прав на просмотр ссылок. Зарегистрироватся или Войти
http://www.zakvaski.com/instrukciya-termos.html
я тоже у них покупала закваски, осталась очень довольна, ещё там есть линия консультирующего доктора - бесплатно!, давал дельные советы по вводу кисломолочных продуктов в прикорм. да, ещё, если покупать закваски, то лучше у них, так как мне предложили в одной из аптек Чернигова закваски, сказали, что они их привозят с этого института, а названия этой закваски я не нашла на сайте и по телефону мне сказали, что действительно они её не производят! вопрос, что же мне предлагали?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 22:43:18 от Иванка »

Kupi.cn.ua