Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 585429 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Космостар

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 095222156семь
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #450 : 20 Березня 2013, 14:53:00 »

Мы в той секции брали, которую уже сдали. Мы уже живем. А 10 этажку , думаю, такими темпами , должны сдать летом-осенью. Они там работают не покладая рук, молодцы.
Обещают на май :), с прорабом разговаривала
Мери Кей, Mary kay-40%,Центр.рынок, Нива, Бэлова,Рокос.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29811.0
Много остатков в первом сообщении
Звоните по всем вопросам

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
« Reply #451 : 20 Березня 2013, 14:57:48 »
Катя, нам еще далеко до своей квартиры...
как мы собираем? каждый месяц определенную сумму денег несем в банк на депозит. сначала суммы смешные были, но мы все просчитали, суммы постепенно растут, каждый месяц добавляются+ растут проценты по ранее вложенным суммам. вообщем, оно просто кажется, что нереально собрать на квартиру самому и без помощи, на самом деле все реально, просто время нужно и четкий план. и нужно не боятся банков, не боятся начинать, не махать рукой, мол, это из области фантастики самим добиться.....вот возьми посчитай сама, что будет, если вы каждый месяц будете откладывать по 1 тыс. грн, по 2, по 3 - сколько можете, но каждый месяц. сколько это тысяч за год, проценты годовые, а если вклад с ежемесячным снятием % и пополнением, то каждая твоя добавленная тысяча работает каждый месяц. Вот пример: 3 тыс. * 12 = 36 тыс. за год. 36*5 = 180 тыс. за 5 лет, можно сказать квартира ( так это без банковских процентов). а если еще и 23-24% годовых на эти деньги, да за 5 лет? вообщем, реально все, было бы желание, две зарплаты среднестатические, разумное ограничение в тратах ( мы тоже начали вести учет расходов), ну и отсутствие в стране дефолтов, инфляции и подобных кризисов.
А какому банку доверяете, если не секрет? А то мой муж банков боится как огня. :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #452 : 20 Березня 2013, 16:00:12 »
А какому банку доверяете, если не секрет? А то мой муж банков боится как огня. :D
я не буду советовать банк, считаю это не совсем правильным. мы делаем это "наугад", выбор в какой банк и в какой валюте  - только за вами. я просто принцип рассказала и всё.
ну а волков боятся - в лес не ходить. без банка то тоже можно обойтись, но это будет намного дольше и тяжелее.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #453 : 20 Березня 2013, 16:05:14 »
Молодец, Иришка! мы тоже так собирали  ::)
ну а как иначе еще можно жильё купить,  если не упадет оно просто так ни сейчас, ни в будущем по наследству.
только таким вот способом. хорошо, что вы уже с квартирой :-*
очень надеюсь, что и мы когда-нибудь будем с ней же))) пусть с маленькой, но со своей.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #454 : 20 Березня 2013, 16:31:44 »
Катя, нам еще далеко до своей квартиры...
как мы собираем? каждый месяц определенную сумму денег несем в банк на депозит. сначала суммы смешные были, но мы все просчитали, суммы постепенно растут, каждый месяц добавляются+ растут проценты по ранее вложенным суммам. вообщем, оно просто кажется, что нереально собрать на квартиру самому и без помощи, на самом деле все реально, просто время нужно и четкий план. и нужно не боятся банков, не боятся начинать, не махать рукой, мол, это из области фантастики самим добиться.....вот возьми посчитай сама, что будет, если вы каждый месяц будете откладывать по 1 тыс. грн, по 2, по 3 - сколько можете, но каждый месяц. сколько это тысяч за год, проценты годовые, а если вклад с ежемесячным снятием % и пополнением, то каждая твоя добавленная тысяча работает каждый месяц. Вот пример: 3 тыс. * 12 = 36 тыс. за год. 36*5 = 180 тыс. за 5 лет, можно сказать квартира ( так это без банковских процентов). а если еще и 23-24% годовых на эти деньги, да за 5 лет? вообщем, реально все, было бы желание, две зарплаты среднестатические, разумное ограничение в тратах ( мы тоже начали вести учет расходов), ну и отсутствие в стране дефолтов, инфляции и подобных кризисов.
самое непредсказуемое :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #455 : 20 Березня 2013, 17:47:08 »
ну а как иначе еще можно жильё купить,  если не упадет оно просто так ни сейчас, ни в будущем по наследству.
только таким вот способом. хорошо, что вы уже с квартирой :-*
очень надеюсь, что и мы когда-нибудь будем с ней же))) пусть с маленькой, но со своей.
Будешь  ;)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #456 : 21 Березня 2013, 12:59:45 »

Со своей стороны могу посоветовать открывать депозиты в разных банках понемногу. Если вдруг один "упадет", остальные останутся  :)

• Местный житель
« Reply #457 : 21 Березня 2013, 13:33:39 »
Со своей стороны могу посоветовать открывать депозиты в разных банках понемногу. Если вдруг один "упадет", остальные останутся  :)
Спасибо. Просто интересно было, каким банкам люди доверяют. Потому что как-то страшновато. Недавно видела как Тина Кароль рассказывала, что положила деньги в банк (рекламным лицом которого была) и у нее их украли. Так это звезды, а что про нас говорить, когда так тяжело эти деньги зарабатываются. :walldash: 

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #458 : 21 Березня 2013, 14:04:03 »
Спасибо. Просто интересно было, каким банкам люди доверяют. Потому что как-то страшновато. Недавно видела как Тина Кароль рассказывала, что положила деньги в банк (рекламным лицом которого была) и у нее их украли. Так это звезды, а что про нас говорить, когда так тяжело эти деньги зарабатываются. :walldash:

Я бы выбирала Укрэксим и Аваль. Это те, которым я доверяю  ::)

melka

• Звезда форума
« Reply #459 : 21 Березня 2013, 14:08:08 »
так складывайте под матрас, то никто не украдет!
пугают банки! :walldash:
а обесценивания вас не пугает? инфляция? что будет с вашей тысячей через пять лет? вы думаете, что она под матрасом пролежит столько? а кражи? мою маму раз ограбили, а через месяц опять пытались взломать дверь, через где-то три месяца тетю ограбили. При этом у них не было достатков, но ведь все нажитое украли. То вас такое не пугает?  :walldash:
... я не понимаю такой позиции ....

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #460 : 21 Березня 2013, 18:26:10 »
у нас где-то была тема про банки,  которым мы доверяем. вот только не помню где :-\

• Местный житель
« Reply #461 : 21 Березня 2013, 18:48:13 »
так складывайте под матрас, то никто не украдет!
пугают банки! :walldash:
а обесценивания вас не пугает? инфляция? что будет с вашей тысячей через пять лет? вы думаете, что она под матрасом пролежит столько? а кражи? мою маму раз ограбили, а через месяц опять пытались взломать дверь, через где-то три месяца тетю ограбили. При этом у них не было достатков, но ведь все нажитое украли. То вас такое не пугает?  :walldash:
... я не понимаю такой позиции ....
А зачем сразу столько эмоций?  ??? У каждого в этой жизни своя позиция и свой личный опыт - вы боитесь воров, а мне банки не внушают доверия. На счет инфляции - здесь не столько банки "спасают", сколько то, в чем вы храните деньги - $, евро, золото.
А Тина Кароль тоже, наверное, воров побоялась (пока муж в Израиле лечился) и отнесла деньги  в банк...

• Местный житель
« Reply #462 : 21 Березня 2013, 18:50:00 »
Я бы выбирала Укрэксим и Аваль. Это те, которым я доверяю  ::)
Клацнула спасибо.  :)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #463 : 21 Березня 2013, 19:05:41 »
А я вот "Авалю" ну совсем не доверяю  8)  У меня там муж работал, но при этом депозита там он бы в жизни не открыл

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #464 : 21 Березня 2013, 19:26:41 »
Вот как-то и мне странно появление Аваля в числе банков, достойных особого доверия? С чего вдруг? Я в своё время имела отношение к банковской системе, так и в то сравнительно стабильное время Аваль особо ничем не отличался. Я понимаю если бы назвали Укрэксим и Ощад, поскольку они являются государственными, но там и проценты сравнительно "копеечные". Так что правильным был совет - дробить сумму на несколько банков и ни в коем случае не хранить в золоте или сберегательных сертификатах - их не покрывает фонд гарантирования вкладов. Самый недавний пример - банк "Таврика" - вчера объявили о отзыве лицензии и ликвидации, и всё бы ничего ведь через 7 дней начнутся выплаты вкладчикам через фонд гарантирования, но оказалось достаточно вкладчиков с сертификатами и большими суммами (суммы более 200 тыс. грн. - из них 200 выплачивают, а остаток  :walldash:), которые свои деньги просто потеряли и надежды на их возврат практически нет.
Так что прежде чем что-то решить - нужно быть осведомлённым не только о размере процентных ставок, но и других нюансах, особенно тех, которые касаются дополнительной перестраховки, тем более в нашем-то государстве, где всё "ДЛЯ ЛЮДЕЙ". И поменьше верьте рекламе!

Kupi.cn.ua