Вот как-то и мне странно появление Аваля в числе банков, достойных особого доверия? С чего вдруг? Я в своё время имела отношение к банковской системе, так и в то сравнительно стабильное время Аваль особо ничем не отличался. Я понимаю если бы назвали Укрэксим и Ощад, поскольку они являются государственными, но там и проценты сравнительно "копеечные". Так что правильным был совет - дробить сумму на несколько банков и ни в коем случае не хранить в золоте или сберегательных сертификатах - их не покрывает фонд гарантирования вкладов. Самый недавний пример - банк "Таврика" - вчера объявили о отзыве лицензии и ликвидации, и всё бы ничего ведь через 7 дней начнутся выплаты вкладчикам через фонд гарантирования, но оказалось достаточно вкладчиков с сертификатами и большими суммами (суммы более 200 тыс. грн. - из них 200 выплачивают, а остаток

), которые свои деньги просто потеряли и надежды на их возврат практически нет.
Так что прежде чем что-то решить - нужно быть осведомлённым не только о размере процентных ставок, но и других нюансах, особенно тех, которые касаются дополнительной перестраховки, тем более в нашем-то государстве, где всё "ДЛЯ ЛЮДЕЙ". И поменьше верьте рекламе!