Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 585467 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

melka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #465 : 21 Березня 2013, 19:45:08 »
А зачем сразу столько эмоций?  ??? У каждого в этой жизни своя позиция и свой личный опыт - вы боитесь воров, а мне банки не внушают доверия. На счет инфляции - здесь не столько банки "спасают", сколько то, в чем вы храните деньги - $, евро, золото.
А Тина Кароль тоже, наверное, воров побоялась (пока муж в Израиле лечился) и отнесла деньги  в банк...
...есть на кого равняться... на поп-звезд с ордой пиарщиков...  :-\

*http://minfin.com.ua/banks/rating/ 

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #466 : 21 Березня 2013, 19:58:39 »
Кстати, по поводу Тины Кароль. Там ситуация немного не та. Они хранили свои ценности в банковской ячейке (типа сейфа). И именно оттуда всё и пропало (как я поняла там в основном были драгоценности + определённая сумма денег). И сложность в том, что доказать что там было практически невозможно - никакой описи не составляется - ценности положил и на ключик закрыл, а у банка само собой есть дубликат...

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #467 : 22 Березня 2013, 12:42:58 »
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #468 : 22 Березня 2013, 12:46:40 »
ты сегодня в ударе  :)) :)) :))

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
« Reply #469 : 22 Березня 2013, 13:31:10 »
...есть на кого равняться... на поп-звезд с ордой пиарщиков...  :-\

*http://minfin.com.ua/banks/rating/

Да при чем тут равняться? Просто если с известными людьми так поступают, что говорить о нас?

Полностью согласна с murmeladka, прежде чем выбрать банк - нужно все обдумать. Хорошо, если кто-то работает в банковской системе и знает все нюансы, а если некому подсказать? Я недавно родителям заикнулась, что может нам в банке (или в нескольких) депозит открыть - отговаривают (помнят историю со сберкнижками - очень много денег потеряли). Муж вообще против, поэтому и решила спросить совета у вас девчонки. Спасибо всем, кто ответил. :)

melka

• Звезда форума
« Reply #470 : 22 Березня 2013, 14:50:03 »
Да при чем тут равняться? Просто если с известными людьми так поступают, что говорить о нас?

Полностью согласна с murmeladka, прежде чем выбрать банк - нужно все обдумать. Хорошо, если кто-то работает в банковской системе и знает все нюансы, а если некому подсказать? Я недавно родителям заикнулась, что может нам в банке (или в нескольких) депозит открыть - отговаривают (помнят историю со сберкнижками - очень много денег потеряли). Муж вообще против, поэтому и решила спросить совета у вас девчонки. Спасибо всем, кто ответил. :)
как у нее могли украсть? это какой-то бред, не верю и не поверю, обычный пиар что бы поговорили и пожалели, что успешно здесь и делают. Жалко Кароль? Купите альбом - ей станет легче

Если бы на тот момент когда нас ограбили основная часть денег не лежали б в банке, я не знаю что бы было с мамой.

Никто же не говорит ложить деньги в МММ или в ОДИН самый задрыпаный банк и никто не говорит, что нужно ложить на 15 лет

Если вы собираете деньги на квартиру, это явно не один год. При инфляции в 45-50%  в год хоть как вы будете стараться, вы не насобираете. Потому как через 5 лет ваши деньги собранные в первом году ничего стоить не будут. Проценты банка хоть как-то частично могут это покрыть.

Или ложите под матрас\в банку закручивайте\зарывайте в землю, если это вас успокоит (.....муж рассказывал недавно, мужик копил деньги кучу лет, полез раз к ним - а их мыши погрызли  ^-^ ....)

ola-la

• Звезда форума
« Reply #471 : 22 Березня 2013, 15:24:58 »
отмечусь :)

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
« Reply #472 : 22 Березня 2013, 20:08:40 »
как у нее могли украсть? это какой-то бред, не верю и не поверю, обычный пиар что бы поговорили и пожалели, что успешно здесь и делают. Жалко Кароль? Купите альбом - ей станет легче

Если бы на тот момент когда нас ограбили основная часть денег не лежали б в банке, я не знаю что бы было с мамой.

Никто же не говорит ложить деньги в МММ или в ОДИН самый задрыпаный банк и никто не говорит, что нужно ложить на 15 лет

Если вы собираете деньги на квартиру, это явно не один год. При инфляции в 45-50%  в год хоть как вы будете стараться, вы не насобираете. Потому как через 5 лет ваши деньги собранные в первом году ничего стоить не будут. Проценты банка хоть как-то частично могут это покрыть.

Или ложите под матрас\в банку закручивайте\зарывайте в землю, если это вас успокоит (.....муж рассказывал недавно, мужик копил деньги кучу лет, полез раз к ним - а их мыши погрызли  ^-^ ....)
Да что вы прицепились к Кароль, я не ее фанатка, а писала про нее для примера - в стране, где не боятся обманывать известных людей, про простых и говорить нечего (примеров лопнувших банков достаточно).
И вообще, по-моему, темка превратилась в спор 2 людей где хранить деньги, а это никому не интересно. Люди заходят сюда узнать что-то о новостроях и конкретные примеры покупки жилья. А советовать мне где хранить деньги (ваши выпады про матрасы и прочее) не надо. Тем более, что я нигде не писала, что я категорично против банков. Я спрашивала каким банкам люди доверяют? Если вам негде выплеснуть эмоции - я вам не помощник.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #473 : 22 Березня 2013, 20:36:42 »
люди в своем большинстве доверяют государственным банкам и местным, городским.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #474 : 22 Березня 2013, 21:24:05 »
Ну по поводу местных городских банков - это вы зря!!! Немного разбираясь в работе банковской системы могу сказать, что это "самое слабое звено".
Если говорить о доверии местным городским, то я бы это применила скорее к застройщикам (это если по теме)  :D, а о банках лучше помолчим, поскольку уж слишком они подвязаны к поддержке нынешних городских властей и в отличии от "крупняков" на поддержку извне им расчитывать обычно не приходится. Хотя нюансов много и углубляться не буду, не по теме это  :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #475 : 22 Березня 2013, 21:36:12 »
вот, еле нашла темку http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=7851.0

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #476 : 23 Березня 2013, 02:20:46 »
Вот как-то и мне странно появление Аваля в числе банков, достойных особого доверия? С чего вдруг?

Например с того, что это мое субъективное мнение. Я с этим банком сталкиваюсь по работе, и мне нравится то, что я вижу. В других банках я этого не наблюдаю, при том что работаю я со многими. Этого хватит?  ;) И Укрэксим я назвала не потому что он государственный. И почему я должна была назвать Ощад? Если будет инфляция, деньги сгорят в последних двух так же, как и не в государственном. И я выше писала что сумму нужно дробить на несколько банков. Это не спасет от инфляции, но спасет если один из банков пойдет на дно.

Рейтинги в нашей стране не самый лучший критерий для выбора. Даже если это сайт Минфина. И это тоже мое субъективное мнение!  :)

п.с. мне нравится позиция - я немного разбираюсь в банковской сфере, поэтому покритикую все предложенные варианты, но никому ничего не посоветую. Чудесная позиция  ^-^ Замечу названия написала только я, остальные просто критикуют мой выбор без особых пояснений   ^-^ Хотя мне очень хочется их услышать, и поконкретнее, раз уж есть люди из банковской сферы. Можно в личку.

Давайте дальше о застройщиках  :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #477 : 23 Березня 2013, 11:03:12 »
Зайдите в темку по ссылке, которую я дала выше, там с названиями банков девочки высказывались и мнениями делились какому банку можно доверять, а какому нет

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #478 : 23 Березня 2013, 13:14:52 »
Уважаемая Фрукта, я совсем не ставила себе целью обидеть или раскритиковать вас , чес. слово, и не пойму откуда такая обида в ответе  ??? Я также выразила своё субъективное мнение. Если честно, то в нашей стране нельзя полностью доверять никому, а особенно банкам, поэтому советовать конкретное фин. учреждение у меня нет никакого желания (не хочу быть виноватой в случай чего  :D, да и неблагодарное это дело)... А рейтинги  и сайт минфина я не использую, просто есть свое определённое видение и наблюдательность. Я уже писала, что согласна с вами в главном - хранить сбережения небольшими суммами в нескольких банках, которые являются участниками фонда гарантирования. Так что давайте мир, дружба, жвачка  ^-^ ^-^ ^-^  и закроем эту тему.
Кстати о новостройках. На прошлой неделе проезжала по проспекту Мира у высмотрела очередную новостройку - за новым домом, который возле гост. Градецкой (рядом с Лагросом). При чём работа как я поняла там ударными темпами идёт, да и дом видать будет кирпичный. Никто не в курсе кто там строит и почем метр?

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #479 : 23 Березня 2013, 13:38:44 »
строит УСБ, цен не знаю, но думаю, больше 5000 однозначно
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Kupi.cn.ua