Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 588445 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

katrysiaa

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • ♡♥♡♥♡♥♡♥♡
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #2715 : 14 Січня 2014, 19:21:31 »
Почитала распиаренную многократно здесь историю jemmy на форуме ремонтов)) действительно не верится, что парню всего 26 лет, мышление как у немецкого пенсионера ( в хорошем смысле этого слова:-))

К слову о ссылках на готовые ремонты местных форумчан, тоже бы хотелось посмотреть. А вы их выкладывете в теме про ремонты или еще где? Тоже хочу увидеть лофт крестика - так такие планировки нравятся.

Вопрос ярым плиточникам)) кто-нибудь в курсе что это за чудо покрытие в ванных комнатах? Так как именно плитку не хочется, разве что определенного вида (могу тоже ссылку дать на нее)
Ниже даю две ссылки на эту "замазку", там в статьях по ссылкам есть фото санузлов если полистать - одна в корич цвете, другая в сером. Это дороже плитки или дешевле и насколько практично?

http://www.the-village.ru/village/home/apartments/128669-kvartira-nedeli-peterburg

http://www.the-village.ru/village/home/apartments/129923-kvartira-nedeli-kiev

И еще такой вопрос какую кто сумму считает норм со старта потратить на ремонт в соотношении к стоимости квартиры или просто в деньгах?

krestik

• Звезда форума
« Reply #2716 : 14 Січня 2014, 19:26:24 »
мне по первой ссылке вообще "венецианка" обычная вроде... по второй так же что то подобное, но я профан :)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2717 : 14 Січня 2014, 19:36:19 »
Классная замазка) люблю такое. Хотим 1 комнату оставить под домашнюю фото-студию. Хотелось бы там 1 стену такую, 1 кирпич.
По ремонту так чтоб полностью все делать, то ремонт равен стоимости квартиры. 30-40 тыс. точно уйдет у нас.

krestik

• Звезда форума
« Reply #2718 : 14 Січня 2014, 19:37:14 »
у меня не гресс, а "мостовая"  :-\

katrysiaa

• Частый гость
  • **
  • ♡♥♡♥♡♥♡♥♡
« Reply #2719 : 14 Січня 2014, 19:48:36 »
мне по первой ссылке вообще "венецианка" обычная вроде... по второй так же что то подобное, но я профан :)

Ну, может, правда, написано: В ванной комнате решили отказаться от традиционной плитки. Стены покрыли специальным составом, который по цвету и фактуре напоминает сырую штукатурку. Разбавили брутальную отделку каменной мозаикой со стеклянными вставками и классической сантехникой.
Так если бы венецианка так бы и написали? Правда, если брать именно этот вид штукатурки, то говорят круто смотрится она только с потолками от 3 метра и выше. К сожалению в Че такие потолки ток в сталинках. Или кто-то слыхал за новострои от 3 метров потолки? (3,5 потолок - мечта! :-о)

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2720 : 14 Січня 2014, 19:54:30 »
Почитала распиаренную многократно здесь историю jemmy на форуме ремонтов)) действительно не верится, что парню всего 26 лет, мышление как у немецкого пенсионера ( в хорошем смысле этого слова:-))

К слову о ссылках на готовые ремонты местных форумчан, тоже бы хотелось посмотреть. А вы их выкладывете в теме про ремонты или еще где? Тоже хочу увидеть лофт крестика - так такие планировки нравятся.

Вопрос ярым плиточникам)) кто-нибудь в курсе что это за чудо покрытие в ванных комнатах? Так как именно плитку не хочется, разве что определенного вида (могу тоже ссылку дать на нее)
Ниже даю две ссылки на эту "замазку", там в статьях по ссылкам есть фото санузлов если полистать - одна в корич цвете, другая в сером. Это дороже плитки или дешевле и насколько практично?

http://www.the-village.ru/village/home/apartments/128669-kvartira-nedeli-peterburg

http://www.the-village.ru/village/home/apartments/129923-kvartira-nedeli-kiev

И еще такой вопрос какую кто сумму считает норм со старта потратить на ремонт в соотношении к стоимости квартиры или просто в деньгах?

(: Ну спасибо, за пенсионера. Если честно, я специально ресурс выбирал не городской, с нашим то мегаполисом - кучу пересечений со знакомыми... Как то не хотелось афишировать.

Под ссылками - в первом варианте отточенто, во втором - миллериге (какая-нибудь) - текстуры художественной штукатурки, судя по всему вскрытые водоотталкивающим лаком. Со всем вместе - однозначно дороже плитки (среднестатистической), не столько сама штукатурка стоит, сколько ещё и подготовительные работы под неё... Ну и естественно лак.

По деньгам - как минимум половина стоимости квартиры. Но обычно выходит много дороже от планированного.

Аль, насколько я понимаю, грес это плитка грубой текстуры заточенная под укладку на улице. Обобщенное название, как Ксерокс, так ведь все копиры называют, хотя это просто фирма производитель.
« Останнє редагування: 14 Січня 2014, 19:57:03 від jeyme »

katrysiaa

• Частый гость
  • **
  • ♡♥♡♥♡♥♡♥♡
« Reply #2721 : 14 Січня 2014, 19:55:50 »
Классная замазка) люблю такое. Хотим 1 комнату оставить под домашнюю фото-студию. Хотелось бы там 1 стену такую, 1 кирпич.
По ремонту так чтоб полностью все делать, то ремонт равен стоимости квартиры. 30-40 тыс. точно уйдет у нас.
Яна, так это со старта или постепенно? И целесообразно ли вкладывать 30 тыс в квартиру, которая сама стоит 30 тыс?
И еще такой нескромный вопрос форумчанам)) учитывая, что мы живем в самом бедном областном центре страны, то все именно сами с нуля заработали на свой новострой, или у большинства помогали родители, наследство, мегакредиты? Опять же тут всем почти меньше 30 лет...
Лично моим всем знакомым помогали со стороны в этом деле и конкретно, а как у вас? Не сочтите за флейм))

katrysiaa

• Частый гость
  • **
  • ♡♥♡♥♡♥♡♥♡
« Reply #2722 : 14 Січня 2014, 19:59:35 »
Спасибо, jeimy за ответ! Я так и думала, что это вариант для "мажоров" )) но нравится ужасно))
Кстати на том вашем форуме темы про ремонты какие-то "дохлые" ни фото толковых ни законченных историй... А те фото что есть, так ничем не впечатляют - у всех все на один мотив((

krestik

• Звезда форума
« Reply #2723 : 14 Січня 2014, 20:07:06 »
немецкий пенсионер  :)) :)) :)) бугагашеньки
дайте и мне ссылку чтоли

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2724 : 14 Січня 2014, 20:07:59 »
Яна, так это со старта или постепенно? И целесообразно ли вкладывать 30 тыс в квартиру, которая сама стоит 30 тыс?
И еще такой нескромный вопрос форумчанам)) учитывая, что мы живем в самом бедном областном центре страны, то все именно сами с нуля заработали на свой новострой, или у большинства помогали родители, наследство, мегакредиты? Опять же тут всем почти меньше 30 лет...
Лично моим всем знакомым помогали со стороны в этом деле и конкретно, а как у вас? Не сочтите за флейм))
Ну я написала примерно) квартира тычяч 50 и ремонт 30 точно.
Мы планируем сразу сделать от А до Я) разве что частично мебель на потом.
Но мы еще собираем. Собираем сами. Помощи, увы нет) и продавать нет чего) трудимся)

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #2725 : 14 Січня 2014, 20:15:12 »
конечно интересно про ремонт почитать,но это маленько оффтоп получается на несколько страниц  ::)

krestik

• Звезда форума
« Reply #2726 : 14 Січня 2014, 20:31:10 »
мы вложились в 15-16 тыс.дол. Но я как и немецкий гражданин выше таскала на себе все что могла унести самостояельно, махала лопатой, возила, тащила, песок и мусор и тд. Как могла максимально все делала сама, на Х меня никто конечно не посылал, как строителя привлекать не пытались, только один и тот же вопрос звучал, девушка а где ваш муж?! >:D почему вы все сама тут в грязи тягаете. Плюсс все дорогие" штукатурки я заменяла дешевой лепкой из акрилпутца, рукастый мастер вместе со мной  "рисовал" шкребками-газетами-кульками. Изощерялись как могли. У меня штукатурщик был художником по жизни, портретчик :) ему было в кайф возится. Экономия была конкретная. Ну и так по мелочам, двери канадка, но выкрашенна под черное дерево, и смотрятся совсем не как канадка. То что "на года" делалось добротно, дорогой электрик дорогой сантехник.  Квартира без балконов 65 метров, на балконах пара тысяч дол. Короче скажем так, 65 метров примерно в 13-14 тысяч долларов обошлись.

krestik

• Звезда форума
« Reply #2727 : 14 Січня 2014, 20:31:58 »
Киньте ссылку на ремонты

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2729 : 14 Січня 2014, 22:39:41 »
интересно, сколько Вам пришлось собирать на квартиру и ремонт???? если не секрет, где Вы работаете???
Не секрет) я не работаю, муж фотограф.
Но мы еще не дособирали:-)  Так что не берусь прогнозировать. Больше 5 лет точно, а там посмотрим. Не спешим, так как любим делать основательно, не хочется жить в бесконечном ремонте. В отдыхе и приятностях себе не отказываем, а в остальном стараемся не делать лишние траты.

Kupi.cn.ua