Глеб у Вас все слишком обстоятельно для среднестатического гражданина 
Ох, кто уж у нас, дражайшая Алиса Юрьевна, гуру по заморочкам, со своим "андеграунд лофтом". Уж не Вы ли? (:
Это точно, я читал тему jeyme на novakvartira, и вспоминал себя в 23, когда ездил специально в Киев итальянскую сантех.арматуру FAR покупал (думал на века ведь селюсь) под коллекторную разводку воды, фильтры, редукторы..., подогрев полов, итальянские мудреные замки Mottura и австрийские невскрываемые цилиндры EVVA... двери под заказ в Чернигове делали, а сейчас спустя 5 лет понимаю что оно и нафиг не нужно было, т.к. планы в жизни меняются, лучше бы лишние затраты и время пустил в иное русло и делал все попроще 
Ну и что (: Могу не выкладывать, ну или Вы можете не читать...
Я не схожу с ума как Вы, с дверьми на заказ и сантехнику из столицы не вожу. В своей ветке я просто описываю ход ремонта и свои идеи. Отчасти это для себя (самореализация такая), отчасти в помощь людям, к примеру я бы с удовольствием почитал нечто подобное, на старте своего ремонта. Моё отношение к качеству и нормам используемых материалов - это моё личное дело, как, впрочем, и каждого. И прерогатива экономии, так же на первом месте, просто не в ущерб тем рамкам качества о которых я упоминал выше. Я сам таскаю гипсокартон и профиля и прочее на этаж, сам лазил на подьемную "пену" когда материалы подавали краном, сам убираю после мастеров - бродя весь в побелке и в грязной робе по стройке (тут много приколов - часто меня и на..й посылают, принимая за работягу (такие же работяги) или хотят привлечь к работам на стройке... О будущих соседях - вообще молчу), жена прикалывается - а для меня это хобби, самореализация такая.
Плитку я тоже беру в "Свите керамики", там нормально по цене можно сойтись и по обширности возможности поставить определенную плитку - они меня устраивают. В остальном - есть свои заморочки... Есть китай, сландо, аукро, интернет магазины, выходы напрямую на поставку Вены и Будмата. При должном внимании к проблеме большинство позиций покупаются минимум с понижением цены на 30%.
Вот, тут только заметил:
Плитка по 350 грн, мозаика по 800 грн - которая все равно устареет через 5 лет, затирка в швах потеряет изначальный вид и ничем это не будет отличаться от житомирской керамики 
Обратно - к вопросу качества. Вы берите хорошую затирку и нормальную плитку

И пусть кладут её люди с руками из плечей и ничего не будет "терять изначальный вид".