Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 588477 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Татьяна04

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0635708330
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #2745 : 15 Січня 2014, 14:06:21 »
когда мы еще весной заключали договор на покупку квартиры по Попова, нам торжественно пообещали, что к августу первую очередь сдадут, потом перенесли на осень, потом конец января, а теперь уже и февраль. Даже у себя под носом не могут навести порядок. Понятное дело, что по договорному сроку они укладываются, но есть же моральные понятия! Вот так вот и связывайся с Сивербудом!
какие моральные понятия?  :D главное,что по договору они влезают,а значит не будет никаких санкций  :) да и вообще,как писали раньше,по тому договору радуйтесь,что вам вообще сдадут квартиру  :-X

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #2746 : 15 Січня 2014, 16:26:41 »
главное,что по договору они влезают,а значит не будет никаких санкций  :)

А если даже и не влезут, им ничего не будет, почитайте договор...согласно его только покупатель может как-то не влезть, а у них вообще нет никакой ответственности/санкций ни за что. Да и договор не нотариальный, т.е. это просто бумажка.

НаташкаЯ

• Новичок
  • *
« Reply #2747 : 15 Січня 2014, 17:08:35 »
А если даже и не влезут, им ничего не будет, почитайте договор...согласно его только покупатель может как-то не влезть, а у них вообще нет никакой ответственности/санкций ни за что. Да и договор не нотариальный, т.е. это просто бумажка.
А що заважало попередній договір нотаріально завірити? Просто потребувати це та й усе, Цивільним кодексом України це передбачено, тим більше це обов'язково.

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #2748 : 15 Січня 2014, 17:15:10 »
Та нічого не заважало, але ж це коштує гроші, котрі покупець сплатив би із власної кишені. Та все рівно істотні умови попередньої угоди залишилися б, а саме здача дому - грудень 2014 року, та повна відсутність відповідальності УСБ.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2749 : 15 Січня 2014, 17:18:38 »
А що заважало попередній договір нотаріально завірити? Просто потребувати це та й усе, Цивільним кодексом України це передбачено, тим більше це обов'язково.
Там проблема не в легитимности, а скорее в тексте ;) Как и у меня в договоре, там ничего не написано по поводу самой ответственности со стороны Застройщика. Если верно понимаю.

НаташкаЯ

• Новичок
  • *
« Reply #2750 : 15 Січня 2014, 17:29:12 »
Та нічого не заважало, але ж це коштує гроші, котрі покупець сплатив би із власної кишені. Та все рівно істотні умови попередньої угоди залишилися б, а саме здача дому - грудень 2014 року, та повна відсутність відповідальності УСБ.
Ну ~600 грн це невеликі гроші, щоб більш убезпечити ~150-200 тис. грн, які перераховуються після укладання попереднього договору. На мою думку. Пункт 9 до речі вводить відповідальність УСБ, якщо я правильно все розумію, правда регламентований він як на мене досить розпливчато.

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #2751 : 15 Січня 2014, 17:35:30 »
Ну ~600 грн це невеликі гроші, щоб більш убезпечити ~150-200 тис. грн, які перераховуються після укладання попереднього договору. На мою думку. Пункт 9 до речі вводить відповідальність УСБ, якщо я правильно все розумію, правда регламентований він як на мене досить розпливчато.
откуда такая сумма 600 грн  ??? ну я заключала предварит. договор унотариуса, и что? заплатила 2000 за оформление, но от этого мою квартиру быстрее не сдали, нам тоже обещали август 2013, потом дооттягивались и вот только в конце декабря оформили, но до сих пор нету ни газа, ни света ни воды  >:D все обещают скоро бдет

jeyme

• Звезда форума
« Reply #2752 : 15 Січня 2014, 17:51:13 »
откуда такая сумма 600 грн  ??? ну я заключала предварит. договор у нотариуса, и что? заплатила 2000 за оформление, но от этого мою квартиру быстрее не сдали, нам тоже обещали август 2013, потом дооттягивались и вот только в конце декабря оформили, но до сих пор нету ни газа, ни света ни воды  >:D все обещают скоро будет

От нотариуса зависит... 1800 можно найти.

У меня тупо во всех моментах связанных с ответственностью была посылка на п.6, а в самом 6-м пункте были скромные 3 подпункта и посылка на договор - гениальная закольцованность. O sancta simplicitas!
 Звучало это вот так:

НаташкаЯ

• Новичок
  • *
« Reply #2753 : 15 Січня 2014, 18:00:08 »
Что-то я запуталась. Т.е. основной договор не был оформлен в срок указанный в предварительном договоре? Или просто они обещали сдать раньше, но не вышло?

Сейчас постараюсь перечитать полностью ветку. Но если можно, можете коротко рассказать про этот УкрСиверБуд. Какая на ваше мнение у него репутация? Надежный ли? На какие подводные камни стоит обратить внимание при сотрудничестве с ними. Спасибо.

jeyme

• Звезда форума
« Reply #2754 : 15 Січня 2014, 18:09:38 »
Что-то я запуталась. Т.е. основной договор не был оформлен в срок указанный в предварительном договоре? Или просто они обещали сдать раньше, но не вышло?

Сейчас постараюсь перечитать полностью ветку. Но если можно, можете коротко рассказать про этот УкрСиверБуд. Какая на ваше мнение у него репутация? Надежный ли? На какие подводные камни стоит обратить внимание при сотрудничестве с ними. Спасибо.

Да нормальный и вполне надежный, насколько вообще эти понятия применимы к одному из крупнейших застройщиков небольшого, провинциального городка в нашей стране (: Не переживайте. (Детище г-на Рогового, тоже вполне надежным было до поры).
 Косяки у него всё те же, что и у других его собратьев, основной - сроки.
 У меня вообще с момента обещанного подписания договора права собственности и фактической - ровно год прошел.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2755 : 15 Січня 2014, 18:55:18 »

Вот вы ветку не читали, а выдвигаете версии. На Попова на словах обещали сдать 3 первых подъезда осенью. В предварительном договоре написано что весь дом сдадут в декабре 2014г. Разница большая.
Какие требования можно предъявить застройщику и на основании чего? Срок декабрь 2014, точка. Пока ждем

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #2756 : 15 Січня 2014, 19:05:17 »
Случайно зашла в темку, а Вы тут по, большей части, ремонт обсуждаете))) А это для меня МЕГАактуально сейчас.
Почитала ветку jeyme на другом форуме, просто поражает, насколько скрупулёзно Вы подошли к внутренней отделке :super: Где б мне такого человека найти, чтоб спроектировал, подсказал ^-^ Вы этим не подрабатываете? ::)
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

jeyme

• Звезда форума
« Reply #2757 : 15 Січня 2014, 19:49:22 »
Случайно зашла в темку, а Вы тут по, большей части, ремонт обсуждаете))) А это для меня МЕГАактуально сейчас.
Почитала ветку jeyme на другом форуме, просто поражает, насколько скрупулёзно Вы подошли к внутренней отделке :super: Где б мне такого человека найти, чтоб спроектировал, подсказал ^-^ Вы этим не подрабатываете? ::)
(: Спасибо. До армии, это год так 2009, занимался проектировкой мебели - рука немного набита на этом деле по отрисовке. Нравится мне это дело - как писал уже, можно как хобби классифицировать. Как занятость полноценная, а по другому этим заниматься нельзя, - финансово не выгодно. Выкладка много больше нежели прибыль. ;)
 У нас хватает толковых визуальщиков-архитекторов, мне Ярослав Задорожный нравится своими работами, из местных.

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #2758 : 15 Січня 2014, 19:53:16 »
(: Спасибо. До армии, это год так 2009, занимался проектировкой мебели - рука немного набита на этом деле по отрисовке. Нравится мне это дело - как писал уже, можно как хобби классифицировать. Как занятость полноценная, а по другому этим заниматься нельзя, - финансово не выгодно. Выкладка много больше нежели прибыль. ;)
 У нас хватает толковых визуальщиков-архитекторов, мне Ярослав Задорожный нравится своими работами, из местных.
сориентируйте по цене сегодняшней, только не чтоб просто визуализация интерьера под мои желания, а чтоб с предложениями, подсказакми, подбором вариантов... Сейчас вот на выходных будем встречаться с электриками, а у нас ничего не спроектировано  :walldash:

П.С. О Задорожном слышала/читала двоякие отзывы  :-\
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

alica

• Звезда форума
« Reply #2759 : 15 Січня 2014, 19:55:14 »
по цене от 10 - 12 долларов м/2
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Kupi.cn.ua