Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 588376 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #2640 : 11 Січня 2014, 11:08:16 »
Тогда в чем смысл фирмы-прокладки? Я то думал, что провели куплю-продажу "за 1 грн" и вуаля! - юр.лицо теперь продает на вторичке без ндс  :)
Ну УСБ использует прокладку, для того что бы вымывать себе стоимость квартиры посредством "неотслеживаемых" услуг - а-ля, консалтинговые и т.д. У моего застройщика, своя схема - не буду его дискредитировать. (: Вообще действует схема - заказчик-исполнитель, обоими предприятиями фактически владеет один и тот же человек. Не думаю, что там имела место сделка купли-продажи, так как после "элита-центра" у нас действует фонд страхования строительства и много других инструментов, которые жестко регулируют "течения" строительных делишек. За 1 грн. вряд ли бы получилось совершить сделку, там масса органов которые следят за этим, сразу бы начались вопросы-проверки. Откаты за утрясание таких действий значительно превысили бы вообще весь фонд строительства. (:
 Я не буду строить предположений по этому поводу - ситуацией не владею. Но явно дело не в уходе от НДС, дабы его "подрезать", существует куча более "скромных" и незаметных механизмов. Тут сделаю оговорку, что становясь инвесторов организации которая пользует такие механизмы - они становятся видны, как на чистом листе...

oksana_k

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Счастье - всегда рядом
« Reply #2641 : 11 Січня 2014, 12:45:59 »
Здравствуйте.На Попова будет 9 подъездов(сдача по 3 п.).первые три, говорят, сдадут в конце месяца(а там видно будет).Следующие три обещали в конце августа.
Можно оплачивать сразу 100% тогда цена будет чуть дешевле.если же 70-30% то сейчас, если не ошибаюсь, 4100.При заключении Предварительного договору вы платите 70%(из них 40 тис. им на руки)остальное в банк.Оставшуюся сумму вам разбивают до сдачи дома  помесячно.Если вы не можете каждый месяц вносить эту сумму,то можно взять у них кредит.Например вы оплатили 70% и потом каждый месяц до сдачи платите через банк по 3 тис.Но так как этого мало вам ,например,после сдачи останется оплатить еще 50тис. Так вот эти деньги вы берете у них в кредит.Кредит  дают на 5 лет,но если выплатите раньше то меньше процент переплатите.До сдачи дома процент не платится.Более точно вам расскажет Е,П. нужно идти к ним в контору на Попова.

Лена, спасибо Вам за информацию!

Да, конечно, начиналось все с 3550 грн/м2, потом 3800 и теперь 4100. И варианты 100 или 70/30. А вариант 50/50 существует еще? Наверное, действительно большой спрос на эти квартиры.. А почему 40 тыс на руки. Чем они аргументируют?  Как потом доказать, что они переданы, вдруг чего?
А никто не знает они сегодня работают? И какой у них рабочий график в будние дни? Я просто никак не могу туда доехать..  :walldash:
« Останнє редагування: 11 Січня 2014, 13:33:59 від oksana_k »

HE3HAIKA

• Новичок
  • *
  • Когда я ем, я глух и нем, а на форуме пишу вилкой
« Reply #2642 : 11 Січня 2014, 14:12:14 »
Если выкупался дом одной организацией у второй - всё равно проплачивался НДС... Толку то, платежи которые идут фоном при сделке купли-продажи подобного формата сьедят ту разницу которую можно сэкономить, с лихвой... Там определенно в ином казус.
А если покупала фирма-не плательщик НДС - кто тогда его платил?
При купле-продаже фоновых платежей нету.

Arthur

• Частый гость
  • **
  • Нейтралитет
« Reply #2643 : 11 Січня 2014, 18:27:37 »
Как сказала Е.П. с 10.01.2014 шуруйте заключать договора по комунальщикам, поехали сегодня, но говорят что бумаги на Красносельского 85 у них нет и когда будут не знают, скорей всего через недели две, застройщик еще ничего не передавал - тогда звоните и приходите.
В итоге будет февраль, а отопления так и нету нормального, сырой промерзший новострой..
« Останнє редагування: 11 Січня 2014, 18:30:11 від Arthur »
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным.
Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #2644 : 11 Січня 2014, 18:44:18 »
Как сказала Е.П. с 10.01.2014 шуруйте заключать договора по комунальщикам, поехали сегодня, но говорят что бумаги на Красносельского 85 у них нет и когда будут не знают, скорей всего через недели две, застройщик еще ничего не передавал - тогда звоните и приходите.
В итоге будет февраль, а отопления так и нету нормального, сырой промерзший новострой..
А КАК ОАН ВАС ТАК ОТПРАВИЛА? А ДОКУМЕНТЫ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ОНИ УЖЕ ВАМ СДЕЛАЛИ?

Lena_K

• Новичок
  • *
« Reply #2645 : 11 Січня 2014, 18:51:54 »
Да, конечно, начиналось все с 3550 грн/м2, потом 3800 и теперь 4100. И варианты 100 или 70/30. А вариант 50/50 существует еще? Наверное, действительно большой спрос на эти квартиры.. А почему 40 тыс на руки. Чем они аргументируют?  Как потом доказать, что они переданы, вдруг чего?
А никто не знает они сегодня работают? И какой у них рабочий график в будние дни? Я просто никак не могу туда доехать..  :walldash:
отвечаю
На те деньги что вы платите в конторе они вам дадут документ где все будет прописано.есть ли вариант 50 на 50, я не знаю.Мы заключали договор 60 на 40 ^-^
« Останнє редагування: 11 Січня 2014, 18:54:33 від Lena_K »

Arthur

• Частый гость
  • **
  • Нейтралитет
« Reply #2646 : 11 Січня 2014, 18:55:47 »
Заключили в конце декабря договор у их нотариуса (усб), документы на руках.
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным.
Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.

oksana_k

• Постоялец
  • Счастье - всегда рядом
« Reply #2647 : 11 Січня 2014, 19:06:19 »

отвечаю
На те деньги что вы платите в конторе они вам дадут документ где все будет прописано.есть ли вариант 50 на 50, я не знаю.Мы заключали договор 60 на 40 ^-^

Ясно  :) Лена, а Вы заключали договор на квартиру в первых трех подъездах или уже в следующих?
« Останнє редагування: 11 Січня 2014, 19:08:27 від oksana_k »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2648 : 11 Січня 2014, 23:09:38 »
есть ли вариант 50 на 50

Варианты там есть разные, смотря как договоритесь. Знаю людей, которые заплатили там основную часть суммы, а потом каждый квартал 2013г. вносили по 15тыс.грн.

Lena_K

• Новичок
  • *
« Reply #2649 : 11 Січня 2014, 23:40:15 »
Нам достался 5 подъезд и 7 этаж,что нас вполне устроило,так как этаж хотели 7 а подъезд сразу возле арки.И еще что не мало важно сдачу планируют на август(есть время выплатить оставшуюся сумму или что то вроде того)  ::)

jeyme

• Звезда форума
« Reply #2650 : 12 Січня 2014, 00:05:18 »
А если покупала фирма-не плательщик НДС - кто тогда его платил?
При купле-продаже фоновых платежей нету.
Пффф.... Внезапно так... Платеж ПФУ, гос.сбор... Ну и коль такая мясорубка пошла: ТОВ "Амазоніт" Свідоцтво платника податку на додану вартість №100201220. Элементарно ведь выбить ЭДРПОУ из поисковика, а потом пробежаться по базе предприятий, коих в сети - море.

Пффф... Вы не едины, та же самая канитель, проехались по воде, электрике, газу... В итоге срослось только с газом (если у Вас котёл - ожидайте ещё много весёлых и увлекательных приключений с Черниговгазом). По электрике песня долгоиграющая, дом будет долго ещё запитан от времянки, к примеру новострой за стомат.поликлиникой уже года три так запитан (там извечные проблемы с приемкой своей ТП). С водой, не смотря на уверения застройщика, что всё ок и можно ехать заключать, в водоканале снизали плечами и удивленно выдали, что впервые слышат о таком адресе ;) Вот такие пироги.

Капуста

• Звезда форума
« Reply #2651 : 12 Січня 2014, 10:18:19 »
Пффф.... Внезапно так... Платеж ПФУ, гос.сбор... Ну и коль такая мясорубка пошла: ТОВ "Амазоніт" Свідоцтво платника податку на додану вартість №100201220. Элементарно ведь выбить ЭДРПОУ из поисковика, а потом пробежаться по базе предприятий, коих в сети - море.

Хм... в пред. договоре сказано, что стоимость квартиры без ПДВ, директор заверил, что они не являются плательщиками НДС. Где истина?  :-\

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #2652 : 12 Січня 2014, 10:22:39 »
Хм... в пред. договоре сказано, что стоимость квартиры без ПДВ, директор заверил, что они не являются плательщиками НДС. Где истина?  :-\

Я же Вам говорю, Вадим Петрович очень ответственный человек, если он говорит, значит так и есть.

Нюша4444

• Постоялец
« Reply #2653 : 12 Січня 2014, 18:24:20 »
кто знает, какая цена за м2 в доме на Старобелоусской?

katrysiaa

• Частый гость
  • **
  • ♡♥♡♥♡♥♡♥♡
« Reply #2654 : 12 Січня 2014, 18:41:57 »
Лена, спасибо Вам за информацию!

По субботам у них сейчас отработки, как у всех. Работают с 8 утра до 17.00,  перерыв с 12 до 13.00.
Для Попова может и 40 тыс. на руки, а для других гораздо больше)) 40 тыс. - это не некая фиксированная сумма для всех, платить надо налом 1/3 стоимости квартиры. Под этот нал вам дают бумажку, что они у вас его приняли. Чем аргументируют? Мы не уточняли, но видимо все дело в налогах)) и для них и для покупателя. Кстати, вроде тут писали что банком для переводов был Демарк, а сейчас вот в Укрэксим отправляют, это государственный, возле Градецкого. Процент перевода денег  - 0.4. Сказали можно в других, но там процент выше.
Кстати встречный вопрос тем, кто уже ордера получил - вам записали у нотариуса "белую" сумму за квартиру или без без этой 1/3 или как? И последний платеж в 30% - вы оплачивали уже у нотариуса при передаче доков или снова у них в офисе или через банк? И сколько по налогам выходит? Сейчас же по новому оформление считают... Вот вроде нам сказали, что сейчас с Попова жильцов возят по нотариусам оформлять - так интересно во сколько оформление уже с 2014-го обходится и при какой стоимости квартиры?
« Останнє редагування: 12 Січня 2014, 18:43:38 від katrysiaa »

Kupi.cn.ua