Если выкупался дом одной организацией у второй - всё равно проплачивался НДС... Толку то, платежи которые идут фоном при сделке купли-продажи подобного формата сьедят ту разницу которую можно сэкономить, с лихвой... Там определенно в ином казус.
ЖКХ, грусть печаль конечно, что частные, что государственные - толком никто ничего не делает. А сейчас нету ОСМД (ОСББ)? Я не особо слежу за событиями, знаю, что их там прижимали законодательно, потом вроде бы они вновь вернулись... Если всё как прежде, можете собрать подобную комуну, оформить всё юредически-бумажно, собраться - протокольно принять решение о отказе от услуг ЖКХ и самим рулить процессом... В новом доме, по настоящему, косяков уйма, вопрос в том, что гарантийный срок обслуживания всё равно висит на плечах застройщика, так, что ЖКХ, что частному, что государственному, вполне с руки поиметь на своем балансе новострой.
У нас, дома которые строит застройщик, он же их и эксплуатирует... Я бы, в принципе, и не против, вот только данная схема, что то грозит распасться.