Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 588333 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alica

• Звезда форума
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #2625 : 10 Січня 2014, 20:17:34 »
Этот дом очень хороший, знакомый живет в трешке не нахвалится. Экономно в отоплении. Еще у одного там однуха. Однуху с соцремонтом там продавали сперва за 40, теперь за 43. Кажись 65 квадратов. Как по мне лучше метить на двуху в доме поскромнее ибо однушка есть однушка. И переделывать ее в двуху, хоть там свобод планировка - тупняк. Хотя можно ж потом расшириться, сделать ремонт и уже чуть дороже продать. Но поди еще продай с ремонтом уже пусть за 50-55 однуху
если я Вас правильно поняла ,  то цена в районе 5300-5500 м/2 ?
Меня цена интересует  на предмет продажи своей в этом доме ..
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #2626 : 10 Січня 2014, 20:39:29 »
А где там будет стройка? ::)
И когда примерно?

Извините, не могу сказать, знаю только факт. По сроку - в ближайший год - полтора.

Светлана М.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #2627 : 10 Січня 2014, 20:40:25 »
девоньки, а на Масанах где дальше дома по плану?)

katrysiaa

• Частый гость
  • **
  • ♡♥♡♥♡♥♡♥♡
« Reply #2628 : 10 Січня 2014, 20:47:36 »
если я Вас правильно поняла ,  то цена в районе 5300-5500 м/2 ?
Меня цена интересует  на предмет продажи своей в этом доме ..
Тогда лучше промониторьте рынок, в этом доме точно продавалась с соцремонтом, а если у вас с норм ремонтом - то доблявайте к этому. По моим наблюденим новострой покупают веселей без ремонта. Во- первых дешевле, а во-вторых иногда у хозяев такой вкус, что реально уродуют площадь своими "изысками". Вобще если адекватная цена гребут очень быстро. Бывает за день уходит, а если хотите больше, то можно месяцами и ждать того, кто хочет именно этот дом.

alica

• Звезда форума
« Reply #2629 : 10 Січня 2014, 22:16:47 »
У этой квартиры состояние после строителей ( без ремонта ) ..
Спасибо за ответ
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2630 : 10 Січня 2014, 23:35:55 »
А где там будет стройка? ::)
И когда примерно?
я слышала что стройка, вроде, планируется возле камня или на месте камня. вполне возможно, что и простым гражданам будут доступны квартиры, как и с домом возле политеха, где только часть ведомственных, хотя политех и заказчик  :)

п.с. извините, не дочитала, я выше писала о стройке возле березовой рощи  ::)
« Останнє редагування: 10 Січня 2014, 23:42:46 від drena »

Lena_K

• Новичок
  • *
« Reply #2631 : 11 Січня 2014, 00:30:35 »
Девочки,кто не давно был на Попова?Что там нового?Какой подъезд строят?

Arthur

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
  • Нейтралитет
« Reply #2632 : 11 Січня 2014, 05:06:36 »
Вот и побывали сегодня в этом "частном жеке" куда УСБ отсылает купивших новострой, раньше только слышал всякий негатив и недавно читал на "городе" о нем статью что-то про невывоз мусора.
Со слов бухгалтера(?)
-подъезды не ремонтируем, жильцы сами ремонтируют
-крыши не ремонтируем, на нее гарантия, а потом пусть покупают у нас услуги ремонта или жалуются застройщику
-лифты не ремонтируем, ремонт за счет жильцов если сломают.

ремонтируем коммуникации подходящие к квартирам
+убираем подъезды
+вывозим и утилизируем мусор

(Застройщик 3 года дает гарантию на дом, какие ремонты внутренних домашних сетей?)
ежемесячная плата 80-90 грн.

у нас 9 этажей по 4 кв. = 36 кв. на подъезд
около 3000 грн. в месяц с подъезда за 15 приездов мусоровозки и уборки 2 раза в неделю подъезда. (вывоз одного контейнера мусора стоит около 5 грн.)

Кто пользуется услугами этого чудожека, какие отзывы за годы у вас о этой компании?
Расскажите пожалуйста :)

p.s. встретили похоже таких же "новосельцев" перед нами уходивших, наверное там сейчас поток новеньких и может в этом причина что  чудожек  все детали в апреле расскажет когда будут заключать договора, разговор был явно с очень уставшим человеком старавшимся побыстрей его закончить.
« Останнє редагування: 11 Січня 2014, 05:09:39 від Arthur »
Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным.
Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #2633 : 11 Січня 2014, 09:14:01 »
А кто знает, какому ЖЕКу отдали/отдадут дом за Градецким (на Самострова, который Основа Буд 7 строила)?

Капуста

• Звезда форума
« Reply #2634 : 11 Січня 2014, 09:29:50 »
Основа-буд домом уже не владеет, его выкупило ТОВ "Амазонит" и продает квартиры (во всяком случае в пред. договоре сказано, что они владеют на праве собственности купли-продажи, думаю с целью уменьшения уплаты ПДВ, т.к. уже получается это как вторичка), они же продают и на Толстого. Возможно ЖЕК будет такой же как и на Толстого в сданных домах.
« Останнє редагування: 11 Січня 2014, 09:31:27 від Капуста »

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #2635 : 11 Січня 2014, 09:44:41 »
Поздравляю, Вадим Петрович очень культурный и порядочный человек.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2636 : 11 Січня 2014, 10:13:34 »
Если выкупался дом одной организацией у второй - всё равно проплачивался НДС... Толку то, платежи которые идут фоном при сделке купли-продажи подобного формата сьедят ту разницу которую можно сэкономить, с лихвой... Там определенно в ином казус.

ЖКХ, грусть печаль конечно, что частные, что государственные - толком никто ничего не делает. А сейчас нету ОСМД (ОСББ)? Я не особо слежу за событиями, знаю, что их там прижимали законодательно, потом вроде бы они вновь вернулись... Если всё как прежде, можете собрать подобную комуну, оформить всё юредически-бумажно, собраться - протокольно принять решение о отказе от услуг ЖКХ и самим рулить процессом... В новом доме, по настоящему, косяков уйма, вопрос в том, что гарантийный срок обслуживания всё равно висит на плечах застройщика, так, что ЖКХ, что частному, что государственному, вполне с руки поиметь на своем балансе новострой.
 У нас, дома которые строит застройщик, он же их и эксплуатирует... Я бы, в принципе, и не против, вот только данная схема, что то грозит распасться.

Капуста

• Звезда форума
« Reply #2637 : 11 Січня 2014, 10:21:43 »
Если выкупался дом одной организацией у второй - всё равно проплачивался НДС... Толку то, платежи которые идут фоном при сделке купли-продажи подобного формата сьедят ту разницу которую можно сэкономить, с лихвой... Там определенно в ином казус.

Тогда в чем смысл фирмы-прокладки? Я то думал, что провели куплю-продажу "за 1 грн" и вуаля! - юр.лицо теперь продает на вторичке без ндс  :)

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #2638 : 11 Січня 2014, 10:27:41 »
Вот и побывали сегодня в этом "частном жеке" куда УСБ отсылает купивших новострой, раньше только слышал всякий негатив и недавно читал на "городе" о нем статью что-то про невывоз мусора.
Со слов бухгалтера(?)
-подъезды не ремонтируем, жильцы сами ремонтируют
-крыши не ремонтируем, на нее гарантия, а потом пусть покупают у нас услуги ремонта или жалуются застройщику
-лифты не ремонтируем, ремонт за счет жильцов если сломают.

ремонтируем коммуникации подходящие к квартирам
+убираем подъезды
+вывозим и утилизируем мусор

(Застройщик 3 года дает гарантию на дом, какие ремонты внутренних домашних сетей?)
ежемесячная плата 80-90 грн.

у нас 9 этажей по 4 кв. = 36 кв. на подъезд
около 3000 грн. в месяц с подъезда за 15 приездов мусоровозки и уборки 2 раза в неделю подъезда. (вывоз одного контейнера мусора стоит около 5 грн.)

Кто пользуется услугами этого чудожека, какие отзывы за годы у вас о этой компании?
Расскажите пожалуйста :)

p.s. встретили похоже таких же "новосельцев" перед нами уходивших, наверное там сейчас поток новеньких и может в этом причина что  чудожек  все детали в апреле расскажет когда будут заключать договора, разговор был явно с очень уставшим человеком старавшимся побыстрей его закончить.
Ну так если они только мусор вывозят по большому счету они то и вовсе не нужны. Очень уж удобная схема брать деньги неизвестно за что
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #2639 : 11 Січня 2014, 10:36:10 »
Тогда в чем смысл фирмы-прокладки? Я то думал, что провели куплю-продажу "за 1 грн" и вуаля! - юр.лицо теперь продает на вторичке без ндс  :)
Да Вы прямо знаток в налоговом законодательстве, чтоб заявлять такое: "провели куплю-продажу "за 1 грн" и вуаля!". А как же "звичайні ціни"?

Kupi.cn.ua